![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Che0 |
|
||||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я студент, в пятницу собеседование на junior java developer.
дали на дом написать проект :Создать Иерархию конфет и прочих сладостей. создать неколько обьектов-конфет.собрать детский подарок с определением его веса. При этом не использовать никаких внешних источников данных, то есть тупо показать знания ооп. вот что я навоял за сегодня тут весь проект:мой проект и основные классы еще так выложу. нужна критика очень нужна:что не так, что не совсем так, что совсем не так? и как сделать чтоб красиво и правильно? оставил пару коментов что как мне кажеться лучше переделать. И еще надо вставить исключительные ситуации, интерфейсы, и может еще че, но это уже завтра.Очень был бы рад если бы подсказали куда привинтить интрефейс , сам думаю создать интерфэйс с методами добавки примисей типа Chocolate.add(орехи), там надо бы параметризацию что б нельзя было бобавить орехи в карамель, которую я не помню как делать, если подскажете тоже буду рад; Ввобщем вот:
еще анологичные Chocolate, классы Caramel, Wafer, Zephyr дальше
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Я не гуру, но выскажу свое мнение.
Мне класс Sweet кажется странным. По смыслу, это должна быть некая абстрактная конфета, ОДНА конфета. А у тебя получается, что это вовсе не конфета, а пачка конфет. Если задание звучит именно так, как ты написал, то я бы убрал количество из самой конфеты. Т.е. хочешь положить в подарок 10 шоколадных конфет - создаешь 10 экземпляров и добавляешь. Название GiftGenerate мне тоже кажется странным. Почему не назвать просто Gift или SweetGift? Мне кажется, что нужно проверять аргументы конструктора на null. Да и не только конструктора, и не только на null =) и бросать InvalidArgumentException или какие-то свои исключения. Но тут надо без фанатизма, в меру. Еще я бы переопределил equals(), hashcode() и toString() у Sweet. Javadoc - комментарии написал бы.
так писать не стоит. нужно использовать интерфейс Collection или List. P.S.> А где это в Минске такие задания дают, если не секрет? |
|||
|
||||
| aleksandy |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 260 Регистрация: 17.12.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
1. Sweet - это интерфейс, а то, что у тебя написано, - это AbstractSweet. Далее Caramel, Chocolate, Wafer, Zephyr - абстрактные наследники AbstractSweet. А вот от них уже реализовывать конкретные конфеты, шоколадки и прочее...
2. Report по-умному должен бы работать хотя бы через String.format(), но лучше через MessageFormatter. 3. У enum-ов есть замечательный метод valueOf(String). |
|||
|
||||
| Che0 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 1.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
2 Temdegon, это на Epam дают такие задания, не совсем на работу это на курсы с возможным последующим трудоустройством))
Я просто ничего не переопределял никогда, за день врятли разберусь что да как, может если не сложно маломальский пример приминительно моего проекта? И c Эксэпшеннами анологично: почти не работал и с ними. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Обясни, пожалуйста, почему. Я этими вещами с ArrayList тоже никогда не загружаюсь. Может зря. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 24.2.2011, 09:46 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| Che0 |
|
|||
|
вот я сделал String.Format вот так нормально?
Это сообщение отредактировал(а) Che0 - 24.2.2011, 10:32 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Например чтобы можно было заменить реализацию. Вот понадобится тебе синхронизированный список или не модифицируемый. И придется менять объявление и все сигнатуры методов, которые его используют. Например тот же Hibernate явно запрещает объявлять поля с конкретными классами коллекций, только базовые интерфейсы. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Che0 |
|
|||
|
И насчет эксэпшенов: зачем проверять если у меня параметры задаються через конструктор, задать не тот тип или null нельзя и так
Или я что то не так понял?? |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 5 Всего: 34 |
Che0, ты меня не слушай. То, что Temdegon с LSD говорят для твоего случая подходит без обсуждений. Я эти вопросы задаю с целью повышения лично своего морального уровня.
Что касается всяких других коллекций, я согласная. Хоть и такие надобы чрезвычайно редки у меня. А вот ArrayList в 99% случаев используется только как массив переменной длины. Нужно ли снижать читаемость кода в угоду религиозно-идеологическим убеждениям?
Здесь я могу только согласиться; по той простой прочине, что с Hibernate не работал. Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 24.2.2011, 14:07 -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| Temdegon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: 7 Всего: 9 |
Если вместо первого аргумента передать null, то в строке if(!nameSweet.isEmpty()&& countSweet>0){ вылетит NullPointerException
А в чем ухудшение читабельности, если вы обьявите List list = new ArrayList() ? по мне так одно и то же. Ну и массивы же можно по разному использовать, и для одних задач лучше подойдет LinkedList, чем ArrayList |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
А в чем снижение читабельности? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Che0 |
|
|||
|
по аналогии в енаме null первые два параметра тоже ошибку выбивают.
и какие еще опасные места и какие там ошибки ,посоветуейте, а то я их в упор не вижу? Это сообщение отредактировал(а) Che0 - 24.2.2011, 18:42 |
|||
|
||||
| Che0 |
|
|||
|
И еще вопрос, если я не использую нигде хэшкод и иклс то зачем мне его переопределять?
|
|||
|
||||
| Temdegon |
|
||||
Можно конечно не переопределять. Но с такой же позиции, можно и исключения не обрабатывать, и параметры не проверять, ссылаясь на то, что "ну я же буду передавать правильные аргументы!".
Если вы пишете класс, то подразумевается, что пользовать его можете не только вы, а любой другой программист. Sweet - это сущность. Обычно такие классы загружаются/сохраняются, хранятся в коллекциях, сравниваются. Что бы их можно было легко и правильно сравнивать, нужно переопределить equals. Что бы хранить в коллекциях типа HashMap и HashSet нужен hashCode. toString, даже в примитивном виде тоже весьма полезен. Когда вам нужно будет вывести что-то в лог, вам не нужно будет постоянно писать фигню типа
а просто
|
||||
|
|||||
| _Y_ |
|
|||
Temdegon, LSD, вряд ли вы меня убедите, что кастинг классов улучшает читабельность кода. ИМХО где он нужен - там нужен, а где нет - нафиг.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |