![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Я поспорил со своей девушкой, что тремя основными цветами являются Синий, Красный и Зеленый (RGB). Она же говорит, что Зеленый цвет сюда не входит, а вместо него должен быть Желтый. Как разрешить этот спор. Она говорит, что из синего и желтого можно получить зеленый, а вот из RGB не получишь желтый. Что делать?
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
красный, синий, зеленый
Добавлено @ 00:07 красный + зеленый = имхо желтый |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 57 |
Фотошоп вам ответит на все вопросы
![]() С другой стороны, основные цвета - cyan, magenta, yellow, black ![]() |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
По теме: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=19468
Это сообщение отредактировал(а) gepard - 19.7.2004, 05:01 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: 2 Всего: 4 |
Если не RGB, то как же работают все телевизоры и мониторы?
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Вот и я ей то же самое и говорю! А она ни в какую не соглашается. Говорит, что на практике, например, красками, нельзя из красного и зеленого получить желтый. Хотя в книге именно так и написано. Я разговаривал с художником, так он сказал, что эти цвета подразделяются на компьютерные и не компьютерные. Компьютерные - RGB, не компьютерные - CMYK. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
gepard |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
И всё? Ты по ссылке сходи - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=19468
Ну то что они на этих системах работают ещё не значит, что они основные. Для художников какие-то другие системы более удобны. Опять-таки смотрите ссылку. А вообще, RGB действительно яв. основными. Потому что из них можно получить любой другой цвет или оттенок. Почему она не верит? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Девушка рисует красками?
Для красок AFAIK нельзя получить желтый, RGB'шными методами.. А вот для мониторов, телевизоров и.т.д RGB... Есть две системы, аддитивная и субстрактивная что ли... ![]() --------------------
|
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
может, в этом разделе это будет смотреться как-то не так, но все-таки...
читайте MSDN ![]() MSDN->PlatformSDK->Graphics and Multimedia Services->Image Color Management->Basic Color Management Concepts -------------------- qqq |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
Есть цветовые стандарты коорых собственно не одна штука и каждый для своего дела предназначен. ПОчитайте спецификацию по RGB,CMYK, Там все ясно. Если найду выложу. У меня где-то была
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Так я и не смог своей девушке доказать свою правоту. Каждый остался при своем мнении. Вот они какие, женщины!!!
![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
Странные эти девушки...
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
Это уж точно, но только это совсем уже другая тема!
![]() -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
Olivka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ничего что основные три цвета это зеленый, красный синий????
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
MacTep
Покажи ей вот это: http://www.do.sssu.ru/virt/library/uchebnik/tv/colkin1.html И особенно вот это: http://erudit.egmont.ru/technologys/article.php?id=51 :-)))))))) Это сообщение отредактировал(а) GoodBoy - 7.9.2004, 16:10 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |