![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Есть два класса:
Нужно посчитать общую сумму на которую продано товара с определённым Id. То есть, нужно объединить по id, сгруппировать по id, количество по Id умножить на price (для каждого Id). Тыркаюсь-тыркаюсь и уже потерял веру в то, что это можно сделать на LINQ за один присест (хотя мне и за два пойдёт) -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: нет Всего: 59 |
Из приведенного примера классов, я не понял как они связаны между собой. Уточни пример имеющихся данных.
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Я намеренно множество полей опустил - вот и стало непонятно, видимо. В OperationRecord записываются данные о продажах товаров. Цену конкретного товара мы можем узнать только сделав объединение по Id. Таким образом, ServiceRecord это список всех товаров, здесь содержатся все атрибуты конкретного типа товара. На несуразность не обращайте внимания. Просто я срезал почти все
Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 22.6.2011, 20:12 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
||||||||||
Так, теперь могу сформулировать то, что я хочу на уровне кода.
Значит так, когда я делаю так:
то:
Если меняю группировку на:
то:
А я хочу, чтобы выходная последовательность была сгруппирована так же как и сейчас группируется, но только, чтобы она содержала все поля: Id, Name и Price. Добавлено @ 11:09 Короче, решил так. Если можно покороче, то, пожалуйста, напишите как можно короче
Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 23.6.2011, 11:20 -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | LINQ (Language-Integrated Query) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |