![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
XPyCT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
Всем привет!
Поиск поюзал, даже просмотрел свои посты но не нашел решения собственно возможно ли выполнить cmd к примеру с ipconfig и сохранить это в мемо или в переменную стринговую? может туплю, но не приложу ума как это сделать как запустить это знаю как сохранить результат нет )
|
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Самый простой способ - вызвать команду "cmd.exe /c ipconfig > tempFile.txt", дождаться завершения команды, загрузить этот файл в Memo и удалить:
Более сложный и правильный - через CreatePipe и CreateProcess. |
|||
|
||||
XPyCT |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
Спс огромное я пробовал! Я пробовал раньше это, в мемо выводятся всякие крякообразы а именно потому что почемуто после каждого символа ставится '\0' по этому как я понимаю мемо и не подгружает дальше! Да и к стати Ipconfig это примерная команда имелось ввиду любую команду! На самом деле я получаю серийник процессора реализовал как вы сказали сложнее примером но тоже по крестьянски главное цель достигнута и есть к чему привязываться! Может будут более рациональные предложения в дальнейшем? посмотрим ps:введите в командной строке
|
||||||
|
|||||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
popen смотрели?
|
|||
|
||||
XPyCT |
|
|||
Да смотрел но решил остановится на своем!
так не понял как им пользоваться, если тут покажут может воспользуюсь чьей то добротой |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
|
||||
|
|||||
XPyCT |
|
||||
чет на пашет ошибается!
|
||||
|
|||||
xvr |
|
|||
Возможно не запустился wmic. Надо проверять f (похоже там NULL).
На какой строке ошибка? |
|||
|
||||
XPyCT |
|
||||||||
в этой
попробовал сменить на это
результат тот же Добавлено через 6 минут и 41 секунду вы были правы
сработал IF
Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 1.2.2011, 16:36 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |