![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
NEt_Hunter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 9.10.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Даны 2 таблицы А(а,б,в,г) и Б(в,г,д,е) Задача в том чтобы объединить их по естест. соединению. Хотел спросить у знающих, как соединить 2 таблицы в каждой из которых по 2 одинаковых столбца? До этого соединял только когда было по 1-му одинаковому столбцу в каждой табл. Просто поставить 2 "on" условия? Если да, то можете примерно объяснить как поля будут соединяться?
Спасибо!!! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
собсно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
В чем проблема то? Естественное соединение по двум столбцам производится исключительно ровно так же как и по одному.
on условия не используются в семантике естественного соединения. В этом и состоит его исключительная особенность. Под "естественностью" подразумевается очевидность критериев объединения наборов данных. Их явное указание - излишне. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 23.11.2010, 18:19 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
LSD, мне кажется ты тут не совсем прав, лишь частично. Естественные соединения и их синтаксис, на сколько мне известно - стандартизированы, потому о них можно говорить в отвязе от платформы. Другое дело, что не все платформы поддерживают эту часть стандарта. На сколько мне стало известно после беглого просмотра документации natural join реализован не толкьо в оракле, но и в маське и PG. И, совсем третье дело - что полезность этого соединения, для меня лично, весьма условна, думаю, для других, здравомыслящих разработчиков - тоже. Более того, я нахожу этот жойн весьма опасным и недоумеваю, зачем стоило тратить силы на его реализацию.
Однако постановка вопроса ТС заставила меня предположить что его интерес исключительно теоретический и, в результате разъяснений будет не практическая реализация, а зачет по лабе или чтото вроде. Потому такая постановка вопроса, мне кажется имеет место быть. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.11.2010, 17:51 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
NEt_Hunter |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 9.10.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: нет |
Да, это не для практического применения, а лишь для того чтобы понять наглядно. Я думал таблица сама автоматом возмет одну из возможных одинаковых колонок. Теперь все ясно. Спасибо большое за разьяснения!!!
Это сообщение отредактировал(а) NEt_Hunter - 24.11.2010, 21:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |