![]() |
Модераторы: javastic |
![]() ![]() ![]() |
|
Dapo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
Доброго всем! Вот решил поиграться с медиаплеером. на основной активити 4 кнопки: при нажатии на первые три проигрывается файлы из ресурсов, при нажатии на 4-ю проигрывание останавливается. Вот что получилось:
Прошу объяснить мне мойже код))) 1. Почему у меня кнопка стоп не работает если если я уберу из case 4-й кнопки: mp.stop()? 2. Можно ли один раз создать экземпляр MP а потом просто менять датасурс на файл в ресурсах приложения? (В методах не нашел) Вообще корректно ли так как у меня юзать МР? 3. вопрос вытекает из первого? почему у меня ошибка не валиться если я вызываю mp.stop() после того как он уже отработал if (mp != null) mp.stop(); или у меня вообще конструкция нерабочая? Спасибо заранее, я только только осваиваю яву. Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 13.4.2011, 09:52 |
|||
|
||||
ivanovpv |
|
||||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 28 |
Работает оптимизатор компилятора - он "видит", что ветка кода бесполезная и "выкидывает" его Я думаю что можно - есть же метод setDataSource() Читаем мануал:
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
||||
|
|||||
Dapo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 18.4.2002 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо большое. Ну вот все-таки не получается задать сурс на другой файл в ресурсах... Конструкция mp.SetDataSource(R.raw.c1) не работает и по ссылке вашей тоже ответа не нашел.
|
|||
|
||||
ivanovpv |
|
||||
![]() Варвар ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 639 Регистрация: 26.1.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 28 |
А вы как задаете uri в SetDataSource()? Если ресурс лежит в asset - то тогда uri должен иметь вид
а если в raw, то:
-------------------- Aut viam inveniam aut faciam |
||||
|
|||||
Dapo |
|
|||
файлы находятся в raw. ну вот такая консрукция работать у меня не хочет:
Звука нет. (( Мне все-таки кажется что постоянно делать MediaPlayer.Create не корректно. Куда деваются предыдущие экземпляры? Вы уж извините, вопросы наверное крайне глупые, но изучать начал буквально неделю, более менее плотно. Это сообщение отредактировал(а) Dapo - 14.4.2011, 09:40 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |