![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
За последнюю неделю пришлось переустановить 2 раза Windows. Проблема в следующем: после нескольких дней исправной работы обычно при загрузке возникает ошибка либо реестра (которую впрочем я всегда изправляю путем замещения по непонятным причинам запорченного реестра backup копией, заранее для этого одготовленной) либо ошибка примерно следующего содержания:
STOP: c000026c drivers\portcls.sys Device driver could not be loadederror status 0x000012f Причем и код ошибки и файл устройства в тексте этой ошибки частенько меняются. По началу это в основном были файлы некоторых действительно присутствующих на компьютере устройств (таких как сетевая карта например) исправить данную ошибку было легко загрузившись в Safe mode и переустановив соответствующий драйвер. Но потом стали появляться ошибки в более важных файлах: таких как ntkrnl.dll или redbook.sys например... не могу понять из-за чего происходит постоянная порча этих вроде бы случайных файлов... Случайно никто не сталкивался с подобной проблемой? Спасибо! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Память какая? Производитель?
Раньше было? Файервол стоит? Хард проверял (поверхность)? Не используешь разгон проца? СУВ, -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
О, вот ты прямо в тему сразу стал говорить!!! У меня как раз было подозрение на память на разгон и на хард
Память - Kingston 512 Mb DDR 3200 (серийник не помню, но посмотрю, если нада) Мать - ASUS p4S533 Хард проверял - все в норме. Разгон использовал и проца и шины - последний раз при установке Win2K все сбросил на default'ы и вот пару дней вроде бы нету глюков, хотя срок конечно очень маленький, чтобы утверждать, что проблема была в этом... А это может серьезно повлиять на подобного рода поведение винды? Раньше, до смены памяти на вышеуказанную не было, но факт в том, что он полмясяца абсолютно стабильно работал на новом чипе памяти... Файерво стоит - программный, на вири и черви проверял раз 10 и касперским и чем только не проверял с самыми последними базами - все чисто. Самое интересное, что если ошибки начинают сыпаться, то они почти всегда разные, а не одни и теже, как обычно бывает при физическом повреждении носителя или порчи реестра после установки какой нить паленой софтверины. Действительно такое ощущение, что проблема кроется в чем нибудь вроде перегрева (или наоборот черезчур низкой температуры после включения компа через длительные промежутки времени), что вероятностно влияет на возникновение ошибок... То есть информация после считывания с харда попадает в память уже не в том виде? в котором она храниться на жестком диске... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 2 Всего: 54 |
Проблема в целом понятна:
при разгоне увеличивается частота, как следствие поднимается температура, но с этим можно было бы бороться, если бы не паразитные емкости внутри кристалла, они могут быть достаточно большими чтобы не успеть перезарядиться на больших частотах, тем самым данные меняются. В твоем случае я бы вернул настойки BIOS по умолчанию и проверил бы стабильность работы, если проблемы остануться то это уже совсем другой разговор... СУВ. ЗЫ. ошибки произвольные, именно это говорит за чрезмерный разгон. Память кстати динамическая и данные на большой частоте могут меняться в произольном порядке (емкость не успевает перезарядиться), как впрочем и при малых частотах (емкость успевает разрядиться в 0)... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Не помогло ни хрена снижение частот! Сегодня утром включил и опять старая песня:
0x000000B8 A wait operation, attach process, or yield was attempted from a DPC routine Эту ошибку, как выяснилось, вызывает драйвер сетевой карты, встроенной в материнку. После перезагрузки в Safe Mode и удалением оттуда этого драйвера Windows нормально бутается, после чего ставиться заново этот драйвер и все продолжает нормально функционировать.... До тех пор пока комп опять не будет выключен на часик другой - после чего история с ошибкой и переустановкой драйвера повторяется... Бывает, что после переустановки драйвера сново начинают сыпаться старые знакомые ошибки... Я в полной растерянности! Неужели единственный способ избавиться от этой несовместимости - покупка новой материнки, ну или нового компа?!? Я ведь до сих пор так и не могу понять что именно с чем несовместимо.... Попытался поставить старую память, с которой вроде бы все работало - результат такой же! Единственно что - у меня выделенный канал и кабель подключен непосредственно к этой сетевой карте, интегрированной в материскую плату. Интересно, подключение через раутер или через другой комп меня может спасти? Да и еще: второй компьютер имеется, который выходит в инет через первый, то есть через вторую сетевую карту, установленную в PCI слот первого компьютера... PILOT, у тебя было что-либо подобное??? |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
А если вообще пока не ставить Сетевуху, т.е. удалить ее и дров не ставить. И попробовать так поработать день другой.
Еще можно попробовать другую ОС поставить не XP а 2000 или наоборот... Попробуй по этой методике: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=30890 СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Практически все делал как там написано=) Правда ты там понаписал немного не в тему про некоторые вещи, но это я так - к слову... XP не хочу ставить из принципа! Да и если я буду из-за каждого глюка систему менять, то тогда выходит, что Бил выиграл - а это не дело
|
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Так ради "истина где-то рядом" можно попробовать, а потом снести, нужно же узнать почему ошибки выскакивают.
Ты кстати с драйвером сетевой попробовал? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Попробовал вчера прежде чем глушить комп на ночь анинстальнуть его. Как ни странно утром все загрузилось
Как ты думаешь, если я просто выдерну кабель, а драйвер анинсталлить не буду, может что-нибудь получиться? У меня такое ощущение, что проблема именно в на физическом уровне - температура там или ток плохой... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
я бы попробовал деинсталировать сетевую и позапускаться несколько раз в том числе поработав немного...
Возможно дело в драйвере... надо тебе попробовать, все таки. А может другой дистрибутив виндовс взять. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Попробую. На счет смены дистра не уверен, так как это прямая копия с лицензии и работал он и у меня и у друзей уже довольно много времени без особых сбоев...
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Выяснилась следующая интересная вещь. После того, как я на ночь выключил компьютер, я заодно выдернул из него и витую пару. Что характерно: утром компьютер прекрасно забутался, после чего я решил подключить сетевой кабель и, как только я это сделал, опять выскочил синий экран с до боли знакомой надписью:
0x000000B8 A wait operation, attach process, or yield was attempted from a DPC routine PILOT как ты можешь что нибудь посоветовать? |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Ну во первых нашли область где искать.
Во-вторых какая у тебя сетевуха (втроенная, я так понял) фирма изготовитель? Есть ли обновления драйвера Сетевой (на сайте разработчика сетевой)? Стоит ли у тебя Файервол, если да то какой? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Сетевая карта, как ты правильно заметил, встроенная - материнская плата ASUS P4S533
Драйвер сетевушки самый последний с сайта asus.com Файервол - outpost 2.5 + некоторые настройки политики безопасности в win2K proff. Странный факт замечен: если включить компьютер с выдернутым сетевым кабелем, подождать пока он нормально забутается, затем в настройках драйвера изменить как-нибудб(неважно как) один параметр под названием Delay, а затем воткнуть кабель обратно, то сетевое соединение без всяких капризов устанавливается и продолжает работать нормально... Как ты думаешь, файервол может быть причиной этих неполадок... Кстати, попробовал воткнуть кабель выделенки во второй комп с тем же самым виндовсом - та же ошибка! Значит проблема не в компе и не в сетевом адаптере |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |