![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Пробовал многие фреймворки, но я лично проще чем CodeIgniter ещё не видел ничего.
Взял его потому что нужно было работать с php4 на днях ( использовал старую 1.7.* версию, а то 2 только php5) ... но его простота меня впечетлила... Любое что хотел узнать, моментально находил или в доках, или через гугль... Вот это документация и простота... И смарти прикрутил за 5 минут А по вашему какой фреймворк самый простой в осваивании? Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.3.2011, 16:51 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Мне казалось, что проще != лучше; По крайней мере, далеко не всегда.
Я за Kohana; |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
gta4kv, А кохана кажись строился изначально на ci , гдет такое читал.
А вообще кстати ничего вменяемого не нашел что бы и хорошее было и php4 поддерживало - кроме ci Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.3.2011, 16:33 |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Проще CI я тоже не нашел. Но он очень много отстал в развитии.
А что касается Kohana то он тоже не сложный в изучении по сравнению с другими. Да было такое, но он уже далеко от CI. Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 11.3.2011, 16:45 -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
||||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
По соотношению полезность*популярность/простота CI нет равных.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
SamDark, факты?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
выкладывай критерии "простоты". только чур - нечто более объективное, чем "я освоил его за ХХ минут" тема бессмысленная и потенциально холиварная изначально. А PHP изначально - надстройка над Perl |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
||||
|
||||
| StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Тоже использую CI
|
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
SneG0K, Простота цениться не в функциональности...
А в хорошей доке, и простоте использования, что никак не скажешь о монстре ZF который некоторые называют набором библиотек.... Можно часами рыться по форумам и документации, и так и не понять толком то что хотел. Для меня ZF Это как не смазанный машинным маслом робот-гигант. В конце можно сделать конфетку и извлечь толк - но придется сильно попотеть... ------- Функционал вообще вещь которая легко меняется, и дополняется, если есть на то основа... если есть норм дока и хорошее комюнити(ака гугль-дока) - то быстро догадаешься как прикрутить то что нужно. Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.3.2011, 19:22 |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: 9 Всего: 11 |
Muerto, +1
-------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
это еще условно-объективный параметр(наличие доки и комьюнити-форума - суть объективная оценка, а вот "хорошесть" и "нормальность" уже субъективно). а
сугубо субъективный. для тебя - сложно, для меня - сложно, а вон тот парень запросто использует именно ZF. значит, простой? или все же важна статистика мнений "разобрался сходу/не разобрался вообще"? ты ищешь замену CI? или просто решил похоливарить? |
|||
|
||||
| Muerto |
|
|||
|
Мы не всегда используем то что "проще"
Но как я писал - ясное дело что если я знаю ZF и не знаю ci то для меня может ZF проще Но если подумать за сколько времени освоишь CI и ZF ? Если человек не знаком ни с тем и не с этим, нужно быстрое решение. завтра проект должен быть готов. Не знаем CI не знаем ZF сможет ли человек построить полноценный проект на ZF за это время? по мне так и тот кто с ним оч хорошо знаком затрудниться... А на CI - запросто. Вот допустим туториал http://www.youtube.com/watch?v=HfyLGX-vb7o Сколько гемору ради hello world ? пол часа только что бы hello world свой сделать, с дефолтной структурой папок А за пол часа на CI вы уже создадите с нуля блог без всяких zend tools и его друзей как в том же YII блоге к примеру http://codeigniter.com/tutorials/ А дока чего только стоит http://codeigniter.com/user_guide/ Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 11.3.2011, 23:06 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Вот чувствую эта тема закончится холиваром, кучей минусов и т.д.
Я не отрицаю, что CI тоже хороший фремворк, но МНЕ, лично МНЕ нравится ZF. И я никого не заставляю его использовать. Мануал по настройке сервера. Если тебе нужно подключить фреймворк, то копируешь файлики в удобную папочку + пишешь маленький autoload и никаких проблем.
На этом установка заканчивается. По-сути каждый фремворк представляет практически один и тот-же тип функционала, наследуют один и тот-же паттерн MVC. Т.е. каждый фреймворк - это одни и те же яйца, только с разного угла зрения. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |