![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
При выключении часы "останавливаются". Т.е. если вечером выключить машину, а с утра включить, то на таймере будет вечер.
Извиняюсь, если вопрос туповатый, но с железом не особо дружу. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать в данной ситуации? -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 3 Всего: 83 |
А давно такое началось??? Или сразу было?
По идее, если бы сдохла батарейка, то вообще всё сбрасывалось бы в ноль... А так, если я правильно понял, у тебя при включении отсчет начинается с того момента во сколько ты вчера выключился??? В принципе можно попробовать перепрошить БИОС... |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
да но еще есть такой вариант, что при выключении время записывается во флэш, т.е. в биос (как известно совремменый биос храниться во флеш, поэтому мы можем перепрошивать). а при старте вычитывается из флэши и устанавливается системное время.
я бы для начала достал батарейку и проверил, что и как будет происходить. если время не будет 1.1.1980 то значит оно юзает не только CMOS, но еще и флэшку биоса ище может быть глюк с виндой и линуксом. у меня такое тож было. сижу в линуксе. выставлю время. потом перегружусь под виндой и уменя уже другое время. т.е. оси сами переписывают системное время. почему так происходило и что я сделал, чтоб такого не было не знаю, точнее не помню |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 17 |
а что делать если часы от компа спешат? без шуток... ставлю точное время, а они на 12-13 все равно спешат...
-------------------- ок |
|||
|
||||
Akina |
|
||||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 454 |
bel_nikita
Давай не будем путать BIOS и CMOS, ладно? а то как-то несолидно... GoodBoy
Не обязательно. Может быть у него микросхема статического CMOS. MuToGeN
Начни с проверки напряжения на питающих контактах микросхемы CMOS цифровым вольтметром. Если менее 2.8 В - замени батарейку. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |