![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно ли написать какое-то особое правило в .htaccess, чтобы нельзя было сделать include моих скриптов где-то на стороннем сервере?
И второй вопрос, вытекающий из первого: если скрипт с моего сервера смогли include на чужом сервере - как они смогут прочитать его содержимое, ведь он отдаст только ответ скрипта? Или смогут прочесть именно весь листинг? |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
1. Это не возможно
2. Понятно из 1. |
|||
|
||||
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если п.1 - "невозможно", значит = "можно инклюдить на чужом сервере".
Тогда мне ничего не понятно по п.2 ![]() Смогут подключить/не смогут подключить? Смогут прочесть/не смогут прочесть листинг? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
вам следует прежде всего разобраться с понятиями. include - это ничто иное, как "взять кусок текста из некоторого источника и вставить его в нужное место своего кода". даже если бы такой функции не существовало, то её было бы несложно реализовать средствами самого пхп.
вопрос безопасности упирается в настройку вашего сервера: будет ли он отдавать исходный код пхп-файла? если сможете заставить его прямо показать вам исходный код - значит, инклуд ваших файлов возможен. не сможете - значит нет. то есть вопрос в настройке сервера. по-умолчанию, настроенные хостинги не отдают исходный код. |
|||
|
||||
begin |
|
|||
>вопрос безопасности упирается в настройку вашего сервера: будет ли он отдавать исходный код пхп-файла
вот мы и вернулись к п.1 ![]() Я ведь поэтому и спрашивал: можно ли написать какое-то особое правило в .htaccess. Это же и есть настройка сервера? Разумеется, если есть более тонкие средства на уровне юникс, то можем сделать и там (у нас выделенный сервер, поэтому за настройки по умолчанию я не очень спокоен). ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Вот пример криворукой настройки htaccess, которая "вырубает" php. Если разрешить извне модифицировать .htaccess - можно поиметь много разных приключений
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
ksnk, А как такое сделать? если у файла права 777 все равно нельзя редактировать...
Только если скрипт какой то опять же на php через который можно редактировать .htaccess |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Путем взлома сайта. Хотя, если сайт взломали и добрались даже до htaccess'ов, то вопрос топикстартера уже утратил свою актуальность ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
begin |
|
|||
Нет, еще не взломали ![]() Но могут, если мне так и не посоветуют правильные директивы htaccess для закрытия такого рода уязвимости. ![]() Это сообщение отредактировал(а) begin - 22.4.2011, 13:48 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
это не уязвимость, а ошибка разработчика то есть по-умолчанию, если ваши скрипты на сервере, как и положено открываются через модуль обработки пхп и выдают вам не код пхп, а результат работы этого кода, - значит у вас всё в порядке. такую нормальную работу сервера не надо ещё как-то защищать. зато вы можете разного рода директивами нарушить такую нормальную работу сервера. то есть это можете сделать вы и любой другой, кто имеет права к записи на сервер .htaccess файлов ваш вопрос на самом деле выглядит так: что мне нужно сделать, чтобы машина катилась,а не тащилась, ведь она весит тонну, тащить тяжело будет. вопрос: на ней колёса есть? (скрипты отрабатываются?), вы говорите: да, но что мне сделать, чтобы она катилась, а не тащилась. ответ: не снимайте колёса |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |