Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Анатомия чтения дискеты, посекторно/побайтово? 
:(
    Опции темы
triclosan
Дата 23.12.2010, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

Приветствую! 

Хочу попросить помощи в ликвидации белых пятен в вопросе считывания данных с дискеты (да и с жесткого диска, как я понимаю технология сходна).

Сформулирую так, какую минимальную единицу информации можно считать с диска? Навскидку, казалось, что байт, но тем не менее низкоуровневое чтение в литературе называют посекторным, означает ли это, что если, например, при помощи WinAPI функций я читаю какой-нибудь байт с диска реально считывающая головка привода читает весь сектор, а API отдает мне лишь значение запрошенного байта?   

Спасибо. 
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 24.12.2010, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Физически меньше сектора (512 байт в большинстве систем) прочитать нельзя. В добавок система AFAIK читает с опережением. Т.е. сразу пачку секторов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%...%BD%D0%B8%D0%B5

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 24.12.2010, 00:17
PM MAIL ICQ   Вверх
triclosan
Дата 24.12.2010, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Таким образом, если мой искомый байт находится в неком секторе, который поврежден (но область непосредственной локации нужного байта не повреждена) я не смогу его (байт) считать?
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 24.12.2010, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Без специальных железок нет.
PM MAIL ICQ   Вверх
triclosan
Дата 24.12.2010, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что имеется в виду? Хитрые дисководы, позволяющие читать меньше, чем  сектор?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0399 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.