Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правильно я изучаю основы? 
:(
    Опции темы
ArniLand
Дата 14.2.2011, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Хочу улучшить свои знания по основам по программированию. Для этого заново пройдусь по условиям, циклам, массивам, функциям, указателям. Буду начинать с языка Cи. Имеет значение по С++ или на С. Далее начну разбираться с основами ООП. Что вы можете мне посоветовать?
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 14.2.2011, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(ArniLand @  14.2.2011,  20:18 Найти цитируемый пост)
Что вы можете мне посоветовать? 

поменьше отвлекаться на форум,  smile  и побольше заглядывать в книжке, не забывая и о практике.. 
 smile 
P.S. "желтую прессу" желательно избегать и отдавать предпочтение хорошо зарекомендовавших себя авторам.. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 14.2.2011, 21:27

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 14.2.2011, 22:08 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(ArniLand @  14.2.2011,  19:18 Найти цитируемый пост)
Хочу улучшить свои знания по основам по программированию.

Цитата(ArniLand @  14.2.2011,  19:18 Найти цитируемый пост)
Буду начинать с языка Cи.

No comments.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
GoldFinch
Дата 14.2.2011, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

Цитата(ArniLand @  14.2.2011,  21:18 Найти цитируемый пост)
Что вы можете мне посоветовать? 

учить python, C#
Си не надо учить вообще, лучше уж С++
PM MAIL ICQ   Вверх
borisbn
Дата 15.2.2011, 00:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Си стОит учить только если собираешься программить под микроконтроллеры. Лучше сразу Си++. А вообще, лучше выбирать язык под задачу, а не просто выучить какое-то средство и пытаться применить его к любой задаче. Расскажи лучше круг задач, которые ты собираешься решать, и тут тебе помогут выбрать средства.

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
ArniLand
Дата 15.2.2011, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

borisbn, я учусь на инженера программного обеспечения на втором курсе. Нам там дают всего по чу-чуть, возникла нужда в самообразовании. Как я понял я плохо знаю основы и бывают по самому трудно написать программу. Решил самостоятельно пройтись по тема условия, циклы, массивы, указатели, функции, алгоритмы сортировки и поиска, структуры данных. По выполнять упражнений, пописать по больше. Как по мне это и есть те базовые основы, что должен знать любой программист. Поэтому ищу книгу где это хорошо излагается. Для чего мне С++, скорее всего профессиональную деятельность не буду с ним связывать. Но я хочу начать с него чтобы понять эти основы, описанные выше и основы ооп. Так к примеру в Java многое скрыто от пользователя, брать ее для изучения основ не самый лучший вариант. По критикуйте ход моих мыслей.

PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 15.2.2011, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ArniLand, вот пара ссылок
первая - только первое сообщение
ну и вторая (литература)

Думаю, вторая тебе больше всего подойдёт.

Цитата(ArniLand @  15.2.2011,  10:53 Найти цитируемый пост)
По критикуйте ход моих мыслей.

ход мысли не покритикую, т.к. он - правильный. Могу русская языки покритиковать smile

и бывают по самому трудно написать программу

пройтись по тема

По выполнять упражнений

По критикуйте

Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 15.2.2011, 12:13

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
ArniLand
Дата 15.2.2011, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

borisbn, я видел данную ссылку по литературе, разбигаются глаза при выборе книги. Смотрел в faq список литературы с которого стоит начинать изучение C++. Там сказано про Дейтелов. Я пытался читать, но честно говоря мне ихняя книга не понравилась. Я прекрасно понимаю, что книжки по программированию это не художественная литература, но все же Дейтелов читать я не могу. Поэтому прошу мне посоветовать другую книгу для моих целей.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 15.2.2011, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(ArniLand @  15.2.2011,  11:15 Найти цитируемый пост)
Я пытался читать, но честно говоря мне ихняя книга не понравилась. Я прекрасно понимаю, что книжки по программированию это не художественная литература, но все же Дейтелов читать я не могу. Поэтому прошу мне посоветовать другую книгу для моих целей. 

