Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 2 компьютера в 1 
:(
    Опции темы
WolfAlone
Дата 15.3.2011, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

Доброго времени суток!

Имеем:
1. Очень мощный, 2-х процессорный компьютер с 16Гб ОЗУ, 4-мя HDD и т.д.
2. 2 ЖК монитора
3. Незамысловатую видео-карту (какой-то GeForce GT 240 или 250) с 2-мя видео-выходами

Задача:
Сделать из одного этого "монстра" 2 автономных компьютера, работающих независимо и параллельно.

То есть, я хочу подключить к нему: 2 монитора, 2 мыши и 2 клавиатуры (USB), и получить 2 независимых компьютера равных примерно 50% мощности "главного коробка". Полностью не зависимых друг от друга (то есть, на каждом свой HDD, ОС и пр. плюшки)

Подозреваю, что одним из пунктов в решении будет установка какой-нибудь ОС аля "Ubuntu", затем установка на неё виртуальной машины, затем установка на виртуальную машину нужной ОС и т.д. В принципе, такой вариант всем устраивает кроме некоторых непонятных для меня моментов: Как "отдать" гостевой ОС целиком второй монитор, мышь, клавиатуру и т.д.? Особенно интересует вопрос с монитором, т.к. мышь и клавиатура вроде бы захотели "уйти" целиком в гостевую ОС.

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
UniBomb
Дата 15.3.2011, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Штука эта называется "Multiseat", ну или по-русски многопользовательская система. Причём никаких виртуальных машин не надо. Например для винды есть как фирменные решения, так и сторонние. Под линуксом, в частности под упомянутой убунтой такое можно реализовать и нативными средствами.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
WolfAlone
Дата 15.3.2011, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

UniBomb, примного благодарен! Как раз то, что хотел!

Остался пожалуй один только вопрос. Можно ли проделать всё выше описанное, но в рамках виртуальной машины? Было бы не плохо иметь каждому пользователю свою полноценную ОС, со своим набором софта и т.д.?

--------------------

(с) Евгений Вольф
WolfAlone
Дата 15.3.2011, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Friendly Seats - поддерживает только XP/2003, при этом они собираются выпустить версию программы с поддержкой Windows 7 осенью 2010г. (далее - без комментариев).

Возможно, кто-то может подсказать ещё какое-нибудь решение на базе Windows, с поддержкой Windows 7 (в т.ч. 64 битных)?

--------------------

(с) Евгений Вольф
UniBomb
Дата 15.3.2011, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(WolfAlone @  15.3.2011,  15:20 Найти цитируемый пост)
Можно ли проделать всё выше описанное, но в рамках виртуальной машины?

А зачем виртуальная машина? Вот у тебя стоит основная какая-нибудь ОСь. После организации многопользовательской системы каждый юзер получает свою копию (не совсем корректно конечно говорить "копию", но я не могу сходу подобрать более правильное слово) этой ОСи. А уж в своей копии он может делать всё, что захочет. В том числе и поставить виртуальную машину и тысячу осей на неё.

Цитата(WolfAlone @  15.3.2011,  15:54 Найти цитируемый пост)
Возможно, кто-то может подсказать ещё какое-нибудь решение на базе Windows, с поддержкой Windows 7 (в т.ч. 64 битных)?

Ну так ведь Windows MultiPoint Server 2010 например.

--------------------
WolfAlone
Дата 15.3.2011, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

UniBomb, если я правильно понял - решение для Linux предлагает распараллелить конкретно "рабочий стол", и проходить авторизацию под разными пользователями. К тому же, судя по отзывам всё это работает не очень стабильно. И, если я правильно понял пользователь получает не свою "копию" ОС, а "кусок" от основной ОС. То есть, если 1 пользователь загубит систему - он загубит весь сервер целиком. Проще говоря, пользователи не изолированны друг от друга. Если я не прав - поправьте пожалуйста.

Цитата(UniBomb @  15.3.2011,  16:02 Найти цитируемый пост)
Ну так ведь Windows MultiPoint Server 2010 например. 

Это честно говоря очень радует (наличие такой софтины вообще, как таковой), но цена в 27тыс. никак не вдохновляет, хотелось бы чего-нибудь подешевле. Ибо, за 27к можно 2 компьютера отдельных купить, а не эту софтину.

--------------------

(с) Евгений Вольф
UniBomb
Дата 15.3.2011, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(WolfAlone @  15.3.2011,  16:42 Найти цитируемый пост)
То есть, если 1 пользователь загубит систему - он загубит весь сервер целиком.

smile Ещё один недостаток - если одному рабочему месту потребуется перезагрузить компьютер, то второй тоже перезагрузится.

Но вообще - каждой задаче своё решение. Если подобная задача критична к бсодам и перезагрузкам, то к сожалению без программно-аппаратных средств не обойтись. Например тонкие клиенты + терминальный сервер.

В твоём случае можно каждому клиенту твоей многопользовательской системы поставить виртуальную машину, которая и займёт полностью пользовательские моник/клаву/мышку.

Цитата(WolfAlone @  15.3.2011,  16:42 Найти цитируемый пост)
но цена

Ну а что ты хотел. В многопользовательских системах теряют все вендоры - один комп вместо двух, одна ось вместо двух. Надо же как-то компенсировать  smile Пошукай, скорее всего есть и более дешёвые решения. Например убунту с нативной поддержкой.

--------------------
WolfAlone
Дата 15.3.2011, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Вариант с виртуальной машиной (например, VirtualBox) был бы почти идеальным (если бы VirtualBox умел бы её и динамически ресурсы выделять, но... не суть). 

UniBomb, Вы не подскажите, как у VirtualBox или любого другого гипервизора в качестве монитора (видео-выхода) указать второй монитор на видео-карте?

--------------------

(с) Евгений Вольф
UniBomb
Дата 15.3.2011, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

WolfAlone, ,боюсь что нет, ибо не так часто с ними приходится работать. И всё же - просто две виртуальные машины не спасут, ибо я сомневаюсь что они будут работать одновременно, ибо фокус будет постоянно только у одной.

--------------------
WolfAlone
Дата 15.3.2011, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

UniBomb, мне тут один мудрый человек подсказывает, что нужно всего лишь перетащить виртуальную машину на рабочий стол второго монитора в убунте и сделать "Full Scren". Я сопоставил эту идею с мыслью о том, что VirtualBox умеет (как мне припоминается) "откусывать" USB порты от хост-системы и использовать их как "родные".

Что Вы думаете по этому поводу? Я к сожалению проверить сейчас не могу (т.к. не дома и не на работе), а любопытство просто разбирает  smile (получиться или нет)

--------------------

(с) Евгений Вольф
UniBomb
Дата 15.3.2011, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

WolfAlone, ещё раз повторю - просто так два приложения работать не смогут, т.к. ну смогут одновременно получать фокус. Но ты попробуй, может и получится.

--------------------
Akella
Дата 16.3.2011, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(WolfAlone @  15.3.2011,  15:54 Найти цитируемый пост)
поддержкой Windows 7 (в т.ч. 64 битных)? 

2 пользователя в 1 компьютере

Добавлено через 32 секунды
Цитата

***Внимание! Поскольку в 64-х битных системах выполняется обязательная проверка цифровой подписи Microsoft для всех установленных драйверов, а драйвер АСТЕР на данный момент не имеет такой подписи, для включения АСТЕР необходимо импортировать в систему тестовый сертификат и включить тестовый режим. 

PM MAIL   Вверх
WolfAlone
  Дата 16.3.2011, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Akella, благодарю! Кажется, это именно то, что я хотел и к тому же, по вполне разумной цене. Отлично! 890руб. за такую программу ещё куда не шло  smile (по крайней мере уже не 10тыс.)

Сегодня вечером, обязательно попробую! Спасибо ещё раз!

--------------------

(с) Евгений Вольф
Akella
Дата 16.3.2011, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

smile 
PM MAIL   Вверх
WolfAlone
  Дата 16.3.2011, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

UniBomb, виртуалке по идее не нужен фокус, т.к. просто "показывает" она и без фокуса, а т.к. она "хукает" порты USB на себя - в теории всё должно работать как надо. К сожалению, проверить смогу только сегодня вечером (не раньше, хотя руки ужасно "чешутся" это сделать)

--------------------

(с) Евгений Вольф
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.