![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Mastodont |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть сайт, на котором работает тест для тестирования знаний студента.
Если студент залогинен, сайт выдает такую страничку: если незалогиненный студент пытается попасть сюда (например, просто по ссылке другого студента), видим такую страницу: Произошло так, что ЗАЛОГИНЕННЫЙ пользователь видит вторую страничку, хотя должен видеть первую. Тест вызывается по ссылке http://inprofin.ru/index.php?option=com_ar...z&quizId=57. Я скачал на свой жесткий диск по фтп весь сайт, и поиском его прошерстил. НЕТУ НИ ОДНОГО ФАЙЛА, содержащего quizId и "Продолжить", хотя это имена параметра и текста, написанного на кнопке. Они ж должны быть в каком-то файле Сейчас буду искать остальные элементы адреса страницы, но решил все таки тут поспрашивать, в правильном ли я направлении двигаюсь. Ведь мне бы найти файлы, отвечающие за вывод теста, а там уж я разберусь, почему залогиненный пользователь видит сообщение о том, что он нифига не залогинен Подскажите, как решить данный вопрос? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
мне показалось, или вы хотите ломануть какой-то сайт?
|
|||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Блин, работаю программистом в этом ИНПРОФИНе. И уже неделю от студентов сыплются жалобы, что у них тесты не работают! Это сообщение отредактировал(а) Mastodont - 21.11.2010, 19:09 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
показалось, стало быть
ну, что могу сказать? либо разбирайте логику, а не просто "поиском", там ведь теоретически съём данных может идти через какой-нибудь парсер (хотя, имхо, это через одно место) и они возвращаются в виде массива, где $arr[1] - искомые данные либо напишите замену но лучше всё же логику разобрать. бывает сложно, но никогда не невозможно |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
||||||||||
|
Что именно ты имеешь в виду под логикой?
И откуда парсер в этом случае может брать данные?
Почему?
Ты имеешь в виду, что они располагаются именно во втором элементе массива? Или что?
Нее, долго. ООООЧЕЕННЬ долго Что любопытно, НЕ У ВСЕХ пользователей такая фигня. Я, как админ, могу посмотреть пароли тех студентов, которые у нас зареганы. Так вот я заходит под учетками тех студентов, которые жалуются на неработающие тесты, и у меня ЛОГИНИТЬСЯ) И с работы, и с домашнего компа. А они пишут, что не могут зайти. Почему - пока хз) |
||||||||||
|
|||||||||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
||||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
Блин, внатуре, во я лошара Может, тетка куки отрубила в браузере, а теперь мне звонит)) Напишу ей инструкцию по включению кук) |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а может быть не куки виноваты? попробовать стоит прежде всего ну, за ниточку тянуть. начало лежит в файле index.php. затем ясно, что по параметру option совершается некое действие, надо смотреть где этот параметр вызывается, наверняка это не должно быть далеко от точки входа, и так далее хотя бы из $_SERVER['QUERY_STRING'], вариантов много, как программист решил заморочиться. через одно место, потому что данные лежат в явном виде в $_GET |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
Сегодня эта студентка прислала письмо, что в мозилле в Настройки > Приватность у нее стоит "будет запоминать историю". Я так понимаю, это значит, что куки включены?
Меня больше всего добивает то, что я МОГУ зайти под ее учеткой и дома, и на работе. А она НЕ МОЖЕТ со своего компа. Ведь раз Я МОГУ ЗАЙТИ, значит код работает исправно, ведь так? Иначе бы у нас обоих не работало, так? Вот в чем тут может быть проблема? Пока будете отвечать в теме, покопаю каталог components\com_ariquiz. Я так понимаю, что, судя по ссылке кнопки тестов, он тоже к этим тестам относится. |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
Сегодня мы с ней созванивались, у меня была мысль, чтобы она попробовала зайти через IE и Chrome. Но ситуация не изменилась - все равно тест пройти не может.
Что странно - я МОГУ зайти ПОД ЕЕ УЧЕТКОЙ и дома, и на работе. А она НЕ МОЖЕТ. Блин, я ваще в шоке |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а ты можешь за этот комп попасть?
куки может отбрасывать, например, firewall. типа, режим максимальной анонимности. |
|||
|
||||
| Mastodont |
|
|||
|
Появилась еще одна мысль: может Ari Quiz требует какие-нибудь дополнение к Windows (ActiveX, например, и т.п.), а у некоторых студентов этого нету, потому и авторизация не работает?
Как узнать, что для нормальное работы требует этот Ari Quiz от компьютера клиента (на сайте разработчика Ari Quiz только требования к хостингу и CMS)?
А какой режим нужно поставить для того, чтобы куки не отбрасывались? Существуют проги (ну вроде Everest'a), которые смогут сделать мне распечатку настроек фаервола и вообще всего, что установлено на компе студента? |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Mastodont, судя по второму скрину, возникает вопрос: А она вообще зарегистрирована?
если да, то посмотри что с сессиями и куками, я думаю, что куки лучше использовать для того, чтоб обновлять данные в БД и не более (если чего ловек куда-то тыкнулся, время его нахождения на сайте обновилось - > сессия не удалится (если есть проверка по времени)....ну и + как писали про firewall тоже спроси |
|||
|
||||
| IgorIV |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 7.9.2009 Репутация: 2 Всего: 8 |
Нигде не видно, что человек залогинен. Если человек не залогинен, как он это узнает?
|
|||
|
||||
| cccr85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 13.7.2010 Репутация: 2 Всего: 2 |
У Вас верстка в опере поплыла...
И ребят, поменяйте админскую папку... http://inprofin.ru/administrator/index.php |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |