![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| x-wert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята!!! Я хочу научиться программировать!!!!
С чего начинать Отзовитесь кто-нибудь Программировать на Borland-e C++..... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Я начинал с Бейсика, причем программировал на Корвете. Потом паскаль, делфи, С++. Сейчас продолжаю учить С++ и начинаю АСМ. По-моему надо начать с паскаля. Хотя и с С можно. Разница не большая.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
Я тоже программирую на билдаре - советую читать маленькие книги, статьи и документацию.
И естественно, если появился вопрос задавать его сдесь - рекомендую. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 25 |
И ещё если ты хочешь программировать в билдаре, то надо сделать вот-что:
------------------------------ Заходишь в Project Options, выбираешь вкладку Compiler и жмешь Release, далее идешь на вкладку Packages и в самом низу убираешь галочку возле Build with runtime packages, далее выбираешь вкладку Linker и убираешь галочку возле Use dynamic RTL. ------------------------------ Ответ взят из этого форума, вопроса "Как сделать программу в Builder автономной?" Ответил bercut. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| x-wert |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 14.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Я очень рад, что кто-то отвечает....
Вообще я тоже начинал с Бейсика (это было давно), а потом на СИ++, а сейчас в новом Borland C++ необходимо знать навыки программирования. Как увижу её, много непонятного Forms,App...,кнопки и др. В общем как все работает сначала ? Какие вы программы пишите? Пршлите мне маленькую для примера и понимания на мою недавнюю почту [email protected], если есть возможность... Кстати, у меня стоит Borland C++ 6.0 |
|||
|
||||
| x-wert |
|
|||
|
Спасибо, Klin!!!
А дальше что делать? Я все это сделал... Что к чему Forms и другие... |
|||
|
||||
| x-wert |
|
|||
|
Я имею ввиду, что когда пишешь программу и напишешь, то почему-то
не видно, что программа хочет запускаться и это не похоже на С++. Ребята ответьте я очень хочу научиться и хотя бы что-нибудь и чему-нибудь? Хочется посмотреть как все работает и знать, где все нужные детали находятся? Я здесь с вами надолго и мне очень понравились ваши серьёзные ответы о помощь другим.. Мне , как новичку объяснить ваш фундамент просто и причём (наверное) у каждого свой и свой взгляд... Помогите правильно смотреть также как вы смотрите... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
В смысле? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| x-wert |
|
|||
|
Я не могу понять саму программу с помощью какого "ключа" запускают прогр
В меню команда RUN не показывает зелёным цветом... Я правильно понял, что через include // Кстати, что значит "исходный код"? |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Ставь себе Microsoft Visual C++ (она входит в состав Microsoft Visual Studio)
Тогда я смогу тебе помочь дельными советами + если хочешь, можешь поучаствовать в реальном проекте Если интересно, пиши [email protected] -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
У меня тоже билдер 6,так что помогу.
Всё очень просто, дело в том, что ты создаёшь форму, а не проект. Чтобы его создать нужно нажать: File->New->Project, после нажми F9 и проект создан. Насчёт чего нибудь послать я подумаю, что именно и пошлю. Удачи в программировании! -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
И ещё вот адреса сайтов, каторые тебе могут помочь:
http://www.firststeps.ru - первые шаги http://bcb.fud.ru - сайт учебник, расказывается о классах и есть информация по предметам, каторые тебе могут понадобится в процесе создания программы. А вообще заходи на поисковые системы, я рекомендую http://www.yandex.ru. Пишишь к примеру , что ищеш Учебник по Borland C + + и всё, она тебе находит множество сайтов, на каторые могут тебе понадобится. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| x-wert |
|
|||
|
Спасибо!!!!
Расскажите ещё,что-нибудь? |
|||
|
||||
| Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
Эта тема прямиком идет во флейм... Не стоит её продолжать.
-------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
| Plotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 20.10.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну, у меня Borland C++ v5.02 и чтобы запустить программу я просто нажимаю желтенькую "молнию" - кнопочка наверху или в меню Debug -> Run... (если ты это спрашивал)...
А исходный код - это, в моем понимании, и есть текст твоей программы, который ты потом при нажатии Run компилируешь в запускаемый (.exe) файл и далее компьютер уже работает с откомпилированным кодом на машииных кодах, который только ему и понятен...вот. А так я на Си сам только учусь програмировать (на Бейсике програмировал, на Паскале, на Дэльфи немного) так что ты если что вопросы задавай - коли смогу - отвечу... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |