![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
ArniLand |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу улучшить свои знания по основам по программированию. Для этого заново пройдусь по условиям, циклам, массивам, функциям, указателям. Буду начинать с языка Cи. Имеет значение по С++ или на С. Далее начну разбираться с основами ООП. Что вы можете мне посоветовать?
|
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
поменьше отвлекаться на форум, ![]() ![]() P.S. "желтую прессу" желательно избегать и отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавших себя авторам.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 14.2.2011, 21:27 |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 5 Всего: 160 |
No comments. -------------------- |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
||||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
Си стОит учить только если собираешься программить под микроконтроллеры. Лучше сразу Си++. А вообще, лучше выбирать язык под задачу, а не просто выучить какое-то средство и пытаться применить его к любой задаче. Расскажи лучше круг задач, которые ты собираешься решать, и тут тебе помогут выбрать средства.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ArniLand |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
borisbn, я учусь на инженера программного обеспечения на втором курсе. Нам там дают всего по чу-чуть, возникла нужда в самообразовании. Как я понял я плохо знаю основы и бывают по самому трудно написать программу. Решил самостоятельно пройтись по тема условия, циклы, массивы, указатели, функции, алгоритмы сортировки и поиска, структуры данных. По выполнять упражнений, пописать по больше. Как по мне это и есть те базовые основы, что должен знать любой программист. Поэтому ищу книгу где это хорошо излагается. Для чего мне С++, скорее всего профессиональную деятельность не буду с ним связывать. Но я хочу начать с него чтобы понять эти основы, описанные выше и основы ооп. Так к примеру в Java многое скрыто от пользователя, брать ее для изучения основ не самый лучший вариант. По критикуйте ход моих мыслей.
|
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
ArniLand, вот пара ссылок
первая - только первое сообщение ну и вторая (литература) Думаю, вторая тебе больше всего подойдёт. ход мысли не покритикую, т.к. он - правильный. Могу русская языки покритиковать ![]() Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 15.2.2011, 12:13 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
ArniLand |
|
|||
borisbn, я видел данную ссылку по литературе, разбигаются глаза при выборе книги. Смотрел в faq список литературы с которого стоит начинать изучение C++. Там сказано про Дейтелов. Я пытался читать, но честно говоря мне ихняя книга не понравилась. Я прекрасно понимаю, что книжки по программированию это не художественная литература, но все же Дейтелов читать я не могу. Поэтому прошу мне посоветовать другую книгу для моих целей.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Меняй специальность. Когда предмет не интересен любая книжка (даже самая лучшая) читается с трудом. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
ну... IMHO зря ты так. Я по себе знаю, что если книга не "пошла", то заставить себя прочитать до конца - занятие, мягко говоря, утомительное (у меня, например, такая же фигня и с фильмами. Одно криминальное чтиво чего стоит ![]() 2 ТС: а Страуструп или Шилдт тоже не пошёл? Я, честно говоря, их не читал, но "пипл хавает" ![]() Если ни Дейтлы, ни Страуструп, ни Шилдт не могут тебя удовлетворить - то послушай, всё-таки, совета bsa Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 15.2.2011, 16:35 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Trotter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.10.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 0 |
Дейтлов читай или Шилда можешь есчё Лафоре почитать, к сожалению дело куда долико не в книгах, скорее всего в не желании понимать,
http://www.intuit.ru/department/algorithms/advancedalgo/ на вот помочь должно, то что тебе нид. |
|||
|
||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
ArniLand, Если книжки идут с трудом, начни писать программку. Простую.
И хорошо бы полезную, в чём-то. А начав писать, ты почувствуешь нехватку знаний, и книжки покажутся гораздо интересней. Это лучший способ. Потому-что программировать это кайф. Если ты этого не испытываешь (кайфа), то тогда может быть и не стоит этим заниматься. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: 1 Всего: 1 |
вряд ли тебе ответят именно то, что ты хочешь услышать. этот процесс индивидуальный.
в любом случае практика нужна, и старание. а куда применить уже свои знания найдётся. а принципы ООП можно изучить не обязательно на С++, если тебе нужны именно основы ООП. я сейчас начал читать Липпмана, почитав про эту книгу на форуме. посмотрим, что из этого получится. на мой взгляд, ты правильно делаешь, что подбираешь книгу по себе. кому-то легко читать и понимать страуструпа, мне тяжело. я прочитаю эту книгу рано или поздно, но сначала подготовлю базу, чтобы легче осваивать материал. поэтому выбирай книгу по душе и работай. --------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным..... |
|||
|
||||
hawk3500 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
По моему мнению сначало стоит изучить Ассемблер, т.к. изучив данный язык Вы сможете понимать что происходит в действительности при той или иной комманде практически любого языка программирования, т.к. компьютер знает и понимает только ассемблер.
Сделав это вы сможете без проблем осуществлять отладку любых программ, реверсинг кода, понимать истинные причины ошибок, сможете лучше оптимизировать программы на языках более высокого уровня. Я уже давно пишц на C++ но его возможности меня не удовлетворяют, периодически возникают задачи(например динамическое изменение кода той-или иной функции, да и то же примитивное взятие адреса функции являющейся членом класса) которые очень легко решаются на ассемблере и крайне тяжело реализуються на языках высокого уровня. А что касательно непосредственного изучения C++,то тут я Вам могу посоветовать действительный бессцелер-Б.Страуструп. Изучите его от и до и Вам станет понятно почти всё касательно самого языка. Ну и дальше изучайте особенности той разновидности операционной системы под которые Вы будте писать. Желаю удачи в изучени. --------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
Да ладно, чего уж там..сперва надо свой процессор спроектировать, а там уже начинать писать программы (в бинарном виде естественно, только истинные мастера бинарного кода могут переходить на ассемблер). Так поступают настоящие джедаи
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |