Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы делали работу в которй вы не компетентны? 
:(
    Опции темы

Вы делали работу в которй вы не компетентны?
Очень часто [ 7 ]  [21.88%]
Да [ 24 ]  [75.00%]
Нет [ 1 ]  [3.12%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Alex101
Дата 17.9.2002, 03:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Вам когда - нибудь приходилось делать работу, в которой вы не компетентны?
Мне пришла в голову мысль создать такое голосование после долгих (и продолжающихся) мучений сделать сайт...
Раньше я никогда ничего подобного не делал, но "умные" люди посчитали, ежели умеешь работать на компьютере, да еще программы писать, то сайт уж тем более сделаешь... Причем, даже посоветовали сделать все как можно проще и примитивней, то есть "абы как", а вот так мне что-то не хочется...

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 17.9.2002, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Практически каждый новый проект начинаешь совершенно не компетентным в нём - приходится использовать незнакомые технологии, языки, сервера и т.п.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
TwoK
Дата 17.9.2002, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Скажем так, предлагалось.

Но я сказал: окей, я программист. Да, html - не проблема. Найдите человека, который рубит в дизайне и пусть он нарисует мне, как он представляет себе главную страницу сайта. В фотошопе, в паинте, на ватмане - неважно. Пусть нарисует,и я это перебью в html. Без проблем. Но _дизайном_ заниматься я не буду. Потому как не умею.

Сначало на меня посмотрели искоса. Но потом - поняли, что так будет лучше :D

--------------------
Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше...
PM MAIL   Вверх
Kesh
  Дата 17.9.2002, 04:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

Обычно, когда тебе предлагают работу... Ты всегда не достаточно компетентен... но срабатывает многолетняя наработанная практика "познания в процессе"... Чем больше ты работаешь с вещами, в которых ты недостаточно компетентен, тем компетентнее ты становишься...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 17.9.2002, 04:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Когда берёшься за что-то впервые, ты всегда в этом деле профан...
Но это всё можно исправить, надо взяться и сделать...

--------------------
Alex101
Дата 17.9.2002, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 16.9.2002, 20:25)
языки, сервера и т.п.

ну, это не совсем уж некомпетентность - просто новое в той области, в которой ты компетентен...
Мне придется осваивать перл с mySQL, так я не скажу, что буду полностью некомпетентен в этой области. Все-таки, когда знаешь языки программирования, то намного легче освоить новый по принципу "Hello word!"
(только ежели у этого языка не другая идеология). То-есть "некомпетентен", но обладаю умением это изучить, освоить (безусловно не на уровне профи пока, но для стандартной работы). Тоже и с базами данных.
PS
Да и вообще программирование - это иногда осваивание незнакомых предметных областей...

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 17.9.2002, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Ну если брать так широко, то мне пришлось поменять несколько профессий вообще не взаимосвязанных друг с другом, и требовавших многолетней основательной подготовки.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RA
Дата 18.9.2002, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Предлогали, и она кстати мне более интересна чем та в каторой я компитентен.
PM   Вверх
dr.ZmeY
Дата 18.9.2002, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Хотел устроиться сутинёром на Тверской,... но вакансий не было :D

--------------------
Seregy
Дата 18.9.2002, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я копался в своей машине  (карбюратор барахлил), так очень быстро понял, что лучше я буду писать программы, а бравые рабята в автосервисе - чинить мою машину.
PM MAIL   Вверх
МММ
Дата 19.9.2002, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А я если честно, многие работы перепробывал , и в авто-мото технике ковырялся, и расчетами занимался, черчением, вот сейчас нужно администрированием занятся,попути все железо на фирме веду, от заправки картиджей до починки мониторов, как хобби программирование.Считаю что нужно в своем (любимом, нужном для зарабатывания денег и т.д) деле стремится к профессианализму, не кидаться в то что не умеешь. Если есть необходимость нужно учится.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 21.9.2002, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Очень интересная тема :)
Вот было дело, но со временем все изменилось.
Т.е. учишься делать все лучше и лучше (опытом зовется)
Правд если работа разовая...Вобщем-то всем приходится хоть раз в жизни (и как мне кажется даже намного больше) делать такую работу.

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 26.9.2002, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

есть такая умная фраза:
не бойся делать незнакомую работу. ведь ковчег строил любитель, а титаник - профессионалы.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 14.11.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(MuToGeN @ 26.9.2002,  01:01)
не бойся делать незнакомую работу. ведь ковчег строил любитель, а титаник - профессионалы.

Но из всех любителей, строивших ковчеги, увековечен в истории только один.

Мне приходилось делать такую работу в начале своей профессиональной деятельности и работая журналистом.
Сейчас я бы не взялась писать код или тестировать ПО, надеясь "освоить в процессе", хоть это и близкая область. Почему?... Хватает обязанностей и без этого.

Профессионалы, кстати, крайне редко сидят без работы, поэтому применять еще где-либо свою некомпетентность им попросту некогда.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 14.11.2007, 16:25
PM WWW   Вверх
_Y_
Дата 14.11.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В первый день казармы нам с другом выдали по обгрызенной метле и послали ворошить пыль в каком-то дурацком коридоре. Именно этот случай приходит мне на ум в первую очередь в рамках данной темы.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0684 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.