Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тестировщик 
:(
    Опции темы
Stolzen
Дата 3.12.2010, 07:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Предыстория:
Я программист и сейчас нахожусь в поиске работы. Вчера был озадачен звонком - одна достаточно крупная и интересная компания предлагает мне пройти собеседование для получения работы в должности "Тестировщик". Меня это несколько смутило, но, естественно, я не стал отказываться. 

И вот ряд вопросов - что вообще из себя представляет работа тестировщика? Как это связано с программированием? (Есть ли непостретственно кодинг?) Для тех, кто уже работает тестировщиком - какие плюсы и минусы в данной работе, что нравится, а что нет? Как происходит взаимодействие тестировщика с командой программистов? 

И самое главное - как лучше всего подготовиться к интервью? Что обычно спрашивают? Какой минимальный багаж знаний необходим для более-менее успешного прохождения интервью и, в случае успеха, для более быстрого вливания в работу?  В интернете часто натыкаюсь на имя Кента Бека и его книгу про разработку через тестирование, к ее поиску я уже приступил. Что еще можете порекомендовать почитать? Времени на подготовку - 2 недели.

Всем спасибо

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 3.12.2010, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(Stolzen @  3.12.2010,  07:22 Найти цитируемый пост)
Я программист и сейчас нахожусь в поиске работы. Вчера был озадачен звонком - одна достаточно крупная и интересная компания предлагает мне пройти собеседование для получения работы в должности "Тестировщик".

Вот так и становятся программисты тестировщиками. smile 

И вот ряд вопросов

Есть много знакомых тестировщиков, попробую ответить.

что вообще из себя представляет работа тестировщика?

Есть automated test, есть manual. Смысл автоматизации тестов в том, чтобы один раз написать тест и запускать его в дальнейшем сколько угодно раз. Написание тестов сводиться к написанию скриптов, которые проверяют некое приложение. Для автоматических тестов есть разные инструменты, даже Visual Studio имеет специальную версию (test edition). В общем базовых навыков программирования будет достаточно. А manual тестировщик - это типа работа "обезьянки" за компьютером. Сводиться к тому, чтобы вручную проверить приложение.

Как это связано с программированием? 

В основном слабо связано.

Есть ли непостретственно кодинг?

Опять таки зависит от задачи и компании, где-то больше, где-то меньше. В основном есть, но это кодинг не в том смысле, в котором его понимают программисты.

Как происходит взаимодействие тестировщика с командой программистов? 

Правильно: через систему учета ошибок (bugtracking)
Неправильно: напрямую
У кого как.

Что обычно спрашивают? Какой минимальный багаж знаний необходим

Я думаю они видели твое резюме и знают, что к тестированию ты отношения не имеешь. Т.е. спрашивать должны только по программированию. Я так думаю.
PM   Вверх
Stolzen
Дата 3.12.2010, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Спасибо за ответ. Понятно, что ничего не понятно  smile 

Интересно, а как именно проходит обычный среднестатистический рабочий день тестировщика? Ума не приложу, чем он может весь день заниматься. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 3.12.2010, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Stolzen

Ну я не знаю что можно сказать конкретнее, потому-что все очень сильно зависит от компании. Ну приведу конкретный пример. Допустим разрабатывается компанией какой-то HTTP веб-сервис. Клиенты отправляют HTTP запрос и получают ответ. Тестировщик пишет (например на Visual Studio) тест, который отправляет на веб-сервер все возможные запросы, получает ответы, анализирует их и выводит отчет. Еще тестировщик может писать load-test, т.е. проверить программы под высокой нагрузкой, например симулировать (с помощью той же Visual Студии) 10000 одновременных соединений...ну и тому подобное.
PM   Вверх
Stolzen
Дата 3.12.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А, спасибо, теперь стало яснее. Например, работа тестировщика может в себя включать моделирование каких-либо критических условий для ПО? Что ж, это выглядит интереснее, чем первоначальная картинка, нарисовавшаяся у меня в голове (сидящий 8 часов в день тестировщик, кникающий на все подряд кнопки приложения)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 3.12.2010, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Stolzen @  3.12.2010,  12:05 Найти цитируемый пост)
сидящий 8 часов в день тестировщик, кникающий на все подряд кнопки приложения

Это тоже один из вариантов.

Добавлено через 19 секунд
Цитата(azesmcar @  3.12.2010,  11:15 Найти цитируемый пост)
потому-что все очень сильно зависит от компании

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.