Меняй специальность. Когда предмет не интересен любая книжка (даже самая лучшая) читается с трудом.
PM   Вверх
borisbn
Дата 15.2.2011, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bsa @  15.2.2011,  13:00 Найти цитируемый пост)
Меняй специальность

ну... IMHO зря ты так. Я по себе знаю, что если книга не "пошла", то заставить себя прочитать до конца - занятие, мягко говоря, утомительное (у меня, например, такая же фигня и с фильмами. Одно криминальное чтиво чего стоит  smile ).
2 ТС: а Страуструп или Шилдт тоже не пошёл? Я, честно говоря, их не читал, но "пипл хавает" smile
Если ни Дейтлы, ни Страуструп, ни Шилдт не могут тебя удовлетворить - то послушай, всё-таки, совета bsa

Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 15.2.2011, 16:35

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Trotter
Дата 15.2.2011, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 0

Дейтлов читай или Шилда можешь есчё Лафоре почитать, к сожалению дело куда долико не в книгах, скорее всего в не желании понимать, 
http://www.intuit.ru/department/algorithms/advancedalgo/
на вот помочь должно, то что тебе нид.
PM MAIL ICQ   Вверх
volatile
Дата 16.2.2011, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

ArniLand, Если книжки идут с трудом, начни писать программку. Простую.
И хорошо бы полезную, в чём-то. А начав писать, ты почувствуешь нехватку знаний, и книжки покажутся гораздо интересней.
Это лучший способ. Потому-что программировать это кайф.
Если ты этого не испытываешь (кайфа), то тогда может быть и не стоит этим заниматься.

PM MAIL   Вверх
LeD4eG
Дата 19.2.2011, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Волгоград

Всего: 1

вряд ли тебе ответят именно то, что ты хочешь услышать. этот процесс индивидуальный. 
в любом случае практика нужна, и старание. а куда применить уже свои знания найдётся.
а принципы ООП можно изучить не обязательно на С++, если тебе нужны именно основы ООП.
я сейчас начал читать Липпмана, почитав про эту книгу на форуме. посмотрим, что из этого получится.
на мой взгляд, ты правильно делаешь, что подбираешь книгу по себе. кому-то легко читать и понимать страуструпа, мне тяжело. я прочитаю эту книгу рано или поздно, но сначала подготовлю базу, чтобы легче осваивать материал. поэтому выбирай книгу по душе и работай.
--------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным.....
PM MAIL   Вверх
hawk3500
Дата 19.2.2011, 17:32 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

По моему мнению сначало стоит изучить Ассемблер, т.к. изучив данный язык Вы сможете понимать что происходит в действительности при той или иной комманде практически любого языка программирования, т.к. компьютер знает и понимает только ассемблер.
Сделав это вы сможете без проблем осуществлять отладку любых программ, реверсинг кода, понимать истинные причины ошибок, сможете лучше оптимизировать программы на языках более высокого уровня.
Я уже давно пишц на C++ но его возможности меня не удовлетворяют, периодически возникают задачи(например динамическое изменение кода той-или иной функции, да и то же примитивное взятие адреса функции являющейся членом класса) которые очень легко решаются на ассемблере и крайне тяжело реализуються на языках высокого уровня.
А что касательно непосредственного изучения C++,то тут я Вам могу посоветовать действительный бессцелер-Б.Страуструп.
Изучите его от и до и Вам станет понятно почти всё касательно самого языка.
Ну и дальше изучайте особенности той разновидности операционной системы под которые Вы будте писать.
Желаю удачи в изучени.
--------------------
воин dzen'a
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 19.2.2011, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Да ладно, чего уж там..сперва надо свой процессор спроектировать, а там уже начинать писать программы (в бинарном виде естественно, только истинные мастера бинарного кода могут переходить на ассемблер). Так поступают настоящие джедаи smile 

PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0911 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.