![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
RM2010 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Добрый день,
Вкратце о себе, давно интересуюсь программированием, неплохо разбираюсь в PHP/MySQL и JavaScript, на любительском уровне игрался с Delphi и Python. Но чувствую, что web программирование это не то, чем бы я хотел всю жизнь заниматься, что хочу осваивать и языки более низкого уровня. И тут вопрос к более компетентным товарищам - как лучше... сперва более целостно освоить и разобраться в языках среднего уровня, таких как Delphi или Java, или же сразу лезть в низкий уровень? С какого языка из низких лучше начинать, C++ , asm? Если можете посоветовать читабельную книгу, милости прошу! Заранее Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: 13 |
начать с С++.
почитать дейтелов на эту тему. |
|||
|
||||
RM2010 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 29.1.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо за ответ! Да, еще покопавшись в инете пришел к тому же выводу, что С++ основной многоцелевой низкоуровневый язык, за который и следует браться.
Очень обрадовался увидев его синтаксис, который мне сильно напомнил php. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) RM2010 - 27.11.2010, 11:07 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
ну, вообще-то наоборот: РНР взял синтаксис у С.
а для чего тебе? изучать язык ради самого языка - довольно... эээ... странно. чем собираешься заниматься? программирование контроллеров - С. прикладное: Java, .NET. С++, в моем понимании, это какие-то сложные штуки, критичные к скорости выполнения. из известных тебе вещей, например, модули apache/расширения php. ну, и игры. определись с направлением, а потом уже язык/платформу/библиотеки выбирай. |
|||
|
||||
RM2010 |
|
|||
Программировать хочется нечто прикладное, вероятно работающие с интернетом. По сложности, вероятно, аналогично utorrent, skype, аське, может какой firewall и т.д. Контроллерами пока заниматься нет резона, но в то же время хочется иметь мощный инструмент для работы с файловой системой, системными процессами ( как в случает с firewall ). Скорость работы приложений, в разумных пределах, не критична, но очень хочется, чтоб они не требовали установку разных дополнительных библиотек, виртуальных машин и фреймворков. Ведь если я правильно понимаю, чтоб запустить java приложение, пользователю сперва надо будет установить JVM, так же и с net приложениями ? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
конкретики не хватает. в смысле, все ж определись с направлением. torrent-клиент вполне может быть написан как на delphi, так и на java. firewall обычно устанавливает драйвер(фильтр, или как там).потому проще писать на С++ - гораздо больше комьюнити и имеющихся наработок.
у тебя не установлено JRE или .NET framework? странно. я поставил один раз и не парюсь. |
|||
|
||||
RM2010 |
|
|||
У меня-то поставлено, но речь идёт о сред.стат. пользователе, который скорее всего не захочет закачивать всю эту махину, чтоб запустить одну маленькую программку. ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Поздравляю! Вы 100500-ый пользователь, задавший подобную тему и
- поразивший великолепными способностями к классификации языков по каким-то там уровням, - блеснувший неожиданным желанием "залезть" на какой-то там низкий уровень и - обладающий достоверными статистическими данными о каком-то там среднестатистическом пользователе. Итак, нам, стоит думать, 15. Here we go! И мне уже по-настоящему страшно.
Открою Вам секрет, Web-программированием можно заниматься на языках низкого уровня. Но не стоит, умоляю!
Сперва, окончить школу (сдать ЕГЭ), потом поступить в ВУЗ, ... Так С++ даже я не позволял себе "опускать". ![]() You made my day, в общем! ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.11.2010, 22:12 -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Разные вопросы" | |
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |