Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помощь в реализации проекта! Цель: предоставление дискового пространс 
:(
    Опции темы
ReDuX
Дата 26.11.2010, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Добрый день. Буду честен и краток  
Хочу сделать проект. Цель: предоставление дискового пространства пользователям.
(есть элементы ноу-хау(надеюсь)). Упор не в интерфейс.
Меня волнуют вопросы следующего характера.
1.    Самый важный и главный, сколько будет стоить старт проекта (денег самих нету, буду брать кредит, поэтому, надо оптимизировать цифры)
Вот в сам этот вопрос входят подвопросы: какая нужна команда, сколько программистов, какое оборудование. Единственное что есть, это стойка 23U в Ростелекоме.

icq 330331
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 26.11.2010, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Подробности функциональности проекта бы не помешали. Ты спрашивешь сколько он будет стоить, но ничего о нем не рассказываешь.

Цитата(ReDuX @  26.11.2010,  08:31 Найти цитируемый пост)
сколько будет стоить старт проекта

От 1000-50000$
такой ответ устраивает? хотя нет предела совершенству, можно и миллион потратить если постараться.

хочешь узнать цену, сроки и количество необходимых людей - пиши ТЗ.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 26.11.2010, 08:49
PM   Вверх
A5uKa
  Дата 26.11.2010, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Цитата

Цель: предоставление дискового пространства пользователям.

Не понимаю...
Интерфейс к FTP ? Или ещё как-то ?
PM   Вверх
ReDuX
Дата 26.11.2010, 09:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вкратце так: пользователь заходит на сайт, указывает свою почту, пароль, регистрируется. получает доступ к своей FTP папке, которую он может использовать как сетевой диск, или пользоваться ее через скромный вебинтерфейс. Должен управлять доступом к ней. кому можно ее смотреть (копировать) кому нет, смысл тот.  Хотелось бы управление сделать через Silverlight.
Стартовое оборудование, ну начать с 5-10 террабайт raid 10. Ну и постепенно увеличивать. 
ReDuX
Дата 26.11.2010, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

azesmcar, Я понимаю, что максимум это забугорная цифра. Давай плясать от минимума, лучше иметь запас прочности финансовый, чем аппаратный.
azesmcar
Дата 26.11.2010, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

ReDuX

Ну минимум можно попробовать собрать и без траты на софт, существует немало бесплатного софта для того, что ты описал. Не знаю можно ли найти на silverlight, но поискать можно.
Но все равно сказать что-то поточнее без ТЗ нереально.
PM   Вверх
ReDuX
Дата 26.11.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

azesmcar, Руководитель программистов (может, есть термин) должен жить в Новосибирске, чтобы напрямую контактировать со мной и иметь доступ к оборудованию. Заочные программисты могут быть с других городов. 
 Второй вариант, группа разработчиков находится в других городах, работает за % от дальнейшего дохода бизнеса. 

10 ТБ забились, расширили дисковое пространство, до 20ТБ и т.д.
Серверное оборудование должно быть на вырост (не считая дискового пространства).
Мне подсчитали 190т.р. 20ТБ в рейд 10. Xeon, все как положено. 

Это сообщение отредактировал(а) ReDuX - 26.11.2010, 10:47
A5uKa
  Дата 26.11.2010, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(ReDuX @ 26.11.2010,  09:24)
Вкратце так: пользователь заходит на сайт, указывает свою почту, пароль, регистрируется. получает доступ к своей FTP папке, которую он может использовать как сетевой диск, или пользоваться ее через скромный вебинтерфейс. Должен управлять доступом к ней. кому можно ее смотреть (копировать) кому нет, смысл тот.  Хотелось бы управление сделать через Silverlight.
Стартовое оборудование, ну начать с 5-10 террабайт raid 10. Ну и постепенно увеличивать.

Бд на MS SQL. Sileverlight на C# + F#.
Пара или один программист. Около 2000$

Думаю как-то так.
PM   Вверх
ReDuX
Дата 26.11.2010, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А на каком железе это разместить? какой сервер, какое оборудование? Что посоветуете?
A5uKa
  Дата 26.11.2010, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(ReDuX @ 26.11.2010,  14:15)
А на каком железе это разместить? какой сервер, какое оборудование? Что посоветуете?

Какой-нибудь хороший Linux hosting, GTK#, Moonlight как только выйдет release F# под Mono, если проект локальный, стоит выбирать.

Добавлено через 37 секунд
ну или Мастдай   smile 
PM   Вверх
ReDuX
Дата 26.11.2010, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

A5uKa,  я же не про софт сейчас спросил...
и проект не локальный

Это сообщение отредактировал(а) ReDuX - 26.11.2010, 18:28
ReDuX
Дата 26.11.2010, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В общем если кого-то заинтересовала тема, пишите мне. Хотелось бы найти программистов партнеров.
gcc
Дата 27.11.2010, 07:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

ReDuX, какой смысл в ftp? тогда может лучше nfs?
этот кластер нужен вам только для ftp? 
(если порнухи не будет, то можно взять VPS'ы почти даром в Украине, например, будет дешевле кластера)
(в противном случае: Щвеция, Германия, Нидерланды, США и т.д. )

...nginx должен отдать файлы (показывать видео, стриминг) лучше чем ftp...

может, вы хотите сделать обычный File Share Hosting с расширенными возможностями (просмотр видео и музыки, фото, комментарии) ??
(с парнерской программой, чтобы туда "сильно" закачивали файлы? напримерhttp://www.keepfile.com/makemoney.html )

...без ТЗ, не понтяно...

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 27.11.2010, 08:09
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
ReDuX
Дата 27.11.2010, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

gcc, File Share Hosting, да этот термин подходит, но все же мой будет полностью отличаться от keepfile. Я хочу купить оборудование свое. 
Пользователь регистрируется, получает квоту и идентификатор, личную страничку. На которой можно просматривать его файлы, которые он расшарил. Ну, какие-то он может скрыть от посторонних глаз какие-то нет. Если бы был такой сервер, я бы разместил на нем свои личные документы, музыку, сделал бы возможность передачи плей листа. Чтобы получать к этому доступ с любой точки планеты. И главное, чтобы я мог создавать папку общие документы, чтобы мне могли туда пересылать документы мои сотрудники. Что-то типа того. Проект масштабный должен получиться как бы.
И ТЗ может написать только технически подкованный человек в этом деле. Я его могу только утвердить.

Это сообщение отредактировал(а) ReDuX - 27.11.2010, 12:31
ReDuX
Дата 27.11.2010, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

И Вообще концепция проекта поменялась... можете закрыть тему.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0883 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.