![]() |
|
|
![]()
|
|
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Зоннон - Паскаль будущего для .NET!
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Это была бы очень неплохая штука, если бы не привязка к .NET'у. :(
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Есть там интересные плюшки, но язык с каждым релизом становится всё тяжелее и тяжелее. Слишком много концепций. Мне Oberon-2 много милее.
-------------------- |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 2 Всего: 49 |
Он (в смысле Оберон-2), на мой взгляд, очень уж минималистичен. Хотя Zonnon действительно быстрыми шагами несется куда-то в сторону Delphi. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Тут ведь вот какая штука - единожды что-то добавив уже очень сложно остановится. Потому как для введения любой фичи найдутся причины-оправдания. Было бы желание. Интерфейсы и их множественное наследование - бывает удобно. Пользовательские операторы - да, бывает что нужны. Тем паче, что несмотря на заявленную general purpose пригодность, метят то они в домен числодробилок. Вон даже спец. синтаксис для массивов ввели. И так далее ... А напоследок ещё killer feature - что-то там для поддержки concurrent programing. Получается очередной монстр. Короче, A designer knows he has achieved perfection not when there is nothing left to add, but when there is nothing left to take away. (с) Antoine de Saint-Exupéry -------------------- |
|||
|
||||
| Фантом |
|
||||
Есть такое.
А вот это, на мой взгляд, точно зря. Проще внести мелкие косметические изменения в нынешний Фортран. |
||||
|
|||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| Фантом |
|
|||
Да, в принципе, ничего серьезного. Пожалуй, надо было написать немного иначе - проще вносить изменения в Фортран по необходимости. Но, в принципе, в Фортране 2003 есть все, что нужно. Я бы разве что немного видоизменил в некоторых случаях синтаксис (правда, для этого кое-где по мелочам придется пожертвовать обратной совместимостью). |
|||
|
||||
![]()
|
| Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |