![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vorona |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
Помогите, пожалуйста
![]() Я сейчас пишу в Delphi работу и возникает масса вопросов К примеру, как лучше подключить БД, через Ado (пока даже не знаю как) или ODBC (таким способом я уже подключила, но оно не хочет кириллицу воспринимать в 2000 windows, только в ХР). Еще не знаю, куда (в какой объект) можно вывести Flash, и как при запуске проги автоматически менять разрешение экрана на 1024*768 Только что вот возник вопрос, для чего используется PopupMenu. Столько про него говорят, а что это - не знаю И на последок интересно, как лучше организовать поиск по БД, через Query или table? Надеюсь, вы мне поможете... ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Какую базу данных подключать?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
1) Если база Access - лучше ADO, если база Paradox - BDE. Вообще оп этому вопросу есть информация в разделе базы данных.
2)Flash можно засунуть в компонент IWFlash, у меня он сразу с Delphi7 идет (вкладка IW Standart) 3) Про экран напишу завтра вечером... ![]() 4) Кликни правой кнопкой мыши в любой программе или окне - увидишь PopupMenu 4) Я лююлю Query Один топик - один вопрос!!! |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Про popupmenu:
На палитре Standart есть компонент popupmenu. Кладешь его на форму, пинаешь два раза и увидишь окошко, в котором можно добавлять елементы (кнопки то есть). Потом на нужном компоненте (например, на Edit1) в инспекторе объектов есть свойство popupmenu. Ты там указываешь этот самый popupmenu1. После этого запускай приложение, нажимай правой кнопкой на едит и увидишь твое меню ![]() Про table и query Имхо, query быстрее работает -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
я в основном пользуюсь TTable и пишу запросы там где нет возможности использовать TTable Добавлено @ 16:40 менять разрешение экрана
а узнать можно так
соответственно в инспекторе свойств главной формы приложения двойной клик и...
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 13.10.2004, 16:41 |
||||||||
|
|||||||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
По поводу режимом дисплея.
Есть программа, иллюстрирующая работу с режимами дисплея
|
|||
|
||||
Vorona |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 12.10.2004 Где: Украина, Днепропе тровск Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо, что откликнулись..
наши учителя информы ничего не шарят, если б не вы, не суждено б мне было автоматически менять разрешение (хотя я еще его не попробовала менять, но надеюсь выйдет) Извиняюсь, что поместила эти вопрорсы в одну тему, просто не хотелось заполонять списком своих вопросов полсписка тем.. больше не буду К слову: БД у меня Access Кстати, я пробовола через Locate(<поле>, <то, с чем сравниваем строку>, [loCaseInsensitive, loPartialKey]); поиск сделать Оно все клево в DbGrid, DbLabel выводит, перескакивает на соответствуєщую запись в зависимости то набранных символов, а вот в самом нужном DBListBox - не пашет.. Везде все делаю одинаково.. Можно конечно все в обычный ListBox выводить, но это как-то нерационально.. Вот.. А если у меня 6-ой делфи, где найти IWFlash, его, может, синета скачать, но как? |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Люба
Есть такое точно. Не IWFash, а другой компонент. В нете порыщу, найду... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Коллекция называется - IntraWeb (в D7 стоит пятая версия)
Можно проще: Делаем страничку (html, наверное, подойдет), суем туда Flash, и всё это дело открываем при помощи обычного WebBrowser'а, который в Delphi всегда присутствует... ![]() |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Я работаю с Paradox через BDE. Меня не напрягает, даже нравится. А вот поиск: я люблю Table, хоть все и говорят Query! Сам смотри...
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
Вообще, Люба - это девушка ![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
anton_misa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 30.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
А импортировать библиотечку типов flash'a слабо?
|
|||
|
||||
Гость_Люба |
|
|||
Unregistered |
прости, не поняла
где ее импортировать? Morpheus ![]() |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
Люба Собсно, нашел я компонент для проигрывания Flash. Это оказалось не так сложно...
НО! Это - демо-версия. Пока не понял, чем онаотличается от полной, но если честно особо документациюне читал... Ты почитай если хочешь. Инстал у нее очень легкий (ну как у всех компонентов). Если не поймешь - пиши. Вот на этой страничке есть ссылка для закачивания этого компонента. http://soft.protoplex.ru/soft_show/2576.html Это сообщение отредактировал(а) Morpheus - 17.10.2004, 00:21 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Vorona |
|
|||
Morpheus
Отличается тем, что ее нельзя использовать (ну, мне так показалось) Она только для просмотра, но и он у меня что-то не грузится Надо наверное 7-й дэлфи ставить... Добавлено @ 11:16 Morpheus Отличается тем, что ее нельзя использовать (ну, мне так показалось) Она только для просмотра, но и он у меня что-то не грузится Надо наверное 7-й дэлфи ставить... Добавлено @ 11:22 Morpheus oops Случайно два раза написала... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |