![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
keen_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 14.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
На нетбуке стояла Винда 7
Установил Убунту При включении компа пояблялась опция выбора запуска операционки - Винда или Убунту Потом еше установил Лубунту и теперь при включении компа не появляется опция выбора Винды или Убунты а есть только две опции Лубунты Не поиму куда делись Винда с Убунтои (я их не удалял) и как запустить Винду ........ Подскажите плиз Спасибо |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
загрузчик grub?
|
|||
|
||||
keen_ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 14.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Вечером посмотрю. Сейчас нет этого компьютера.
А если предположить, что это GRUB, тогда что? Это сообщение отредактировал(а) keen_ - 14.3.2011, 11:57 |
|||
|
||||
keen_ |
|
|||
Да, GRUB.
|
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 13 Всего: 109 |
Ну, тогда просто добавь в конфигурационный файл нужные пункты загрузки.
![]() |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 2 Всего: 5 |
Так произошло по тому, что Ubuntu ищет другие операционные системы и добавляет их в список для возможности их загрузки, видимо лубунту (не слышал пока о такой), не ищет и не добавляет другие системы в загрузку. Лечиться это довольно просто, как уже верно подметил mihanik, скорее всего нужно просто добавить эти ОС в загрузчик (если они ненароком не были затёрты). Для этого можно отредактировать файл конфигурации в ручную, а можно попробовать воспользоваться каким-нибудь готовым решением, например "StartUp-Manager" (2-я ссылка с яндекса), либо какой-то другой, аналогичной утилитой.
Когда-то давно, мне попадалась на глаза некая приблуда, которая искала установленные ОС и могла настроить разные загрузчики, на загрузку "потерянных" систем. Работала она в графическом режиме, и довольно успешно справлялась с поставленной перед ней задачей. Сейчас название точно вспомнить не могу, но помню точно, что в гугле она находилась в течении 5-и минут ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |