![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
OpenMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 19.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно написать программу, которая работает постоянно, и даже с сервером данными обменивается.
Вопросы такие: 1) рушиться ли приложения при звонке или смс? Как бы не должно, у меня вроде в паузу впадает, но есть подозрение, что так не на всех устройствах происходит. В описание жизненного цикла не указывается поведение при звонке. 2) Если приложение впадает в спячку, тогда что произойдет с данными, принятыми с сервера? Поток сервера сможет обрабатывать сообщения и во время звонка, или пакеты подождут пока звонок закончиться. Вопросы может и детские, только никак конкретно не могу ответ раздобыть. |
|||
|
||||
Жывотное |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 6.7.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Плохая новость. В спецификации MIDP2 написано следующее про состояние Paused: "The MIDlet is initialized and is quiescent. It SHOULD not be holding or using any shared resources." Т.е. приложение должно по максимуму освободить занимаемые ресуры, а сетевое соединение является одним из ресурсов. Конкретное поведение зависит от реализации (читай - от производителя). Никто не гарантирует, что твое приложение не лишат соединения с серваком в состоянии паузы. Значит нужно предусматривать такой вариант и соединение потом восстанавливать.
Хорошая новость. Согласно той же спецификации, твое приложение не должно упасть или насильно закрыться извне при переходе в состояние паузы. ![]() Ну и мое личное мнение напоследок. Java ME не слишком подходит для приложений, которые должны работать постоянно. Например на Nokia Series40 до 5 редакции включительно мидлет не может работать в фоне. Запустишь его и всё. Даже пришедшую смс не прочитаешь, не выйдя из мидлета. :( |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
|||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 28 |
Да не ломаются они ни фига... Связь понятно обрывается, но если все правильно сделано с обработкой обрыва и проч. - все будет работать. У меня приложение висит в телефоне неделями все это время телефон звонит, принимает, посылает эсэмэски и все пучком.
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |