Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> загрузка драйверов в память до установки ОС 
:(
    Опции темы
Экскалупатор
Дата 7.2.2011, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

всем привет.есть такая проблема:
к материнским платам интел(серверным) идет очень интересная утилита, которая позволяет запустить установку оси, но перед этим она копирует в память все драйвера которые нужны для материнской платы(мне больше интересены драйвера на рейд). т.е. по сути прога копирует все необходимые драйверы в память потом запускает установку, копирует файлы установки на жесткие диски и после перезагрузки продолжается установка системы в обычном режиме.
Подскажите возможно ли такое сделать для других материнских плат? желательно универсально, т.е. запускать программу(к примеру с флешки) указывать откуда взять драйвера, а потом указывать какую систему запустить на установку.
или подскажите хоть в какую сторону копать
Заранее спасибо.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 7.2.2011, 15:11 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Берёшь nLite, запихиваешь в дистрибутив нужные тебе драйверы (и обязательно - драйверы текстового режима)... и режешь полученный образ на болванку. Появились ещё дрова - доинтегрируешь и снова режешь... 
Что же до Интеловской утилиты - её алгоритм работы приблизительно такой:
  • создать виртуальнеый диск
  • скопировать на него необходимые драйверы
  • затребовать диск Винды
  • прочитать с него SIF
  • модифицировать
    • добавив секцию загрузки драйверов текстового режима
    • добавив секцию копирования файлов драйверов на диск
    • добавив секцию загрузки драйверов
  • запустить сетуп с исправленным SIF

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Экскалупатор
Дата 7.2.2011, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вариант с nLite мне известен. им собсна сейчас и пользуюсь, но по роду своей деятельности часто приходится ставить совершенно разные системы на совершенно разные рейды. родные драйвера не всегда подходят(не знаю почему, но к примеру в данный момент пытаюсь впихнуть XP на асус, и дрова из комплекта не помогают, скачал новые с офф сайта тоже, а каждая попытка это болванка и время на создание + запись). а резать по 5 болванок, что бы узнать будет оно работать или нет это не комильфо. вот и решил разделить, т.е. отделить данные от процесса, так сказать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 7.2.2011, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Экскалупатор @  7.2.2011,  16:27 Найти цитируемый пост)
по роду своей деятельности часто приходится ставить совершенно разные системы на совершенно разные рейды.

Знаешь, мне нечасто приходится... но доинтегрировать дополнительные дрова, потому что накопленный комплект не берётся - так и вовсе крайне редко.
По одной простой причине - мне надо, чтобы инсталлятор корректно увидел в системе жёсткий диск, и не более. А уже специфичные дрова я долью потом, после того как ось встанет. 
У меня в работе только системы на Интеловских процах, как правило мать Асус или Гигабит - а потому дистриб с генерик-дровами на все ICH от 6 до 11(?) накрывает 95% систем.

резать по 5 болванок, что бы узнать будет оно работать или нет это не комильфо

А заинтегрировать 5 комплектов разных дров и один раз нарезать - некошерно?

родные драйвера не всегда подходят(не знаю почему, но к примеру в данный момент пытаюсь впихнуть XP на асус, и дрова из комплекта не помогают, скачал новые с офф сайта тоже

Вероятнее всего, выставлен неверный режим в настройках БИОС

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Экскалупатор
Дата 7.2.2011, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

в настройках биоса только вкл/выкл. что там можно не так выставить не представляю. но тем не менее винда диски не видит.

Добавлено через 8 минут и 43 секунды
я если честно не сталкивался с универсальными драйверами. может не там искал. но бывает что не подходят и хоть ты убейся(особенно с асусами часто такое бывает, в гигабайтах как то лучше это). может поделишься комплектиком? или где взять подскажешь?
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 7.2.2011, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Экскалупатор @  7.2.2011,  18:36 Найти цитируемый пост)
в настройках биоса только вкл/выкл.

Не бывает. Точную модель матери в студию.

--------------------

Экскалупатор
Дата 7.2.2011, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

asus m2n68-am PLUS

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
сама конфигурация рейда(количество дисков, тип и пр.) настраивается естественно не в биосе. там настроено две жестких в зеркало.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 7.2.2011, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Да, в ней управление упрощено до максимума. Тем не менее есть ещё переключение SATA mode / RAID mode. 
Поскольку я не работаю с системами на базе процессоров AMD (а их различие с Intel-ами всё больше и больше) - более ничего осмысленного советовать не могу. 
Если не считать того, что вот тут на вкладке Downloads есть драйверы, которые не могут не подходить. Если мать только не поддельная.

--------------------

Экскалупатор
Дата 7.2.2011, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну в вопросах поддельности я не силен, но драйвера не подходят. но семерка со встроенными становится на ура. можешь скинуть ссылки на паки драйверов которые покрывают 95% чипсетов? или хотя бы список набросать какие искать надо. еще часто бывают вопросы с PCI Raid контроллерами. родные драйвера тоже через раз подходят.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 7.2.2011, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Экскалупатор @  7.2.2011,  21:24 Найти цитируемый пост)
можешь скинуть ссылки на паки драйверов которые покрывают 95% чипсетов?

Это generic-драйверы на ICHx с сайта Интел. Качай... только на что они тебе - у тебя не интеловский чипсет.

--------------------

Экскалупатор
Дата 7.2.2011, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ну на интелах тоже часто попадаются. а можно в одну сборку прописывать драйвера от разных чипсетов? или могут конфликты возникнуть?
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 8.2.2011, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Экскалупатор @  8.2.2011,  00:58 Найти цитируемый пост)
а можно в одну сборку прописывать драйвера от разных чипсетов? или могут конфликты возникнуть? 

Ни разу не возникало проблем.

--------------------

mihanik
Дата 8.2.2011, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Экскалупатор, использую вот это - http://driverpacks.net/docs/beginners-guide-windows-xp

Проблем нет вообще.

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Экскалупатор
Дата 8.2.2011, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mihanik, спасибо. интересно почитать. на сколько я понял там паки драйверов под разное железо для XP и 2003 Server. но принцип тот же, берем пак и интегрируем его в винду, потом пишем это на болванку?
PM MAIL ICQ   Вверх
mihanik
Дата 8.2.2011, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Цитата(Экскалупатор @  8.2.2011,  08:39 Найти цитируемый пост)
берем пак и интегрируем его в винду, потом пишем это на болванку? 

Ну... Грубо говоря - да.
Я уже давно не ищу дрова под разные мамки, видюхи и т.п.
Подготавливаю дистрибутив с виндой (unattended) и вперёд.
Винда с дровами ставиться сама, а я с клиентами чай пью...
За минут 30-40 всё устанавливается автоматом, я лишь только серийник винды в нужный момент вбиваю и всё...

Подробности тут - http://www.oszone.net/2747/

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0990 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.