![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Sannyore |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые форумчане, помогите с задачей. Проблема только в одном, надо найти {ky}. Т.к. {kx} есть, т.е. коэффициент масштаба для ОсиХ, нужно теперь как-то сделать коэф. масштаба для осиУ. Как сказали, нужно находить через мин и макс этих трех заданных функций, найти для них единый коэффициент, т.е. ky. Я не могу разобраться как к сожалению( Я выделили именно ту область, в которой как раз и нужен этот коэффициент kу, сейчас в этой части кода указаны значения 10. Но это не подходит. Помогите пожалуйста. Заранее вам благодарен. Это сообщение отредактировал(а) Sannyore - 3.4.2011, 10:51 |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
Находишь Fмах(x) всех трёх функций. Находишь Ymax(Fmax1, Fmax2, Fmax3) максимальное значение фун. из трёх, найденных на предыдущем этапе. Находишь Fmin(x) всех трёх функций. Находишь Ymin(Fmin1, Fmin2, Fmin3)минимальное значение фун. из трёх, найденных на предыдущем этапе.
ky=Ymax/Ymin Надеюсь так понятно? Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 3.4.2011, 16:07 |
|||
|
||||
| Sannyore |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Так то это понятно, на словах мне почти также сказали, я что-то попробовал, но не получилось у меня(
Не слишком понял как находить именно в этой программе коэф. для Оси У. |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
Для твоего кода
|
|||
|
||||
| Sannyore |
|
|||
|
Спасибо, но вылетают почему-то такие ошибки:
[Pascal Error] Unit1.pas(63): E2003 Undeclared identifier: 'MaxValue' [Pascal Error] Unit1.pas(63): E2001 Ordinal type required [Pascal Error] Unit1.pas(64): E2003 Undeclared identifier: 'MinValue' |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
Т.е. ты считаешь что, МОЗГ включать вообще не нужно?
Модуль math подключи! |
|||
|
||||
| Sannyore |
|
|||
|
Модуль есть, запусается форма, вылетает ошибка:
First chance exception at $75BDB760. Exception class EInvalidOp with message 'Invalid floating point operation'. Process Project1.exe (2152) Это сообщение отредактировал(а) Sannyore - 3.4.2011, 23:47 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Sannyore, можешь пройтись отладчиком, где падает, вот лень все эти k-итые просматривать
|
|||
|
||||
| Sannyore |
|
|||
|
вот что получилось, теперь запускается нормально, без ошибок, но рисует такие корявые грфики
Вот программа сам, посмотрите пожалуйста: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
________3.rar 186,32 Kb |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
Я начинаю растраиваться за нашу молодёжь, которая вообще не хочет трудиться!!!
Графики получаются такими, потому что у тебя на каждой итерации коэффициент Ку меняется! Оьсюда следствие - не копируй бездумно код! Чувствую проще самому поправить сие кривое творение
Добавлено через 3 минуты и 39 секунд Коэффициент Scale меняет масштаб |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |