![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| asres1 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 12.10.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Здраствуйте!
Есть такая вот инфа в файлике: &s24 89.3122 \23 0.00 0.000 1s 0.50 0.00b 1 2.04 0.31 2.23 0.45w 1 2.86 0.89w 2 3.05 1.03 6.0825.46d 1s 0.0025.460 1 &s25 90.6722 Где первые рядок пустой. Нужно считать это и превратить в real вот мой код.
StrToFloat выдаёт ошибку. ("" is not valid floating value) Как мне избежать ошибки? Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 15.3.2011, 00:48 |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Разобраться с форматом файла и с форматом формирования в нём строк. Может быть методом "проб и ошибок", если нет документации от авторов сего файла. P.S. Можно "избежать ошибки" очень просто. Достаточно пустой части блока except. Но это плохое решение. Bad Tips -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| asres1 |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 12.10.2010 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Форматирование файла менять нельзя. Это задание.
ну собсна сюда и зашёл потому что проб и ошибок предостаточно.
такое пойдёт. но вопрос чтоб каким то образом считывание началось на одну строку дальше. Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 14.3.2011, 18:37 |
||||||
|
|||||||
| northener |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Сначала сделать один раз readln(F), а уж потом
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||
|
|||||
| asres1 |
|
|||
Нипанятна. А в моём варианте разве нету такого? или после цикла который копирует в строку вставить readln? Не могли бы вы поподробней обьяснить ( что это мне даёт). Ибо таким лёгким бы вариантом я бы и сам обошёлся. Или тут не так уж просто? С тем вариантом попытался повыдрючиваться. Оно то работает но ошибку памяти выдаёт по выходу из проги. Спарта какае-то Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 14.3.2011, 21:41 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Файл прикрепить можешь?
|
|||
|
||||
| BadBoy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| asres1 |
|
||||
Keeper89, ща залью. Добавлено @ 00:39 Моя программка. Пароль "1" Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 15.3.2011, 00:40 |
||||
|
|||||
| BadBoy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всмысле?
я не вижу где он используется. Или в настройках региональных параметров '.' ? еще раз! чтобы не зависеть от региональных параметров и не попасть в просак указывай ручками нужный в конкретной ситуации разделитель. Кроме того, такой варинат вызова StrToFloat является потокобезопасным!
Это сообщение отредактировал(а) BadBoy - 15.3.2011, 01:01 |
|||
|
||||
| asres1 |
|
||||
Спасибо за инфу, мануалы почитаю про него.
Перед циклом считывания файла. 14 строка. В моей проге он вызываеться при запуске формы. Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 15.3.2011, 01:06 |
||||
|
|||||
| northener |
|
|||
Keeper89, я уверен в этом, просил только файл с данными. Сам проект не очень интересен. Файл с данными вы приложили, но он вызывает кучу вопросов о том формате, с которым записаны данные. (Гореть в огне тому, кто так сохраняет данные!) Тогда давайте лучше начнем сначала по методу проб и ошибок. Основываясь на том файле с данными, который вы привели. Показывайте как читали этот файл начиная с первой строчки и хотя бы до 12-й.
Я советовал разобраться с форматом файла, а не изменять сей формат. Вы очевидно с форматом пока не очень разобрались. Первая строка файла не "пустая", а содержит информацию. И, возможно, просто её пропускать - плохо. А далее куча вопросов, которую форум не выдержит. Можете обратиться ко мне в личку, но много времени уделить не смогу. Это сообщение отредактировал(а) northener - 15.3.2011, 01:22 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| asres1 |
|
||||||
Есть координаты(x,y) корабля в этом файле. по вводу циферки он должен строиться прогой. Координаты сделаны спецом так, чтоб мне их было трудно считать. Шпангоуты,форштевени и прочая хрень не должна вас смущать. Покажите пожалуйсто как пропустить эти пробелы. Или хотя бы скажите что можно сделать.
1) Я дохожу до нужного &s (они пронумерованы). В данном случае, &s21 запускаю pos который находит в строке эту ерундовину. 2) Начинаю новый цикл. Считываю до следуюсчего &s 3) Считываю значение после \ ( в моём случае \23), которое означает размер масива координат-я его должен буду сделать динамическим. Пытаюсь отконвертить в риал оно мне толдычит про пустую строку =) Это сообщение отредактировал(а) asres1 - 15.3.2011, 01:28 |
||||||
|
|||||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Формат файла конечно тот еще. Накидаю свой вариант как время будет, а пока ТС пусть думает в собственном потоке )
|
|||
|
||||
| asres1 |
|
|||
буду думать значит |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
А они всегда располагаются в файле по порядку их номеров? Или могут быть расположены произвольно? Я не про номер, а про содержание "секции" &sхх. Понял. Это шпангоуты. Их порядок задан координатой. Отдаю вопрос на откуп Keeper89. Это сообщение отредактировал(а) northener - 15.3.2011, 01:55 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |