![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| ITunez |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет, люди!
У нас на предприятии провели фибру и у нас появился свой айпишник. Особо продвинутое руководство решило купить домен, привязать его к айпишнику и сделать почту для сотрудников. Я- программер. Я в этом почтовом сервотворчестве вообще ничего не понимаю, поэтому проблему доверили решить мне. Требуется сделать IMAP POP3 сервер. Я присматриваюсь к довекот. Думал, что его надо ставить и все проблемы будут решены. Но как я понял, довекот это надстройка над постфиксом и самостоятельно он не работает. То есть мне сначало постфикс надо ставить? Или я ошибаюсь? Заранее всем спасибо. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
а почему не использовать яндекс.почта для домена? или гмаил для домена?
|
|||
|
||||
| ITunez |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А яндекс дает право создавать ящики по имапу? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
ITunez, ищи/читай Ральф Гильдебрандт и Патрик Кеттер "Postfix. Подробное руководство"
Тебе нужен MTA (Postfix) + POP3/IMAP-server (например UW Server) Нет! Это не надстройка! Это отдельный pop/imap сервер. Где-то эта книжка у меня была в электронном виде... Но в бумажном виде оно лучше.
Я пытался пользоваться. 1. Не устраивает функционал. (для фирмы в 5-6 человек нормально, но для крупной фирмы...) 2. Постоянно вносятся изменения, которые могут повредить то, что уже настроено. 3. А знаешь как удобно письма внутри офиса пересылать? И что получтся? Иван Иванович посылает несколькометровое письмо Василь Василичу... Письмо уходит в тырнет, возвращается назад... Бред. Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 21.12.2010, 22:45 |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Ага, щаз тебе тут расскажут: ставь вот это, вот это. Фигня вопрос. Проблема в том, что для начала нужно понимать основы. Знать что такие слова как MTA, TLS, IMAP, MX, relay, greylisting, а хорошо бы (для человечества) ещё и SPF c DKIM.
Для начала зайди хоть на википедию и почитай как работает почтовая система, а потом уж бересь за postfix, dovecot и др. Т.е. в первую очередь надо перестать быть нубом, а то чем больше нубов, тем больше открытых релеев и тем больше спама в сети. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 2 Всего: 109 |
Согласен с ToshaCh.
Главное - основы. Просто Postfix ближе моему сердцу. И он начинает работать "из коробки" (даже с некоторыми ошибками в конфе). |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |