![]() |
|
|
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ты знаешь как определяется "пониженные значения" цинка, или железа? Берётся среднее по населению. Это самая большая критика исследований. Врачи не знают сколько должно быть, они знают сколько в среднем у здорового человека. Но "средний человек" - мясоед. Исследование, которые обнаруживали "пониженные значения" того или иного элемента у вегетарианцев, одновременно не обнаруживали у них никаких проблем для здоровья. Про анемию - там написано strict vegetarian. Проблема в определении. strict vegetarian это веган, т.е потребляющий варёную исключительно растительную пищу. Здесь действительно все исследования показывают, что это один из худших вариантов. Про детей читай внимательно: "iron-deficiency anemia is not more common among vegetarians" и "reduced levels of haemoglobin and iron compared to omnivores" т.е обнаружена пониженные значения, но у вегетарианцев это понижение не ведёт к анемии. Да и про цинк там тоже вполне ясно написано, что проблем нет. Кста, про детей надо отдельно тему сделать.
Ну, это уже спекуляции. В жареной картошке достаточно канцерогенов. Иван Поддубный Ты знаешь, что ел каждый изображённый на каждой твоей карточке? Тебе принципиально, чтобы спортсмен был известен тебе? Почитай о нём, будет Ещё раз повторю, в мясе все элементы, с этим никто не спорит, но а) денатурированный белок не просто усваиваивается, б) болезни, болезни... Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Ну допустим есть исследования, показывающие, что самое быстрое похудение от сыромоноедения. Что в принципе я испробовал на себе год назад. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 117 |
Как раз про детей и написано, что у детей вегетарианцев reduced levels of haemoglobin and iron compared to omnivores. Кроме того читай сноску на исследования - http://www.adajournal.org/medline/record/ivp_00029165_76_100, там в выводах сказано: CONCLUSION: The dietary habits of the vegans varied considerably and did not comply with the average requirements for some essential nutrients. (ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диетические привычки веганов существенно варьируются и не соответствуют средним требованиям для некоторых основных питательных веществ.) Это то, о чем я говорил выше, при вегетарианском питание не ты выбираешь еду, а еда выбирает тебя. Жизненно необходимо питаться тем или иным продуктом, вне зависимости от того, что тебе хочется. Это не природно и не естественно. Даже антиэволюционно. Проблем нет если ты ешь то-то, то-то и то-то. Тогда да, проблем нет.
Так и я о том же, как проводились сабжевые исследования, учитывали ли они не общие предпочтения в питании, но и степень попадания канцерогенов в организм. Ну и про рыбоедов совсем уж смешно, они такие же мясоеды как прочие, просто рыба менее канцерогенная по сути, имеется ввиду термически обработанная. Я знаю, что многие вегетарианцы заменяют для себя мясо жаренной картошечкой, что никак не делает вегетарианство более полезным. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ещё раз, веганы и вегетарианцы это абсолютно разное питание. "Железобетонная польза" и несомненные преимущества перед любым другим питанием однозначно доказана для вегетарианцев (см. определение в одной из тем данного раздела). Веганское же питание не показывает особенных преимуществ, наоборот при таком питании (в основном из за термической обработки) действительно выявлена нехватка микроэлементов. Далее, веганское питание вариирует. Есть как более, так и менее полезные диеты и брать всех под одну гребёнку в принципе лишено смысла.
Да, reduced levels. Я как раз и написал выше, что означает "reduced". Однако несмотря на пониженный уровень, "iron-deficiency anemia is not more common ", т.е нет никакой болезни. Спекуляция: сосуды чистые, поэтому не надо много железа, чтобы достаточно кислорода циркулировало. Я кстати тоже так раньше думал, поэтому не хотел переходить. На самом деле всё гораздо проще. Спектр питания автоматически очень сильно расширяется. Если раньше полгода жрал одно мясо с картошкой, то теперь огромное количество разнообразной пищи. Это очень прикольно и следить не за чем не надо. я ем что хочется, а хочется то, что необходимо. Я думаю это связано с тем, что восстанавливаются естественные функции организма. Кошка тоже автоматически знает, какую травку съесть. Но здесь я ничего не буду доказывать, так как на вкус и цвет... |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
нет, но в твоих ссылках нет ни одного из них. а есть неизвестный мне баскетболист
именно принципиально. потому что список известных мне спортсменов в голове составлялся не по характеристике что они едят, а по их известности, что в большинстве означает их превосходство над остальными. и среди них нету ни одного из твоего списка, кроме Навратиловой, которую мы уже исключили а читать про Скотта бессмысленно, с таким же успехом я могу открыть сотню биографий аналогичных спорстменов и прочитать, как мясная пища помогает им достичь совершенных результатов. вот если бы среди известных до сих пор мне спорстменов оказались вегетарианцы - это что-то бы стоило. но и то, только после сравнения с количеством аналогичных и лучших спортсменов невегетарианцев. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я тебе говорю, что списки эти - случайные примеры из интернета. Если бы меня интересовали спортсмены, возможно были бы другие ссылки. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Научные статьи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |