![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Давайте высказываться, кто чего предпочитает и какая технология на его взгляд лучшая.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Не уверен, что лучшая (нет объективного взгляда), но я предпочитаю пхп.
Единственное, что я не понял, как это XSLT в одном ряду со скриптовыми технологиями? Это же шаблонизация... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Ну вот
Ладно, я начну.. ASP- не знаю Теперь PHP,JSP,Perl Вот настоящие генраторы XML Совсем другое XSLT Это конечно идеал, но предназначен лиш для перевода XML форматов. А значит для того, чтобы сгенерировать HTML, нужен готовый файл XML. Кто нам его сгенерирует? ---------------------------------------------------------------- Так что дикуссию разумно продолжать между: PHP,JSP как генераторы со вставками Перл как генератор без вставок. Я считаю XML с генерирующими вставками очень удобным решением. Значит я за PHP и JSP. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Для работы с текстами, регулярными выражениями - Perl годится лучше всего, он для того и заточен.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
А это даст преимущество JSP! Добавлено @ 17:15 Добавляется вопрос, "из чего" генерировать Например если из БД, то зачем реги нужны ? |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
XSLT я бы предложил расматривать отдельно. Все таки этот подход отличается от общепринятой генерации страниц на PHP, JSP, Perl, ASP, а использовать его можно практически на любом языке. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Простота осваивания, быстрое развитие, поддерживается практически любым хостером, даже на бесплатных - PHP.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Ну, Перл - тоже хорошо!!!
Ignat |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Интересно, чем регулярные выражения в Perl лучше чем в PHP или в любом другом языке. Они быстрей работают или имеют больше возможностей? -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Попробую сделать небольшой анализ:
Perl - язык общего назначения. Своеобразный "швейцарский нож", который стал использоваться в программировании под ВЭБ одним из первых, благодаря своему удобству работы с текстом. В результате на PERL было написано огромное колличество ВЭБ-приложений (думаю что больше чем на чем либо) и всевозможные библиотеки для работы с ВЭБ. В результате нет четкого стандарта в написании таких приложений и в колличестве решений можно утонуть, что не есть гуд. PHP - изначально писался исключительно для работы с ВЭБ. На мой взгляд - выдающийся продукт и технология, за короткий срок завоевавшая огромную популярность. Но считается несекьюрным. Дыры в безопасности очень часто находятся как в популярных программах написанных на PHP (чего стоят phpBB, phpNuke и osCommerce), так и в самом PHP. ASP - что тут сказать? Никогда не любил Бэйсик... Работает только под Windows. JSP - Возможности генерации HTML наверно такие-же как и в PHP но нет таких проблем с безопасностью. Правда технология намного более сложная и не так рапостранена. XSLT - Генерация HTML на основе XSL шаблонов. Генераторы есть практически на всех языках, что позволяет не привязываться к конкретному языку или платформе. Думаю за ним будущее. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Всё верно
Ведь она на самом деле ничего не генрирует. лишь переводит.. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Я просто к тому, что по моемому мнению XSLT со временем вытеснит все остальные подходы и он будет чем-то вроде стандарта. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
А ты знаешь как в РНР называются регулярные выражения??? PCRE - Perl Compotible Regular Expression... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||||||
Существует также ЯваСкриптовый ASP.
Не согласен, изначально он задумывался для работы с текстовыми данными:
Источник:http://history.perl.org/PerlTimeline.html Добавлено @ 13:17
ПХП поддерживает два стиля написания регулярных выражений: POSIX-стиль и вышеупомянутый PCRE. Но подавляющее большинство предпочитает PCRE, даже опрос где-то был. -------------------- Теперь при чем :P |
||||||||
|
|||||||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
ИМХО как бы нам не хотелось, но будущее за ASP.
А так самому нравиться PHP. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |