Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с запуском мобильного эмулятора 
V
    Опции темы
Pawl
Дата 22.5.2011, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Всего: 28

Доброго времени суток всем!
Вчера обновил свою яву: поставил версию 1.7 для win64 (т. к. у меня 64-разрядная Windows 7), а заодно и поставил свеженький NetBeans 7. После этого перестали работать эмуляторы Nokia платформы S60 и Самсунга. В первом случае эмулятор вообще перестал видеть яву (при запуске выпадает ошибка, что приложению требуется java версии 1.4 и выше), во втором случае при запуске приложения возникает такая ошибка:
Цитата

java.lang.UnsatisfiedLinkError: C:\Samsung_SDK_121\bin\sublime.dll: Can't load IA 32-bit .dll on a AMD 64-bit platform

Что касается Java_ME_platform_SDK_3.0, то пр попытке ее подключить в NetBeans возникает
Цитата

Сбой при автоматическом обнаружении выбранной платформы

При подключении же этой платформы вручную, возникает ошибка
Цитата

Platform home (platform.home property) is not set.

Переустановка всего и по нескольку раз проблему не решила...  smile 
Наверно, указанные эмуляторы в принципе не могут работать с явой для Win64?
Буду очень рад дельному рецепту от моей проблемы smile .
Спасибо!

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 23.5.2011, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Правило обращения с 64-х разрядной JVM простые: 32-х разрядные приложения будут искать 32-х разрядную JVM, а 64-х разрядные - 64-х разрядную JVM - отсель вывод - надо поставить и 64-х и 32-х разрядные JDK и причем заботиться о том, чтобы версии были одинаковые - вот такой вот есть гемор с 64-х разрядной ось.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
Pawl
Дата 23.5.2011, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ivanovpv @  23.5.2011,  07:51 Найти цитируемый пост)
надо поставить и 64-х и 32-х разрядные JDK

Спасибо! А конфликтовать они друг с другом не будут?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 23.5.2011, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ура, заработало! (поставил обе JDK) Точнее, заработал эмулятор нокиа, a вот java ME 3.0 козлит: пишет 
Цитата

Emulator 0 terminated while waiting for it to register!

Извините за тупой вопрос, но как ее зарегистрировать? Дело в том, что эта самая java ME 3.0 у меня встроена в NetBeans, и там в ее папке я не нашел никаких ссылок для регистрации!

--------------------
PM MAIL   Вверх
ivanovpv
Дата 24.5.2011, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Варвар
**

Где: Москва

Цитата(Pawl @  23.5.2011,  20:52 Найти цитируемый пост)
Извините за тупой вопрос, но как ее зарегистрировать? Дело в том, что эта самая java ME 3.0 у меня встроена в NetBeans, и там в ее папке я не нашел никаких ссылок для регистрации! 

Вообще то он должен был запуститься в evaluation режиме и там есть ссылка на регистрацию. Сходите на сайт java.sun.com (вернее теперь уже oracle.com) - там где нить наверное есть ссылка для активации этого убожества.

А возможно все дело в том, что JVM не может до сети достучаться - скорее всего надо копаться в настройках прокси.

--------------------
Aut viam inveniam aut faciam
PM MAIL Skype   Вверх
Pawl
Дата 25.5.2011, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо всем в целом и Вам, ivanovpv, в частности. Собственно, java ME 3.0 для меня не критична, эмулятора нокии мне вполне хватит, однако, я сторонник того, чтобы все работало, ибо дело принципа! Поэтому в ближайшее время постараюсь разобраться и с этой проблемой, а пока тему закрываю.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0739 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.