![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
slater |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: нет Всего: -4 |
вечер добрый
объясните пожалуйста как вызвать цель из другого Makefile Например, в корне проекта есть мейкфайл. мне нужно например передавай определенное значение переменной окружения вызвать для сборки некоторой цели, которая прописана в другом мейкфайле заранее благодарю за помощь |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Или я что-то не понимаю... в Makefile вписываются команды, которые надо выполнить для достижения той или иной цели. Что именно мешает в качестве одной из этих команд написать make -f <другой файл> <цель из него>?
|
|||
|
||||
slater |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 20.11.2009 Репутация: нет Всего: -4 |
это то понятно
а вот интересно как это делается рекурсивно? вот это хотелось бы понять на простом примере |
|||
|
||||
Фантом |
|
||||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Сначала Вы хотели "другой файл", а это не совсем рекурсия. ![]()
Запихайте это в файл с именем Makefile и вызовите make в каталоге с ним. Получите бесконечную (в теории, конечно, на практике когда-нибудь память кончится) рекурсию. Да, если работаете с Windows, замените ls на dir (к вопросу это отношения не имеет - просто вставка, чтобы Makefile хоть что-нибудь делал). |
||||
|
|||||
slater |
|
|||
Фантом, спасибо
на самом деле я хотел узнать как вызываются мейки в поддиректориях проекта, например, в том же linux kernel src т.е. чтобы собрать весь проект, есть главный мейк и есть куча мейков в поддиректориях, и т.д. и вот как происходят вызовы из главного мейка других? |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
Бог мой, да так же! Вы можете в теле make-файла написать любую команду. В том числе и переходы в произвольные каталоги и запуски там чего угодно и с какими угодно параметрами.
|
|||
|
||||
smoke_man |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 25.1.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: 17 |
make -C
-------------------- 0x2b|~0x2b |
|||
|
||||
null56 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 721 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: 12 |
да, но можно еще и цель указать вот пример моего общего мейка
filesystem, thread, filesystem, http подкаталоги Добавлено через 1 минуту и 10 секунд цель clean вызывает "make clean" для подкаталогов |
|||
|
||||
slater |
|
|||
спасибо Вам, ребята!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |