![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть макет - смотреть в прикрепленном файле. В черных блока находятся изображения размером 200x200. Так вот данный макет так как надо смотрится при разрешении 1280x800, когда же я открыл его при разрешении 1900x1080 естественно появилось пустое место слева, справа, снизу. Вопрос состоит в том, как сделать так, чтобы сайт при больших разрешениях масштабировался до нужных размеров. Необязательно занимать все простарнство. Нужно небольшое масштабирование, к примеру, масштабирование черных блоков(изображений) с 200x200 до 300x300. Пробовал перенести размеры изображений с px в % но получается сущая чушь. Естественно проблема решаем и состоит в отсутствии знаний. Подскажите в каком направлении нужно смотреть или дайте примерю
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 ) ![]() -------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
возможно плавающая вёрстка тебе действительно поможет.
пустые полосы появляются, потому что Вы, при создании страницы, указываете её высоту и ширину. на другом разрешении под страницу выделяется другое количество пикселей по горизонтали и вертикали. если Вы весь макет переведёте на %, для элементов будете использовать метод раздвижных дверей, то, может и пропадёт эта проблема. а с изображениями будет ситуация следующая. изображения будут масштабироваться под новую, доступную под отображение, область. однако, это может привести к потере качества. поэтому логичнее считаю, чтобы макет занимал лучше 100% высоты отображения окна, но область контента оставалась фиксированной (по горизонтали пустые области пусть уходят в поля). но это только моё мнение. --------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным..... |
|||
|
||||
DimaSiK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 390 Регистрация: 20.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я просто совсем не представляю как манипулировать процентами а не пикселями. К примеру, был размер 200x200 а теперь как? Как в процентах делать margin, padding и так далее?
-------------------- Мы не стараемся быть первыми, мы стараемся быть лучшими. |
|||
|
||||
LeD4eG |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 29.9.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
DimaSiK, рассчитывать всё это надо. поэтому я и предложил в конце использовать совокупность плавающего и фиксированного методов. то есть, чтобы высота отображения динамически менялась в зависимости от области отображения, а поля слева и справа были auto (то есть центрировали содержимое страницы). и тогда лишняя область по горизонтали будет уходить в поля слева и справа.
--------------------
Ты не успел стать для кого-то главным, кому-то очень нужным..... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |