![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
всем привет.есть такая проблема:
к материнским платам интел(серверным) идет очень интересная утилита, которая позволяет запустить установку оси, но перед этим она копирует в память все драйвера которые нужны для материнской платы(мне больше интересены драйвера на рейд). т.е. по сути прога копирует все необходимые драйверы в память потом запускает установку, копирует файлы установки на жесткие диски и после перезагрузки продолжается установка системы в обычном режиме. Подскажите возможно ли такое сделать для других материнских плат? желательно универсально, т.е. запускать программу(к примеру с флешки) указывать откуда взять драйвера, а потом указывать какую систему запустить на установку. или подскажите хоть в какую сторону копать Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Берёшь nLite, запихиваешь в дистрибутив нужные тебе драйверы (и обязательно - драйверы текстового режима)... и режешь полученный образ на болванку. Появились ещё дрова - доинтегрируешь и снова режешь...
Что же до Интеловской утилиты - её алгоритм работы приблизительно такой:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
вариант с nLite мне известен. им собсна сейчас и пользуюсь, но по роду своей деятельности часто приходится ставить совершенно разные системы на совершенно разные рейды. родные драйвера не всегда подходят(не знаю почему, но к примеру в данный момент пытаюсь впихнуть XP на асус, и дрова из комплекта не помогают, скачал новые с офф сайта тоже, а каждая попытка это болванка и время на создание + запись). а резать по 5 болванок, что бы узнать будет оно работать или нет это не комильфо. вот и решил разделить, т.е. отделить данные от процесса, так сказать.
|
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Знаешь, мне нечасто приходится... но доинтегрировать дополнительные дрова, потому что накопленный комплект не берётся - так и вовсе крайне редко. По одной простой причине - мне надо, чтобы инсталлятор корректно увидел в системе жёсткий диск, и не более. А уже специфичные дрова я долью потом, после того как ось встанет. У меня в работе только системы на Интеловских процах, как правило мать Асус или Гигабит - а потому дистриб с генерик-дровами на все ICH от 6 до 11(?) накрывает 95% систем.
А заинтегрировать 5 комплектов разных дров и один раз нарезать - некошерно? Вероятнее всего, выставлен неверный режим в настройках БИОС -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
Экскалупатор |
|
|||
в настройках биоса только вкл/выкл. что там можно не так выставить не представляю. но тем не менее винда диски не видит.
Добавлено через 8 минут и 43 секунды я если честно не сталкивался с универсальными драйверами. может не там искал. но бывает что не подходят и хоть ты убейся(особенно с асусами часто такое бывает, в гигабайтах как то лучше это). может поделишься комплектиком? или где взять подскажешь? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Не бывает. Точную модель матери в студию. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
asus m2n68-am PLUS
Добавлено через 1 минуту и 23 секунды сама конфигурация рейда(количество дисков, тип и пр.) настраивается естественно не в биосе. там настроено две жестких в зеркало. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да, в ней управление упрощено до максимума. Тем не менее есть ещё переключение SATA mode / RAID mode.
Поскольку я не работаю с системами на базе процессоров AMD (а их различие с Intel-ами всё больше и больше) - более ничего осмысленного советовать не могу. Если не считать того, что вот тут на вкладке Downloads есть драйверы, которые не могут не подходить. Если мать только не поддельная. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
ну в вопросах поддельности я не силен, но драйвера не подходят. но семерка со встроенными становится на ура. можешь скинуть ссылки на паки драйверов которые покрывают 95% чипсетов? или хотя бы список набросать какие искать надо. еще часто бывают вопросы с PCI Raid контроллерами. родные драйвера тоже через раз подходят.
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Это generic-драйверы на ICHx с сайта Интел. Качай... только на что они тебе - у тебя не интеловский чипсет. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
ну на интелах тоже часто попадаются. а можно в одну сборку прописывать драйвера от разных чипсетов? или могут конфликты возникнуть?
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Ни разу не возникало проблем. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Экскалупатор, использую вот это - http://driverpacks.net/docs/beginners-guide-windows-xp
Проблем нет вообще. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
mihanik, спасибо. интересно почитать. на сколько я понял там паки драйверов под разное железо для XP и 2003 Server. но принцип тот же, берем пак и интегрируем его в винду, потом пишем это на болванку?
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Ну... Грубо говоря - да. Я уже давно не ищу дрова под разные мамки, видюхи и т.п. Подготавливаю дистрибутив с виндой (unattended) и вперёд. Винда с дровами ставиться сама, а я с клиентами чай пью... За минут 30-40 всё устанавливается автоматом, я лишь только серийник винды в нужный момент вбиваю и всё... Подробности тут - http://www.oszone.net/2747/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |