![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
SSlavon |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу понять, как записать запрос по условию Where или Like
ИЛИ
Как будет правильно? и можно-ли вместо А подставить ff->m_gContrStr (указатель на строку)? |
||||
|
|||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 7 Всего: 19 |
Правильно будет и так и так, если ты полностья укажеш условие выбора (т.е. "{что} LIKE 'A%') ;)
|
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Конечно!Ведь m_strFilter это строка ![]() ![]()
Выполняется до m_pSet->Open(); P.S. А че у тебя нормально запрос работает.Ни чего драйвер не выдает ![]() ![]() ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
SSlavon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
во, а я в исходниках встречал m_pSet->m_strFilter = "LIKE ..."; после m_pSet->Open();, поэтому и не работало, теперь все нормально, вот только не врубаюсь как провести сортировку для получения уникальных записей
И еще вопрос по той же теме, у меня множественный фильтр по отбору инфы из БД, если m_pSet->m_strFilter = "LIKE ..."; выполняется перед m_pSet->Open();, мне нужно постоянно открывать и закрывать базу, выполняя поиск по условию? Или есть какой другой способ? |
|||
|
||||
SSlavon |
|
||||
что-то я начинаю тупить
![]() делаю запрос
работает, выдает все что есть, а если пытаюсь провести
выдает: Попытка просмотра данных после конца или перед началом данных. хотя "[Язва]" в базе есть, и не одна ![]() |
||||
|
|||||
Mad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 656 Регистрация: 18.10.2004 Где: Одесса Репутация: 7 Всего: 19 |
SSlavon посмотри настройки кодовой таблице в ODBC. Скорей всего у тебя драва не распознают кирилицу (или база
![]() |
|||
|
||||
SSlavon |
|
|||
все распознает
![]() запрос я не правильно делал
так работает ![]() теперь другая проблема вылезла, как отследить отсутсвующие данные, прога апосля выдачи: Попытка просмотра данных после конца или перед началом данных. вылетает напроч ![]() Добавлено @ 14:08 где можно почерпнуть унфу по работе с ODBC? |
|||
|
||||
Mad |
|
||||
В класса CRecordset есть для этого две фенкции: IsBOF() и IsEOF(). Если хоть одна из них вернет TRUE, то чтение приведет к приведенной ошибке.
Посмотри MSDN, там все красиво, с примерами, описанно |
||||
|
|||||
SSlavon |
|
|||
я понимаю, но как мне ими воспользоваться, если база то еще не открыта?
иначе запрос не получается сделать ![]() |
|||
|
||||
Mad |
|
|||
SSlavon
У тебя ошибка вылитает не на Open() вызове а на первом вызове MoveNext() или MoveFirst(), посмотри в дебагере. |
|||
|
||||
SSlavon |
|
|||
![]() понял, нашел, спасибо ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Ты говоришь,что видел
Да но ты пропустил
![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 19.10.2004, 19:31 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |