![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Проблема всё еще не решена
------------------------------ Кофингурация компа: HDDs: SATA(80GB / [NTFS / SWAP / Ext3]), IDE(80GB / [FAT32]) CPU: Intel Pentium 4 HT 3066 MHz RAM: 512MB 200Hz (DIMM 256x2) Video: NVidia GeForce 6600 128 Mb Audio: Realtek ALC655 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] Материнская плата: Gigabyte GA-8I865GME-775(-RH) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) ------------------------------ Симптомы: Зависание происходит хаотично, что значит комп может проработать и 5 минут и 24 часа безперерывно и в конце концов повиснуть. Зависание может произойти даже в моменты: - игры в крутую 3D игруху - "прогулки" по инету через IE6 - простоя - когда токо-токо загрузился и ничего не делал еще При зависании, звук пол секунды лагает, а потом замолкает. Картинка застывает и ни как не искажается. Клавиатура и мышь не реагируют. Судя по звуку работающего кулера процессора, во время зависания он чуточку ускоряется. После перезагруски Reset'ом комп может(как фишка ляжет) и 5 минут прораотать, а может еще 24ч, но в итоге повиснуть. До и после "болезни" такого зависание в системе ничего не заменялось. ------------------------------ Попытки понять причину: Переустановка системы не помогла. Установка другой сборки так же. Даже чистую ставил, та же "игра". Ставилась система Линукс, работа которой должна была выявить причину, но тчетно: винда виснит, линукс - нет, как бы ее не нагружали. Раз линукс не виснет, а она находится на одном винче, что и винда, то он врятли был неисправен. Отключаю второй, IDE, хард. Система виснет так же. 2 карточки памяти, одну снял - Завис. Снял другую - Завис. Менял местави и повторял опыт - Завис. Мысль о перегреве процессора отпала сразу: если бы эт было, то материнка сама ребутала бы комп(так вел себя комп в моем техникуме, когда у того отказал процессорный кулер), а этого не происходит в моем случае. Перегрев винчестеров. "Раскидал их по углам", чтобы не грели друг-друга. Завис. Перегрев видяхи возможен, но проверить это наверняка пока нет возможности. ------------------------------ Поиск по форуму: http://forum.vingrad.ru/topic-27529.html - единственная близкая к моей проблеме тема, но там человек менял процессор, а значит первоподозреваемый есть, в то время как у меня даже таких нету... ------------------------------ Дополнительно: На данный момент: WinXP-SP3 Машину не разгонял, зависает даже без установки софта, дрова для видяхи стоят самые последние, скаченные с оф. сайта. Борюсь с проблемой уже больше 2х месяцев. ------------------------------ Ребята, помогите хотябы найти виновника этого безобразия, сил уже нет это терпеть.....((((( Это сообщение отредактировал(а) Perl_sapiens - 29.7.2008, 01:01 |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Возьми пылесос и прочисти хорошенько. Сними кулер с проца, если термопаста засохла то осторожно ее соскобли и нанеси свежую. Сбрось настройки БИОС до дефолта. Там же отключи фишку типа "Quick Boot". Прогони биосом обе линейки по отдельности. Если что-то разгонял то убери разгон. Неси винт к другу и тести на бэд-сектора.
Добавлено @ 08:42 Ах да, еще проверь все кабели и соединения, поменяй кабели. Это сообщение отредактировал(а) Olegan - 23.7.2008, 08:42 |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
1. когда эта "болезнь" токо-токо объявилась, я пылесосом сразу же прошелся, тоже думая, что пора бы его почистить, но, к сожелению безрезулттатно
2. термопаста, помню, да, была фактически ни какая.... Думаешь из-за этго может такое возникнуть? В любом случае не помешает делу.... 3. Биос сбивал так же. Тоже ничего не дало 4. КвикБут.... не пробовал, проверим. 5. "Прогони биосом обе линейки по отдельности." - с этого момента поподробней, т.к. непонял смысла текста 6. Ничего не разгонял, по этому и удивляюсь феномену. 7. Винт на бэд-сектора.... Какой тулзой посоветуешь воспользоваться? 8. Про кабели: если ты имеешь ввиду шлейфы, то да, следует бы их сменить.... ------------- Еще какие предложения будут, ребят? |
|||
|
||||
| Olegan |
|
||||||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Ставишь одну линейку, отключаешь квикбут и биос после перезапуска начинает тестировать память долго и тщательно. Потом вынимаешь линейку, на ее место вторую и опять тест под биосом
Да их много разных, HDTune, DiskSpeed32. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд
Я бы все-таки свежую капнул. Хуже не будет. |
||||||
|
|||||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
А Винду с SP2 ставить пробовал? Тоже самое?
Victoria |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Стоял ZverCD(т.е. WinXP-SP2). На бажность сборки не говорить, т.к. стоит такойже билд на ноуте, а там всё работает на ура. У меня же он тоже работал отлично, но однажды комп паразила "болезнь" эта. Переустанавливать пробовал, но всё тчетно |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Я бы посоветовал начать проверку с оперативки, но не биосом, а MemTest86+. Из под винды прогнать Orthos Prime - тестирует на стабильность процессор и ОЗУ. Причем если что-то работает нестабильно, Orthos обычно не виснет, а останавливает тест и рапортует о неисправности.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
MemTest86+
В загрузчике GRUB(линуксоидная тема) есть такая опция. Выполнял ее, но ничего не выявилось Orthos Prime Ну возможно ОН не повиснет, а повиснет все и вся)))) Хотя всеравно проверю на практике это |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Perl_sapiens, я с таким поведением железок сталкивался, когда процессору нехватало напряжения в разгоне. Но тут ведь разгона нет... Впрочем, это еще не значит, что с питанием процессора все впорядке. Пример из недавней практики: вздулись конденсаторы в БП на линии 12 В, как результат - холодный старт через 2 минуты после подачи питания на БП, не выходил из ждущего режима и т.д. Можно ради интереса чуть-чуть подбавить напруги на проц и посмотреть, будет ли реакция.
Хотя с этой версией слабо вяжется, что можно играть в игры часами и комп при этом может не зависнуть... -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Конденсаторы проверял: на вид так все нормальные, не вздутые
|
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Капнул на процессор и видеокарту новую термопасту. Система проработала 1 час и повисла во время заставки
|
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Протестировал проц программой Orthos Stress Prime 2004 взятой от сюда:
http://www.techpowerup.com/downloads/385/ Так же ничего не выявлено |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Perl_sapiens, сколько тестировал? Надо часов шесть.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
эм... а чего сразу не сказал?)))
И какой лучше режим там ставить: 1 small FFTs - stress cpu 2 large, in-place FFTs - stress some RAM 3 blend - stress cpu and ram 4 StressCPU - stress CPU with Gromacs core Это сообщение отредактировал(а) Perl_sapiens - 24.7.2008, 08:39 |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Perl_sapiens, я бы начал с CPU + RAM, если даст сбой - стоит погонять отдельно CPU и RAM. Насчет последнего режима не знаю )
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |