![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Максик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Привет,
Возможно ли как-нибудь загружать файл в память и затем запускать его оттуда? Я работаю над архиватором файлов, который может сжать, зашифровать и сохранить множество файлов в exe файл, который затем запускает сжатые файлы после распаковки их во временную директорию. Проблема в том, что файлы распаковываются на жесткий диск, а затем запускаются оттуда, становясь уязвимыми для юзера, который может попытаться получить оригинальные (незащищенные) файлы. Таким образом юзер не должен иметь доступ к файловым операциям, происходящим в фоновом режиме. Поэтому я должен спрятать оригинальные несжатые файлы от юзера до тех пор, пока они не будут открыты распаковщиком и затем удалены. Юзеры не должны иметь какого-либо доступа к файлам (не должен их видеть, открывать их, модифицировать или копировать), но в то же время распаковщик должен иметь доступ к их запуску. (вот почему я думаю, что память – лучшее решение) Есть ли какой-нибудь способ защитить их, например распаковыванием напрямую в память и затем запуском их оттуда? Может быть что-то вроде виртуального диска в памяти? Спасибо. |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: -1 Всего: 14 |
запросто,
1) есть upx с исходниками 2) можно и самому подумать -------------------- |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
||||
|
||||
| dj100500 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ну это лучше чем просто оставлять их на харде а так придется мучатся с востановлением дампа +не каждый вообще знает что это такое |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
||||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: -1 Всего: 14 |
тут надо сопоставить стоимость софта , затраты на его взлом , и стоимость защиты.
Экскалупатор сказал правильно, неломаемых протекторов не бывает. Кстати насчет дампов, Lordpe прекрасно дампит и востанавливает импорты. -------------------- |
|||
|
||||
| dj100500 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
если еще и файлы многа раз упаковать и тд то придется вручную востанавливать таблицу импорта
блин крякнуть мона все но если надо защитить то надо хоть чтот сделать для этого |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
я имел ввиду что если человеку надо и он не полный неуч(а мы таки предполагаем что он не полный неуч, потому что может найти спрятанные на диске временные файлы) то ему не составит никакого труда сделать дамп памяти, и получить все что ему нужно, потому что по сути нет никакой разницы в способе хранения. если уж так хочется то почему бы не шифровать? мне кажется из этого будет несколько сложнее что нибудь выковырять, особенно если подгружать пачками, а не все сразу, то можно добиться того что ничего членораздельного в памяти вообще не будет, а это уже сильно усложнит процесс получения информации.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |