Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос для программистов Linux, autoconf, automake 
:(
    Опции темы
fish9370
Дата 30.11.2010, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 1

Мне нужен совет опытного программера под линукс,

у меня есть прога, которую я пишу, что-то типа хобби, как ее писать, собирать у меня вопросов нет..

но я бы хотел, чтобы она стала хоть немного походить на нормальный опенсорс продукт и чтобы ее можно было собрать на любой платформе (речь сейчас не о кросплатформености)

пожалуйста, подскажите, как мне сделать ./configure? чтобы можно было сконфигурировать на любой платформе..

пологаю для этого используются тулзы autoconf/automake, но мне теории нехватает.. 
как это все работает?

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
fish9370
Дата 30.11.2010, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

похоже не в то место запостил

модераторы, переместите пожалуйста тему в раздел:

"Форум -> Программирование -> C++ -> C/C++: Программирование под Unix/Linux"

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Фантом
Дата 1.12.2010, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(fish9370 @  30.11.2010,  12:05 Найти цитируемый пост)
чтобы ее можно было собрать на любой платформе (речь сейчас не о кросплатформености)

Честно говоря, очень трудно понять вот это вот место. Что Вы все-таки хотите?

Кроме этого, было бы полезно пояснить, из-за чего с переносом программы могут возникать проблемы. А то ведь банальный "Hello word!" соберется на любой платформе, где есть хоть какой-то компилятор.
PM   Вверх
fish9370
Дата 1.12.2010, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Фантом @  1.12.2010,  00:36 Найти цитируемый пост)
Кроме этого, было бы полезно пояснить, из-за чего с переносом программы могут возникать проблемы. А то ведь банальный "Hello word!" соберется на любой платформе, где есть хоть какой-то компилятор.

ну например интерефейс epoll (event poll) который все так любят, стал доступен с ядра 2.5.66, во фряхе поддержки нет, есть только select..
есть куча особеностей в реализации системных вызовов и т.д. и т.п. о различиях можно говорить часами..

другими словами проблемы при сборке могут возникнуть не только на разных платформах (BSD, Linux), но и даже на одной и той же платформе с ядром разных версий..

для этого и производится конфигурация (процесс сбора информации о данной системе), чтобы учесть особенности и создать оптимальный makefile..

Добавлено через 2 минуты и 19 секунд
Цитата(Фантом @  1.12.2010,  00:36 Найти цитируемый пост)
Что Вы все-таки хотите?

Моя проблема в том, что я не знаю как создается этот конфигуратор.. ну не руками же мне его писать..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ChihPih
Дата 1.12.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

А в гугле поискать документацию кто мешает? На официальном сайте есть документация, довольно подробная, в свое время по ней разбирался... Если с англ проблемы, то гуголь на первой же странице по запросу automake дает ссылку на перевод - automake.

Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 1.12.2010, 11:02

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
fish9370
Дата 1.12.2010, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ChihPih @  1.12.2010,  11:01 Найти цитируемый пост)
А в гугле поискать документацию кто мешает? На официальном сайте есть документация, довольно подробная, в свое время по ней разбирался... Если с англ проблемы, то гуголь на первой же странице по запросу automake дает ссылку на перевод - automake.

ты мне можешь в двух словах объяснить.. что в каком порядке запускается, что мне нужно создать для этого.. и каким боком тут аутомейк?

заранее спасибо..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
fish9370
Дата 1.12.2010, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ChihPih @  1.12.2010,  11:01 Найти цитируемый пост)
automake дает ссылку на перевод - automake.

спасибо ChihPih, документация классная.. дальше разберусь..

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nickless
Дата 1.12.2010, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Модератор: Тема перенесена из "Общих вопросов по никсам"

ЗЫ
Я бы посоветовал использовать что-то посовременнее (и удобнее) autotools, например cmake.

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
fish9370
Дата 1.12.2010, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nickless @  1.12.2010,  15:52 Найти цитируемый пост)
Я бы посоветовал использовать что-то посовременнее (и удобнее) autotools, например cmake.

а можно поподробнее, в чем современность заключается? и т.д.

Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 1.12.2010, 16:31

--------------------
undefined
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nickless
Дата 3.12.2010, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(fish9370 @  1.12.2010,  15:29 Найти цитируемый пост)
а можно поподробнее, в чем современность заключается? и т.д.

Новые системы сборки были разработаны намного позже autotools, с целью сделать процесс удобнее и проще. Про проблемы с autotools можно почитать например тут:
http://freshmeat.net/articles/stop-the-aut...ew-build-system
http://lwn.net/Articles/188693/

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0504 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.