![]() |
|
|
![]()
|
|
| ace1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Такой вот вопрос: есть файл,который мы читаем, он представляет из себя массив одномерный в виде 10101010100010101010.... итд, структура файла
1 байт - что-то не знаю что(типо заголовок) 5 байтов- какая-то инфа(1) 8 байтов- другая инфа(2) 5 байтов-инфа (1) 8 байтов- инфа(2) ........................... вот необходимо рассортировать инфу (1) в один файл, а (2) в другой файл, ну байты циклом выбрать (i+6)%9=0 думаю смогу, а с чтением-записью вопрос.. помогите код накидать, или ткните носом , что читать |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
оно ? Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 17.10.2010, 10:24 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
borisbn, в дебилдере есть TFileSteam (TMemoryStream) - на мой скромный взгляд лучше их - чем сишную библу.
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
mrbrooks, IMHO чем меньше завязываешься на framework, тем лучше ( тем более дебилдера
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
ну это вопрос философский. я наоборот - сторонник использования того, что дает фреймворк. это удобнее, нагляднее, и не выбивается из общего стиля. также не стоит забывать о возможности привязки к VCL-гую и как следствие, избегания возможных костылей для привязки. вопросы кроссплатформенности я не рассматриваю. если и юзать стандартные библиотеки С or C++ - то в виде библиотек. Понятно - это все имхо. |
|||
|
||||
| ace1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а можно, пожалуйста, небольшие комменты накидать //, не очень понял код, три файла создаем, а вот непосредственно с сортировкой
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| ace1 |
|
|||
|
/uuuuu
Это сообщение отредактировал(а) ace1 - 18.10.2010, 16:30 |
|||
|
||||
| ace1 |
|
|||
|
спасибо большое, прога запустилась кое-что подправил, значит открывыю я бинарный файл, что в нем понятия не имею, знаю лишь структуру, записывает он в 2 файла опять таки не имею понятия что и не знаю как проверить, открыл hex редактором -ничего непонятно, скажите чем можно открыть этот файл в виде строки с ноликами и единичками?
|
|||
|
||||
| ace1 |
|
|||
|
и еще вот , мне нужно , чтобы он писал в эти файлы несколько пакетов, рассортировывая 8 и 5 не ругайте, если туплю, я только разбираюсь
т.е вот : 1 байт - что-то не знаю что(типо заголовок) 5 байтов- какая-то инфа(1) пакет 1 8 байтов- другая инфа(2) пакет 1 5 байтов-инфа (1) пакет 2 8 байтов- инфа(2) пакет 2 ........................ 5 байтов-инфа (1) пакет p 8 байтов- инфа(2) пакет p на выходе два файла со структорой 1 файл: 5 байтов 1 пакет 5 байтов 2 пакет 5 байтов p пакет 2 файл: 8 байтов 1 пакет 8 байтов 2 пакет 8 байтов p пакет |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
ace1, по методу Геббельса ? Повторить стопятьсот раз, чтобы запомнили ?
Ты скажи всю задачу, а не ту часть, которую я тебе уже рассказал как делать. М.б. для её решения вообще не нужно файлы открывать и что-то там читать/писать в них. Или выложи аттачем исходный файл хотя бы. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |