![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| GrigoriyFomin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 16.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, как в Delphi XE программно в RunTime изменить язык интерфейса программы?
Напр, пользователь выбрал другой язык через меню моей программы - как поменять язык приложения сразу, без перезагрузки приложения? Языковые dll созданы штатными средствами ITE Delphi и позволяют менять язык при перезагрузке программы. Это сообщение отредактировал(а) GrigoriyFomin - 4.1.2011, 11:39 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
А я эти dll подгружаются? При старте программы? Подгружай динамически при выборе библиотеки и проводи процедуру обновления интерфейса.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| GrigoriyFomin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 16.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Так вопрос - КАК? Причем штатными средствами, не хочется костыли приделывать
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я думаю, что в данном случае это не костыли, а вполне нормальные компоненты и библиотеки: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-310936.html
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
В комплекте Delphi демка есть. Посмотрите пример с RichEdit - там смена языка в RunTime.
Добавлено через 26 секунд P.S. Ещё немного в тему: http://www.gunsmoker.ru/2010/06/delphi-ite...ranslation.html -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| GrigoriyFomin |
|
|||
|
Эту демку я видел, но идет она почему-то с дельфи 6 и использует reinit, которая в Delphi XE нигде не встречается. Перенес с 6 в 2011, но при смене языка вываливается акцессвиолейшн
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Ровно также она работает и в XE.
reinit - это модуль в папке демки. Вы уж совсем-то не тормозите -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| GrigoriyFomin |
|
|||
|
Я-то юнит нашел, но думал, что это ШТАТНАЯ фишка, ожидал, что это в системных библиотеках. Да и выкидывание виолейшена не сильно обрадовало
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Чего-то вы сильно не то делаете. Всё там нормально работает - только что проверил.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |