![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
ReDuX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Добрый день. Буду честен и краток
Хочу сделать проект. Цель: предоставление дискового пространства пользователям. (есть элементы ноу-хау(надеюсь)). Упор не в интерфейс. Меня волнуют вопросы следующего характера. 1. Самый важный и главный, сколько будет стоить старт проекта (денег самих нету, буду брать кредит, поэтому, надо оптимизировать цифры) Вот в сам этот вопрос входят подвопросы: какая нужна команда, сколько программистов, какое оборудование. Единственное что есть, это стойка 23U в Ростелекоме. icq 330331 |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Подробности функциональности проекта бы не помешали. Ты спрашивешь сколько он будет стоить, но ничего о нем не рассказываешь.
От 1000-50000$ такой ответ устраивает? хотя нет предела совершенству, можно и миллион потратить если постараться. хочешь узнать цену, сроки и количество необходимых людей - пиши ТЗ. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.11.2010, 08:49 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Не понимаю... Интерфейс к FTP ? Или ещё как-то ? |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
Вкратце так: пользователь заходит на сайт, указывает свою почту, пароль, регистрируется. получает доступ к своей FTP папке, которую он может использовать как сетевой диск, или пользоваться ее через скромный вебинтерфейс. Должен управлять доступом к ней. кому можно ее смотреть (копировать) кому нет, смысл тот. Хотелось бы управление сделать через Silverlight.
Стартовое оборудование, ну начать с 5-10 террабайт raid 10. Ну и постепенно увеличивать. |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
azesmcar, Я понимаю, что максимум это забугорная цифра. Давай плясать от минимума, лучше иметь запас прочности финансовый, чем аппаратный.
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
ReDuX
Ну минимум можно попробовать собрать и без траты на софт, существует немало бесплатного софта для того, что ты описал. Не знаю можно ли найти на silverlight, но поискать можно. Но все равно сказать что-то поточнее без ТЗ нереально. |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
azesmcar, Руководитель программистов (может, есть термин) должен жить в Новосибирске, чтобы напрямую контактировать со мной и иметь доступ к оборудованию. Заочные программисты могут быть с других городов.
Второй вариант, группа разработчиков находится в других городах, работает за % от дальнейшего дохода бизнеса. 10 ТБ забились, расширили дисковое пространство, до 20ТБ и т.д. Серверное оборудование должно быть на вырост (не считая дискового пространства). Мне подсчитали 190т.р. 20ТБ в рейд 10. Xeon, все как положено. Это сообщение отредактировал(а) ReDuX - 26.11.2010, 10:47 |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Бд на MS SQL. Sileverlight на C# + F#. Пара или один программист. Около 2000$ Думаю как-то так. |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
А на каком железе это разместить? какой сервер, какое оборудование? Что посоветуете?
|
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Какой-нибудь хороший Linux hosting, GTK#, Moonlight как только выйдет release F# под Mono, если проект локальный, стоит выбирать. Добавлено через 37 секунд ну или Мастдай ![]() |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
A5uKa, я же не про софт сейчас спросил...
и проект не локальный Это сообщение отредактировал(а) ReDuX - 26.11.2010, 18:28 |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
В общем если кого-то заинтересовала тема, пишите мне. Хотелось бы найти программистов партнеров.
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
ReDuX, какой смысл в ftp? тогда может лучше nfs?
этот кластер нужен вам только для ftp? (если порнухи не будет, то можно взять VPS'ы почти даром в Украине, например, будет дешевле кластера) (в противном случае: Щвеция, Германия, Нидерланды, США и т.д. ) ...nginx должен отдать файлы (показывать видео, стриминг) лучше чем ftp... может, вы хотите сделать обычный File Share Hosting с расширенными возможностями (просмотр видео и музыки, фото, комментарии) ?? (с парнерской программой, чтобы туда "сильно" закачивали файлы? например: http://www.keepfile.com/makemoney.html ) ...без ТЗ, не понтяно... Это сообщение отредактировал(а) gcc - 27.11.2010, 08:09 |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
gcc, File Share Hosting, да этот термин подходит, но все же мой будет полностью отличаться от keepfile. Я хочу купить оборудование свое.
Пользователь регистрируется, получает квоту и идентификатор, личную страничку. На которой можно просматривать его файлы, которые он расшарил. Ну, какие-то он может скрыть от посторонних глаз какие-то нет. Если бы был такой сервер, я бы разместил на нем свои личные документы, музыку, сделал бы возможность передачи плей листа. Чтобы получать к этому доступ с любой точки планеты. И главное, чтобы я мог создавать папку общие документы, чтобы мне могли туда пересылать документы мои сотрудники. Что-то типа того. Проект масштабный должен получиться как бы. И ТЗ может написать только технически подкованный человек в этом деле. Я его могу только утвердить. Это сообщение отредактировал(а) ReDuX - 27.11.2010, 12:31 |
|||
|
||||
ReDuX |
|
|||
И Вообще концепция проекта поменялась... можете закрыть тему.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |