![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
5y5e1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Возникла у меня ситуёвина. Вот описание: Существует сеть на домене, к которой подключаюсь я по vpn. Через этот vpn у меня есть доступ на некоторые машины по удалённому рабочему столу. Мой комп, соответственно, не является членом домена. Стать этим членом я не могу никак. Есть необходимость работать с очередями ms на компе в домене, но через мой комп. (надеюсь понятно излагаю ) Так вот как это лучше всего организовать? Я не спец в этом деле совершенно, да и гугл что-то не блещет сегодня. Насколько я понимаю имеется необходимость вещать очередь из компа в домене в сеть. Первое, что пришло в голову, написать самому простейшую прогу для связи, но есть ли другие варианты? безмерно благодарен ответившим |
|||
|
||||
IVS_Studio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 16.2.2005 Где: планета Zемля Репутация: нет Всего: нет |
почти такая же беда..... гребаный мелкософт....
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Нет. Не понятно. Я, наприер, из домашнего линукса (не члена домена) цепляюсь к своей сети с доменом посредством VPN. Получаю полный доступ к шарам в соответствии с правами соей учётной записи в домене. Могу к нужным сервакам цепляться по RDP... В чём проблема-то? Как у тебя организован доступ по VPN? Кто является сервером VPN? VPN или OpenVPN? (это разные вещи) Не такая же (если это про вопрос с введением сервака в домен). Нужно просто документацию "курить" до полного просветления. ![]() |
|||
|
||||
5y5e1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
msmq работают в пределах домена. Да, я подключен по vpn к сети, но я НЕ являюсь членом домена, то есть в АДу не прописан.
Возможности войти в домен нет по техническим соображениям =) к сервакам по рдп могу цепляться, тока мне надо работать именно на моей машине cisco vpn, если это важно |
|||
|
||||
mdyug |
|
||||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: 4 Всего: 5 |
Это какие такие соображения, если не секрет?
Ну цепляетесь под доменной учеткой или как? Вот и пользуйтесь ею со своей машины локально. domain\login (можно login@domain) + password - Все что Вам нужно и комп при этом не обязательно должен быть в домене... Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 17.11.2010, 13:41 |
||||
|
|||||
5y5e1 |
|
|||
Может я чего-то не понимаю, но как я смогу подключится со своего компа по доменной учетке? Я же еще по VPN цепляюсь к сети.
А причина не имеет то особого значения. Долго объяснять надо будет =)) |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
5y5e1 |
|
|||
К сожалению, в своей виртуалке, я не могу сменить пользователя =(
стоит XPMode на Win7. Там только выйти из пользователя. Но если выйду - так необходимый мне циско впн - закроется. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
А нафига? Ну... Ладно... Полноценно работать с очередями ты вряд ли сможешь. Ты сможешь получать или доступ к разделяемым (файловым) ресурсам, или подключаться к компам в домене по RDP. При обращении к компу в домене (или к шаре, или к RDP) у тебя выскочит вопрос "ты кто?". А ты гордо отвечай: "Аз есмь юзернейм@мой_домен.local" (или не local, а как там у тебя) Тебя спросят: "А пароль у тебя есть?". Ты отвечай: "Есть!!! Вот он №;%:?". Как-то так... |
|||
|
||||
IVS_Studio |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 16.2.2005 Где: планета Zемля Репутация: нет Всего: нет |
СПС ВСЕМ! ОГРОМНОЕ! Я Обновил 2003й сервак и все сразу увиделось и заработало как надо....
|
|||
|
||||
mdyug |
|
|||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: 4 Всего: 5 |
На cisco VPN клиенте есть настройка в Options -> Windows logon properties. Убираешь галку Disconnect VPN connection when logging off и все замечательно работает когда пользователь делает logoff. Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 19.11.2010, 11:08 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |