Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> знаю PHP, хочу изучить язык низкого уровня! 
:(
    Опции темы
RM2010
  Дата 27.11.2010, 00:11 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Добрый день,
Вкратце о себе, давно интересуюсь программированием, неплохо разбираюсь в PHP/MySQL и JavaScript, на любительском уровне игрался с Delphi и Python.
Но чувствую, что web программирование это не то, чем бы я хотел всю жизнь заниматься, что хочу осваивать и языки более низкого уровня.
И тут вопрос к более компетентным товарищам - как лучше... сперва более целостно освоить и разобраться в языках среднего уровня, таких как Delphi или Java, или же сразу лезть в низкий уровень? С какого языка из низких лучше начинать, C++ , asm? Если можете посоветовать читабельную книгу, милости прошу!

Заранее Спасибо! smile 
PM MAIL   Вверх
wester
Дата 27.11.2010, 01:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

начать с С++.
почитать дейтелов на эту тему.
PM MAIL   Вверх
RM2010
  Дата 27.11.2010, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за ответ! Да, еще покопавшись в инете пришел к тому же выводу, что С++ основной многоцелевой низкоуровневый язык, за который и следует браться.
Очень обрадовался увидев его синтаксис, который мне сильно напомнил php. smile smile 

Это сообщение отредактировал(а) RM2010 - 27.11.2010, 11:07
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 27.11.2010, 15:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

ну, вообще-то наоборот: РНР взял синтаксис у С.
а для чего тебе? изучать язык ради самого языка - довольно... эээ... странно.
чем собираешься заниматься? программирование контроллеров - С. прикладное: Java, .NET. 
С++, в моем понимании, это какие-то сложные штуки, критичные к скорости выполнения. из известных тебе вещей, например, модули apache/расширения php. ну, и игры. 
определись с направлением, а потом уже язык/платформу/библиотеки выбирай.
PM MAIL   Вверх
RM2010
Дата 27.11.2010, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(skyboy @ 27.11.2010,  15:31)
ну, вообще-то наоборот: РНР взял синтаксис у С.
а для чего тебе? изучать язык ради самого языка - довольно... эээ... странно.
чем собираешься заниматься? программирование контроллеров - С. прикладное: Java, .NET. 
С++, в моем понимании, это какие-то сложные штуки, критичные к скорости выполнения. из известных тебе вещей, например, модули apache/расширения php. ну, и игры. 
определись с направлением, а потом уже язык/платформу/библиотеки выбирай.

Программировать хочется нечто прикладное, вероятно работающие с интернетом. По сложности, вероятно, аналогично utorrent, skype, аське, может какой firewall и т.д. 
Контроллерами пока заниматься нет резона, но в то же время хочется иметь мощный инструмент для работы с файловой системой, системными процессами ( как в случает с firewall ).
Скорость работы приложений, в разумных пределах, не критична, но очень хочется, чтоб они не требовали установку разных дополнительных библиотек, виртуальных машин и фреймворков. Ведь если я правильно понимаю, чтоб запустить java приложение, пользователю сперва надо будет установить JVM, так же и с net приложениями ?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 27.11.2010, 19:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(RM2010 @  27.11.2010,  16:50 Найти цитируемый пост)
Программировать хочется нечто прикладное

конкретики не хватает. в смысле, все ж определись с направлением. 
torrent-клиент вполне может быть написан как на delphi, так и на java.
firewall обычно устанавливает драйвер(фильтр, или как там).потому проще писать на С++ - гораздо больше комьюнити и имеющихся наработок.
Цитата(RM2010 @  27.11.2010,  16:50 Найти цитируемый пост)
Ведь если я правильно понимаю, чтоб запустить java приложение, пользователю сперва надо будет установить JVM, так же и с net приложениями ? 

у тебя не установлено JRE или .NET framework? странно.
я поставил один раз и не парюсь.
PM MAIL   Вверх
RM2010
Дата 27.11.2010, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
у тебя не установлено JRE или .NET framework? странно.
я поставил один раз и не парюсь. 

У меня-то поставлено, но речь идёт о сред.стат. пользователе, который скорее всего не захочет закачивать всю эту махину, чтоб запустить одну маленькую программку. smile
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 27.11.2010, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Поздравляю! Вы 100500-ый пользователь, задавший подобную тему и 
- поразивший великолепными способностями к классификации языков по каким-то там уровням, 
- блеснувший неожиданным желанием "залезть" на какой-то там низкий уровень и
- обладающий достоверными статистическими данными о каком-то там среднестатистическом пользователе.

Цитата(RM2010 @  26.11.2010,  22:11 Найти цитируемый пост)
давно интересуюсь программированием

Итак, нам, стоит думать, 15.

неплохо разбираюсь в PHP/MySQL

Here we go! И мне уже по-настоящему страшно.

Но чувствую, что web программирование это не то, чем бы я хотел всю жизнь заниматься, что хочу осваивать и языки более низкого уровня.

Открою Вам секрет, Web-программированием можно заниматься на языках низкого уровня. Но не стоит, умоляю!

сперва более целостно освоить и разобраться в языках среднего уровня, таких как Delphi или Java, или же сразу лезть в низкий уровень?

Сперва, окончить школу (сдать ЕГЭ), потом поступить в ВУЗ, ...

С какого языка из низких лучше начинать, C++ , asm?

Так С++ даже я не позволял себе "опускать". smile "Один из низких" - это мощно.

You made my day, в общем! smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.11.2010, 22:12

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0760 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.