![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Инна |
|
|||
Unregistered |
Подскажите, пожалуйста, как в Turbo C нарисовать 40 стрелок(последовательно уменьшающихся), летящих по спирали. Если можно приведите пример.
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
какие свои мысли есть? в чём _именно_ проблема?
|
|||
|
||||
Гость_Инна |
|
|||
Unregistered |
Я начала писать прогу, вот исходник:
#include <stdio.h> #include "grasptc0.h" #include "math.h" float x[4]={5.0,5.0,4.9,5.1}; float y[4]={1.75,2.25,2.0,2.0}; void main() { int i,j; float pi,phi,cos_phi,sin_phi,xx,yy; pi=4.0*atan(1.0); phi=2*pi/180; cos_phi=cos(phi); sin_phi=sin(phi); initgr(); for (i=1;i<=5;i++){ for (j=0;j<4;j++){ xx=x[j]; yy=y[j]; x[j]=(xx)*cos_phi-(yy)*sin_phi; y[j]=(xx)*sin_phi+(yy)*cos_phi; } move (x[0],y[0]); for(j=1;j<=3;j++) draw(x[j],y[j]); draw(x[1],y[1]); phi+=1*pi/180; cos_phi=cos(phi); sin_phi=sin(phi); } endgr(); } Как видите рисует она мягко говоря не совсем то... Кроме того я не знаю как верно применить здесь формулу спирали.. Помогите! |
|||
|
||||
Гость_Инна |
|
|||
Unregistered |
Неужели никто не знает как это сделать?
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
нет turboC под рукой;
боюсь, что я не знаю библиотеки grasptc0.h; что такое последовательно уменьшающиеся и летящие по спирали стрелочки я представить в принципе могу, но представить смутно; поэтому ограничусь двумя общими советами: 1) в разделе алгоритмы (это здесь же на форуме) podval выложил довольно неплохую коллекцию ссылок на алгоритмические сайты. инфу по спиралям и др. абстракциям советую уточнить там 2) иногда бывает очень полезно, когда есть функция, кот. рисует нужный тебе (как это называется?...) графический примитив. ну например - код, который рисует стрелочку, оформляешь как подпрограмму с параметрами (там... начало, направление, длина и т.п). следствие - вырастает читабельность кода, легче писать и тестировать программу. извини, в голове собственная домашка по программированию. надо для графа реализовать алгоритм дейкстры... |
|||
|
||||
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
вот тебе не совсем наглядный пример построения спирали, думаю доделаешь сам ))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |