![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
БД Interbase 6
в компонент IBQuery (Delphi7)пишу запрос К - русский символ в таблице есть записи типа "косметика", "Косметический ремонт"
ошибок нет, но сетка пустая. запрос типа
такой запрос проходит нормально
Вопрос: как выполнять поиск на частичное совпадение? Добавлено @ 16:49 Помоему я разобрался команда UPPER не хочет работать с русскими символами напрашивается вопрос: как вести частичный поиск по русским символам Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 16.9.2004, 16:54 |
||||||
|
|||||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Можно попробовать написать свою функцию преобразования маленьких букв в большие и подключить к самому IB (IMHO InterBase такое позволяет). Но как конкретно это сделать - надо посмотреть доку.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
Допустим есть такая процедура в БД.
А как ты вообще представляешь вести поиск с пом. этой процедуры. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Может лучше создать новую базу данных на основе этой, только добавить кодовую страницу win1251? А если другая прога, под которую создавалась эта база не захочет работать?
Я уже третий день мучаюсь, ПОМОГИТЕ. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я нашел выход. Буду все копировать во временную Paradox таблицу и там выполнять поиск.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Ну в принципе тоже вариант. Я функция - если мне память не изменяет, то IB будет ее использовать прямо как свою встроенную функцию.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Не понял, по подробнее, пожалуйста. |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Попробуй так:
Почитать инфу по этому поводу можно тут Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 18.9.2004, 12:36 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Перенесено из баз данных
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |