![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Предыстория:
Я программист и сейчас нахожусь в поиске работы. Вчера был озадачен звонком - одна достаточно крупная и интересная компания предлагает мне пройти собеседование для получения работы в должности "Тестировщик". Меня это несколько смутило, но, естественно, я не стал отказываться. И вот ряд вопросов - что вообще из себя представляет работа тестировщика? Как это связано с программированием? (Есть ли непостретственно кодинг?) Для тех, кто уже работает тестировщиком - какие плюсы и минусы в данной работе, что нравится, а что нет? Как происходит взаимодействие тестировщика с командой программистов? И самое главное - как лучше всего подготовиться к интервью? Что обычно спрашивают? Какой минимальный багаж знаний необходим для более-менее успешного прохождения интервью и, в случае успеха, для более быстрого вливания в работу? В интернете часто натыкаюсь на имя Кента Бека и его книгу про разработку через тестирование, к ее поиску я уже приступил. Что еще можете порекомендовать почитать? Времени на подготовку - 2 недели. Всем спасибо |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Вот так и становятся программисты тестировщиками. ![]() Есть много знакомых тестировщиков, попробую ответить. Есть automated test, есть manual. Смысл автоматизации тестов в том, чтобы один раз написать тест и запускать его в дальнейшем сколько угодно раз. Написание тестов сводиться к написанию скриптов, которые проверяют некое приложение. Для автоматических тестов есть разные инструменты, даже Visual Studio имеет специальную версию (test edition). В общем базовых навыков программирования будет достаточно. А manual тестировщик - это типа работа "обезьянки" за компьютером. Сводиться к тому, чтобы вручную проверить приложение. В основном слабо связано. Опять таки зависит от задачи и компании, где-то больше, где-то меньше. В основном есть, но это кодинг не в том смысле, в котором его понимают программисты.
Правильно: через систему учета ошибок (bugtracking) Неправильно: напрямую У кого как. Я думаю они видели твое резюме и знают, что к тестированию ты отношения не имеешь. Т.е. спрашивать должны только по программированию. Я так думаю. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Спасибо за ответ. Понятно, что ничего не понятно
![]() Интересно, а как именно проходит обычный среднестатистический рабочий день тестировщика? Ума не приложу, чем он может весь день заниматься. |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 1 Всего: 211 |
Stolzen
Ну я не знаю что можно сказать конкретнее, потому-что все очень сильно зависит от компании. Ну приведу конкретный пример. Допустим разрабатывается компанией какой-то HTTP веб-сервис. Клиенты отправляют HTTP запрос и получают ответ. Тестировщик пишет (например на Visual Studio) тест, который отправляет на веб-сервер все возможные запросы, получает ответы, анализирует их и выводит отчет. Еще тестировщик может писать load-test, т.е. проверить программы под высокой нагрузкой, например симулировать (с помощью той же Visual Студии) 10000 одновременных соединений...ну и тому подобное. |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
А, спасибо, теперь стало яснее. Например, работа тестировщика может в себя включать моделирование каких-либо критических условий для ПО? Что ж, это выглядит интереснее, чем первоначальная картинка, нарисовавшаяся у меня в голове (сидящий 8 часов в день тестировщик, кникающий на все подряд кнопки приложения)
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |