![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
StachelDraht, по моему скромному разумению FW предназначен прежде всего для облегчения (ускорения) разработки путём решения типичных задач на уровне самого FW. Видимо, по мнению разработчиков CI, авторизация - это не типичная задача. Но, разговор собственно не об этом.
Решение вопроса авторизации на уровне сессий и шифрования - это конечно решение! Но звучит оно на мой взгляд не совсем легитимно. Это примерно как на вопрос "где взять драйвер для принтера XXX" ответить: "попробуй воспользоваться C++ и Ассемблером. Многие так и решили эту задачу в течении недели". Если исходить от обратного, то разумеется своя собственная система авторизации будет гораздо "тоньше", чем 99% имеющихся, и гораздо лучше подходящая под конкретные (в данным случае мои) нужды. Но если следовать по такому пути, то сначала мы получим собственную систему авторизации. Потом мы получим свой собственный FW, потом свой собственный язык, потом вообще перейдём на низкоуровневое программирование (С++, ассемблер), потом получим свой протокол, предназначенный для решения узкоспециализированной задачи, потом процессор и компьютер по этой же стезе изобретём свой, и закончим на "производстве" людей на генном уровне, предназначенных для решения узкого спектра задач ![]() Это я собственно к тому, что можно было бы давным давно, за час (а тем более за 6 часов!) написать свою собственную авторизацию... Но вопрос, опять же, в другом. Почему до сих пор этого никто не сделал? FrameWork кто-то сделал, выложил в общественное пользование, занимается его поддержкой и т.д. и т.п., а вот систему авторизации человеческую, для данного FW точно такая же учесть почему-то не постигла... Именно это меня и удивляет. P.S. Надесь, кого-нибудь улыбнуло. ![]() -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
мне кажется вам стоит посмотреть в сторону cmf или даже cms
framework, думается мне, создан для облегчения работы программиста, а не выдавать готовый проект по одному клику |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: 1 Всего: 5 |
StachelDraht, разработка всех необходимых модулей для конкретной CMF или даже CMS - дело гораздо более трудозатратное чем написание такого же проекта на базе FW. И, к тому же, требующее изучения дополнительных тех. материалов, что влечёт ещё большие не оправданные в данном случае трудозатраты.
Разьве мною было где-то было упомянуто о готовом проекте в один клик? Я говорил лишь о том, что с точки зрения разработчков CI, авторизация - это не типичная задача (и всё из этого вытекающее). -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Авторизация как раз самая типичная задача типичней нету
![]() в CI все для этого есть, велосипеды не нужны |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Muerto, примерно это я и хотел сказать. Если быть совсем кратким и говорить совсем прямо, я хотел сказать только два предложения:
1. "Из коробки" CodeIgniter не поддерживает авторизацию (разработчики этого не предусмотрели по неведомой причине) 2. "Готовые" решения, на самом деле не такие уж и готовые, как хотелось бы... а учитывая количество народу которое пользуется CodeIgniter... отсутствие на сегодняшний день общепризнанного модуля авторизации для него... - выглядит дико в моих глаза. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1207 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
WolfAlone, Вам никакой фреймворк не даст на 100% готовый модуль...
Во всех фреймворках есть средства сделать это... В ZF есть Zend_Auth в Yii тоже есть не помню как называется... Но это не решения "из коробки", которые можно просто так взять и все готово... Авторизацию вы будете делать намного быстрей в CI чем в ZF , не смотря на готовый класс... Это потому что CI очень прост... Суть фреймворка облегчить разработку и уберечь разработчика от изобретения велосипедов, что позволяет сосредоточится на самом продукте а не на общих линиях которые есть в каждом проекте... Дать какие то общие правила игры, которые помогут найти общий язык и общие правила в команде разработчиков... Я к примеру когда свой велосипед писал тратил больше времени на велосипед чем на сам проект(всегда появляются идеи как улучшить , хочется изменить и тп.)... Если хотите "все" готовое - таки нужно в сторону CMS смотреть... |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Muerto, я уже ощутил всю пользу (и вред) от фреймворков, а так же от CMF, CMS и большинства других готовых решений (например ОС, IDE и пр.).
Просто на мой взгляд, не добавить авторизацию в "коробку" с ФВ - это всё равно, что не добавить Paint в комплект поставки Windows 98 по тому, что он очень простой. К тому же, скачать из интернета какой-нибудь аналог Paint гораздо проще, чем изучить Photoshop. Это всё само собой разумеется... Но вопрос опять же, не в этом. Вы себе представляете виндовс без рабочего стола, по тому, что он очень прост? И комплект рабочих столов к нему, которые подходили бы только для Win9.x, а для Win XP/7 уже не подходят, т.к. 99% из них безнадёжно устарели? Разумеется, можно изобрести свой рабочий стол для виндовса, и даже не 1, а 10, 20, 100... Но должно же быть какое-то стандартное, общепризнанное решение этой, на мой взгляд весьма тривиальной задачи, к тому же в столь популярном продукте! То, что он очень прост - я ни в коем случае не отрицаю, но по моему авторизацию пользователей можно было бы изобрести (разработчикам хотя бы) за столько лет существования ФВ, и не мотивировать её отсутствие тем, что ФВ очень прост. Его простота говорит о том, что авторизация пользователей крайне редко бывает необходимой? В нём достаточно мусорных (и просто редко используемых) модулей, а столь нужного - нет. Если поставить вопрос ребром, то звучать он будет примерно так: почему, за столько лет существования фреймворка разработчикам не пришло в голову сделать модуль авторизации??? P.S. На мой взгяд ключевая польза вот ФВ во время командной разработки в том, что каждый может делать какую-то его часть, при этом не мешая другим и не зависимо от них (коллег). Хотя с некоторой долей "дисциплины" - не могу не согласиться, впрочем как и с тем, что они реально позволяют сосредоточиться больше на самом проекте, чем на решении тривиальных задач. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
у вас есть шанс написать этот самый класс авторизации, отправить его разработчику, и все мы будем с удовольствием его использовать (возможно)
codeigniter.com - сайт разработчика, лучше просить у них |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
StachelDraht, на счёт шанса написать - я уже подумал. Уже начеркал небольшую модель для простейшей авторизации админ/не_админ. На разработку всего, ушло минут 40
![]() Но, отсутствие такой библиотеки в стандартном комплекте поставки меня не перестало удивлять ![]() Добавлено через 1 минуту и 51 секунду боюсь, что ответа придётся ждать столько же, сколько приходиться ждать новую версию CodeIgniter'a. P.S. Кто-нибудь может, что за CI "Reactor", отличия и пр. (ключевые моменты)? -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
Muerto |
|
|||
WolfAlone, В CI есть все средства, создайте модель авторизации, и пользуйтесь.
Вы путайте роли FW и CMS Вариантов реализации авторизаций ,разделения прав, групп пользователей просто бесконечность. Не возможно дать что то одно что будет правильно всегда... Если давать вариант который работает из коробки вам нужно давать тогда и структуру базы, и форму может авторизации и регистрации... Фреймворк здесь не причем. качайте CMS и будет как раз то что вам нужно. FW дает базовый функционал, нельзя удовлетворить все нужды... он тогда гигабайты весить будет... НО зато есть всегда масса дополнений и готовых примеров Это сообщение отредактировал(а) Muerto - 31.3.2011, 21:21 |
|||
|
||||
StachelDraht |
|
|||
WolfAlone, ждем от вас готовое универсальное решение
|
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
обещать не буду, но если не уйду на другой ФВ и доработаю авторизацию для этого - обязательно выложу в общий доступ.
P.S. Всем спасибо за конструктивную дискуссию! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
help18 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 22.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Если необходима не сложная авторизация для админки - это можно сделать самостоятельно, буквально за пол-часа времени.
Рекомендую видео-курс "Науменко Д. - PHP и CodeIgniter с нуля 2010": там в доступной форме, на примере админской части блога показывается как это сделать. |
|||
|
||||
pobednov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Авторизация для CI 2.0* за 5 минут:
1)в базе создаем табличку 'admins' с двумя полями = login и passwd 2)в папке models создаем файл auth_mdl.php со следующим содержанием:
3) в файле config/autoload.php прописываем модель : $autoload['model'] = array('auth_mdl'); не забудьте предварительно подключить базу данных... 4) в контроллере перед $this-load->view('имя_отображения_нуждающегося_в_ограниченном_доступе'); вставляем следующее: $this->auth_mdl->auth(); ВСЕ ДЕЛА))) Это изрядно устаревшая схема, но подключается за 3 минуты. Это сообщение отредактировал(а) pobednov - 3.6.2011, 10:19 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
Авторизацию уже написал свою, всем спасибо за внимание!
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |