Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как защитить свои php-скрипты с помощью .htaccess? 
:(
    Опции темы
begin
Дата 21.4.2011, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Можно ли написать какое-то особое правило в .htaccess, чтобы нельзя было сделать include моих скриптов где-то на стороннем сервере?

И второй вопрос, вытекающий из первого: если скрипт с моего сервера смогли include на чужом сервере - как они смогут прочитать его содержимое, ведь он отдаст только ответ скрипта? Или смогут прочесть именно весь листинг?
PM MAIL   Вверх
Muerto
Дата 21.4.2011, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

1. Это не возможно
2. Понятно из 1.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
begin
Дата 21.4.2011, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если п.1 - "невозможно", значит = "можно инклюдить на чужом сервере".
Тогда мне ничего не понятно по п.2  smile 
Смогут подключить/не смогут подключить?
Смогут прочесть/не смогут прочесть листинг?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 21.4.2011, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

вам следует прежде всего разобраться с понятиями. include - это ничто иное, как "взять кусок текста из некоторого источника и вставить его в нужное место своего кода". даже если бы такой функции не существовало, то её было бы несложно реализовать средствами самого пхп.

вопрос безопасности упирается в настройку вашего сервера: будет ли он отдавать исходный код пхп-файла? если сможете заставить его прямо показать вам исходный код - значит, инклуд ваших файлов возможен. не сможете - значит нет.
то есть вопрос в настройке сервера.

по-умолчанию, настроенные хостинги не отдают исходный код.

PM MAIL WWW   Вверх
begin
Дата 21.4.2011, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

>вопрос безопасности упирается в настройку вашего сервера: будет ли он отдавать исходный код пхп-файла
вот мы и вернулись к п.1  smile 
Я ведь поэтому и спрашивал: можно ли написать какое-то особое правило в .htaccess. Это же и есть настройка сервера? Разумеется, если есть более тонкие средства на уровне юникс, то можем сделать и там (у нас выделенный сервер, поэтому за настройки по умолчанию я не очень спокоен).  smile 
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 21.4.2011, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Вот пример криворукой настройки htaccess, которая "вырубает" php. Если разрешить извне модифицировать .htaccess - можно поиметь много разных приключений smile

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Muerto
Дата 21.4.2011, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 4

ksnk, А как такое сделать? если у файла права 777 все равно нельзя редактировать...
Только если скрипт какой то опять же на php через который можно редактировать .htaccess

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
ksnk
Дата 22.4.2011, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Всего: 386

Цитата(Muerto @  21.4.2011,  23:47 Найти цитируемый пост)
 А как такое сделать? если у файла права 777 все равно нельзя редактировать..

Путем взлома сайта. Хотя, если сайт взломали и добрались даже до htaccess'ов, то вопрос топикстартера уже утратил свою актуальность  smile 

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
begin
Дата 22.4.2011, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Хотя, если сайт взломали и добрались даже до htaccess'ов, то вопрос топикстартера уже утратил свою актуальность

Нет, еще не взломали  smile 
Но могут, если мне так и не посоветуют правильные директивы htaccess для закрытия такого рода уязвимости.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) begin - 22.4.2011, 13:48
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.4.2011, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(begin @  22.4.2011,  13:47 Найти цитируемый пост)
Но могут, если мне так и не посоветуют правильные директивы htaccess для закрытия такого рода уязвимости.

это не уязвимость, а ошибка разработчика

то есть по-умолчанию, если ваши скрипты на сервере, как и положено открываются через модуль обработки пхп и выдают вам не код пхп, а результат работы этого кода, - значит у вас всё в порядке.
такую нормальную работу сервера не надо ещё как-то защищать.
зато вы можете разного рода директивами нарушить такую нормальную работу сервера. то есть это можете сделать вы и любой другой, кто имеет права к записи на сервер .htaccess файлов

ваш вопрос на самом деле выглядит так: что мне нужно сделать, чтобы машина катилась,а не тащилась, ведь она весит тонну, тащить тяжело будет. вопрос: на ней колёса есть? (скрипты отрабатываются?), вы говорите: да, но что мне сделать, чтобы она катилась, а не тащилась. ответ: не снимайте колёса

PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0958 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.