Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите сделать фильтр, для частоты 19200Гц  
:(
    Опции темы
zvyagaaa
  Дата 20.12.2010, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Подскажите, какими компонентами можно осуществить следующее:
есть аудиотрэк, на котором записана музыка + специальная частота 19200Гц для аудиостобоскопических очков. Принцип действия очков такой. Они подключаются параллельно наушникам, в них установлен полосовой фильтр, который режет все остальные частоты, оставляя только несущую. По наличию сигнала моргают светодиоды в очках. Принцип копеечный. Цена на это устройство нет. Используется для релаксации.
Я для начала хотел бы попробовать моргать экраном компьютера. Для этого я использовал библиотеку NewAC - в принципе там есть и полосовой фильтр и индикатор, но одно но - не получается у меня связать компоненты так, чтобы и весь звук выходил и на индикаторе отображалось бы фильтрованное значение.
Может быть есть другие компоненты для реализации этой идеи? Желательно, чтобы фильтр можно было бы наложить на каждый канал (левый, правый) отдельно. Впоследствии я на осное этой программы хотел бы сделать приставку на МК к компьютеру для настоящих очков.
Заранее спасибо за советы.

PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 21.12.2010, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Если не лень, можете покопаться в DirectMusic или DirectSound, получив звуковой файл в виде набора данных из него можно вырезать уже по своему усмотрению что нужно, а остальное направить  на обработку звуковухе.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
ivan219
Дата 7.1.2011, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Планета земля

Всего: 12

Как вареант воспользоватся КИХ или БИХ фильтром.
Но можно и ДПФ на одну гармонику и отслеживать уровень сигнала выше которого лампочки горят ниже нет. Думаю самый простой способ это ДПФ на 19200Гц всего лишь несколько строк кода и детектор готов.

Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 7.1.2011, 01:30
PM MAIL ICQ   Вверх
zvyagaaa
Дата 7.1.2011, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

да я уже с помощью компонентов AudioLAb сделал что надо - они бесплатные для некоммерческого использования
PM MAIL   Вверх
Bitter
Дата 7.1.2011, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

А пометить тему решенной слабо, ага?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0435 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.