![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Zotec |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Известно число учеников в каждом из 20 классов школы. На сколько численность самого большого (по числу учеников) класса превышает численность самого маленького класса?
|
|||
|
||||
darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
|
|||
|
||||
Mirkes |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Я в С не силен, но по моему в цикле ошибка, обработано будет на 1 класс меньше, чем требовалось. Скорее всего нужно заменить фрагмент
на
-------------------- Mirkes |
||||||
|
|||||||
Zotec |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
|
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Ты не прав. А помещать операцию изменения счетчика в проверку условия цикла вообще плохая практика. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Mirkes |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 4 Всего: 17 |
Я оставил в цикле только необходимое для разбора. Итак до начала цикла currentClassRoom = 1 после первого прохода 2 и т.д. То есть после 19-го прохода currentClassRoom =20 условие While не выполнилось и обработка 20-го класса не будет произведена. В чем я ошибся? Теперь по поводу
Я вообще то паскальщик, так что с моей точки зрения это не просто плохая практика... Предложил этот вариант просто потому, что он требовал наименьшей модификации кода. -------------------- Mirkes |
||||||
|
|||||||
k0rvin |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
В том, что в C, C++ и многих других ЯП принято начинать нумерацию с нуля и ввод первого (нулевого) класса происходит перед циклом, чтобы инициализировать минимальное и максимальное значения:
-------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||||
|
|||||||||
Mirkes |
|
|||
Верно, недосмотрел. Хотя ввод данных в двух местах тоже странная практика.
Но все верно. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
Не всегда, в данном случае вполне уместна. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 8 Всего: 85 |
Уместно то оно уместно, но только в данном учебном случае, с жестко заданным количеством В реальных программах так писать нельзя. Например программа обломится при кол-ве классов равном 1. (вполне, кстати, нормальное количество ![]() |
|||
|
||||
darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
volatile,
Подсказать как исправить? ![]() |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 8 Всего: 85 |
||||
|
||||
Mirkes |
|
|||
Мне нужна подсказка. Причем язык значения не имеет. Но программа должна работать и при нулевом количестве классов. Именно это я имел в виду, когда писал Просто могу сказать по секрету, что когда студенты сдают мне такие программы, я подсовываю им нулевое количесство и заставляю его обработать. Хотя бы сообщить, что с такими значениями не работаем ![]() А насчет нулевых количеств классов в школах и других столь же якобы невозможных значений в профессиональной деятельности сталкиваюсь на каждом шагу. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
При чем тут жестко заданное количество, если речь идет об обработке только первого элемента вне цикла? Ты как иначе собрался инициализировать минимум и максимум? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
darkart |
|
|||
![]()
далее по программе парсинг строк ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |