![]() |
|
|
![]()
|
|
| lakerdes |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
В универе задали проект:
суть его заключается в том чтобы провести исследование некоторого алгоритма и постараться достичь максимальной производительности по сравнению со "стандартной" реализацией, используя многопоточность и различные оптимизации. Первая часть проекта - выбрать цель исследования, то есть сам алгоритм, с чем собственно, возникли проблемы Алгоритм должен быть нетривиальным, должно быть достаточное количество параметров, чтобы поиграть с ними. Желательно, чтобы ещё было несложно его распараллелить. К сожалению, численные методы выбирать нельзя. Если есть какие-то идеи насчёт выбора подходящего алгоритма - прошу поделиться. |
|||
|
||||
| VictorTsaregorodtsev |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: 3 Всего: 8 |
Нейросети.
Пусть ваша прога обгонит мою. А то я с каждым разом всё сильнее и сильнее убеждаюсь во мнении, что народ вообще не умеет программировать быстрые расчетные программы. Постановку задачи (базу данных и вид нейронной сети) и участников забега см. в этом тексте |
|||
|
||||
| Silent |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
это все "для себя", ерунда и детство.
Я бы вам рекомендовал поучаствовать в хорошем конкурсе, заодно и посмотрите, насколько хорошо сделали задачу - конкурс Acceler 8 2011 Потенциал задачки большой, и алгоритма тривиального не найти - надо писать самостоятельно. Рекомендую вобщем |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а есть ли какие то библиотеки с уже готовыми параллельными алгоритмами, ну например сортировка и т.д. ?
Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 23.11.2011, 08:49 |
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
думаю должны быть
--------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
| Silent |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 3.10.2006 Репутация: 1 Всего: 9 |
В IntelMKL вроде заявлена параллельность... но не использовал, не знаю
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |