![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Alixan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем участникам форума.
У меня следующий вопрос, скажем "вопрос на засыпку". Подскажите пожалуйста, какой тип в MsSQL предназначен для работы с большими текстами? Для примера, в MySQL в отличие от MsSQL, имеется тип "longtext"! Пришлось поставить тип "text", но он обрезает введённый мною текст, т.к. текст оказывается больше, чем максимальная длина данного типа. Пытался изменить поле "length" данного типа, но он не меняется, вообще не реагирует. Как "16" было, так и осталось... Может, возможно ли каким-то путём увеличить данное число? Очень надеюсь на оперативную помощь. С уважением, Алихан |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
text
ntext binary http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms187752.aspx
Больше 2 гигабайт? ты нигде не лопухаешься? Это сообщение отредактировал(а) Akina - 13.11.2010, 12:48 -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: нет Всего: 9 |
nvarchar(MAX)
varchar(MAX) varbinary(MAX) |
|||
|
||||
| Alixan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всё-таки в MSSQL на тип "text" установлены какие-то ограничения! Хотя, после того как "поставил" MSSQL - всё ставил по умолчанию, настройки не ковырял.
Как я уже говорил, в поле "length" стоит число 16! Размер текстовой информации больше 4Кб не сохраняется в базе (всё остальное обрезает). Именно больше 4Кб. Возможно ли как-нибудь способом отредактировать поле "length" в типе "text" ? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Где именно? скриншот или вменяемое описание места.
Где именно? как именно проверили? Что показывает Query Analyzer? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Alixan |
|
|||
|
Всё ОК. Разобрался
Опишу решение, может пригодится в будущем для вас. Проблема была в конфликте PHP + MSSQL, из-за этого размер текстового типа по умолчанию встал 4Кб (причём изменить через Enterprise Manager было невозможно). Помогло следущее... Я добавил записи в файл php.ini , которые указывали на увеличение текстового типа. Всё заработало Спасибо за внимание, и оказанную помощь. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это из серии "MS SQL оказался не при чём". Я, правда, полагал, что работа с сервером идёт через какой-то контрол (и проблема соответственно в контроле) - но суть та же.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |