![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 3 Всего: 30 |
Здравствуйте, возник такой вопрос, как сейчас обстоят дела с сертификацией MS для разработчиков.
сначало сдается MSAD, а потом MCPD ? как вообще происходит повышение сертификакции ? Подскажите какуюнить хорошую литературу именно для подготовки к экзаменам. По возможности на русском =) (сам понимаю что все хорошее в большинстве своем на англ) Те кто сдавал, могут поделиться опытом, думаю не одному мне интересно Спасибо зы. нашел пост Дрон'а на форуме (2005 года), и как я понял для начала надо сдать Microsoft Certified Professional, чтобы получить допуск к MSAD, так ли это ? если да, то можно еще и литературу для подготовки к Microsoft Certified Professional Если кто сдавал MCP - расскажите, какого рода там вопросы. Или мб у кого есть статейки и прочее Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 8.10.2010, 20:20 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
Может имелись в виду MCTS =>MCPD ?
(MCAD и MCP сертификаты уже не выдают) если так то могу поделиться Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Список всех сертификатов |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 3 Всего: 30 |
Heinzz, Спасибо за инф. посмотрел список сертификатов, получается что:
да правильно ли я понял, для того чтобы получить MCTS надо сдать 4 экзамена (в случаи с 4 FW): Exam 70-511: TS: Windows Applications Development with Microsoft .NET Framework 4 Exam 70-515: TS: Web Applications Development with Microsoft .NET Framework 4 Exam 70-513: TS: Windows Communication Foundation Development with Microsoft .NET Framework 4 Exam 70-516: TS: Accessing Data with Microsoft .NET Framework 4 Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 9.10.2010, 09:34 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Heinzz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 12.12.2008 Где: .net Репутация: 5 Всего: 9 |
Нет, чтобы получить MCTS надо сдать 2 экзамена Так было раньше!
Сейчас один экзамен - один сертифика! Очень удобно. Набираешь 3 MCTS (веб или виндовс) + еще один экзамен и получаешь MCPD. Очень рекомендую для подготовки к экзаменам Microsoft Training Kit под каждый экзамен. Эти книги написаны на английском, но ведь и экзамен прийдется здавать на английском. Поэтому чтобы исключить недопонимание и подтянуть язык я бы рекомендовал подготовку по оригинальным книгам. К сожалению у меня есть книги только по 3.5 Framework, но уверен что 4.0 можно найти в сети. Если удастся купить микрософтскую книгу, то в ней есть ваучер на 15% скидку на экзамен + диск с пробным экзаменом. Сам экзамен стоит около 100долл. Нужно набрать 80%, однако для кандидатов с неродным английским скидка 10% => 70%. Есть еще "тесткинг" и еще какая-то программа эмулирующая экзамен, однако мне они не понравились, тк многие вопросы составлял неизвестно кто и есть откровенные ошибки. Это наверное сам Тесткинг брак подкидывает На экзамене просто садят за компьютер, натыкиваешь варианты (часто надо выбрать несколько) и все. Результат на месте |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
Heinzz, ясно
-------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 7 |
А сколько примерно вопросов на экзамене? И за какое время можно нормально подготовиться?
-------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |