![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| KasMP |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Использую замечательный LiveCD.
При программировании в шелле не могу сравнить строки - результат сравнения всегда положителен.
Во всех случаях выводится "yes". С 'if test "aa"=="ab"', разумеется, аналогичная история. Была попытка делать даже так:
В этом случае все работает правильно, но только до тех пор, пока строки состоят из символов латинского алфавита, а мне бы хотелось самые разные строки. Помогите, пожалуйста Меня уже достала эта досадная ошибка или "ошибка" - столько времени на нее угрохано!!!!! |
||||||||||
|
|||||||||||
| Void |
|
||||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 7 Всего: 173 |
man [
Лексикографическое сравнение строк есть в bash, но не в стандартном POSIX shell:
(( ... )) — вычисление арифметических выражений. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||||
|
|||||||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
||||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 7 Всего: 173 |
Тогда непонятно удивление по поводу неработающих операторов — их нет в списке поддерживаемых. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Ну, про не поддержку в одном стандарте и поддержку в другом я не знала (и очень сильно удивлялась!!)... А про арифметические выражения написала для того, чтобы у читающих возникло больше желания помочь - тому, кто что-то попытался сам, всегда хочется помочь больше (и здесь я результату уже нисколько не удивлялась). P.S.. А есть какой-нибудь эмулятор шелла с его основными стандартными командами под Windows |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 9 Всего: 160 |
http://www.cygwin.com/ ? -------------------- |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
kemiisto,
Судя по описанию,
это именно то, что нужно Выбрала рекомендуемый набор пакетов (модулей, частей, или как они правильно называются) для установки, скачала их, установила... Спасибо P.S.. Самое интересное, что когда увидела в твоем посте слово "cygwin", то в памяти моментально воскресло, как сколько-то лет назад я до этого слова докопалась и даже как-то изучала его... Скорее всего, диалаповский интернет тогда тормознул процесс |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |