![]() |
|
|
![]()
|
|
| Solominka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи: у меня такая проблема - не сохраняются данные в БД.
Связь такая: DBGrid -> DataSource -> Query -> UpdateSQL. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело? На всякий случай для пущей ясности прилагаю исходник-пробу, с которым сама экспериментирую. ИСХОДНИК |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
На форум загрузи исходник
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Код сохранения и название СУБД в студию.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Solominka |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 18.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
СУБД Paradox7 Эммм... какой код ещё? =__= Там вроде как всё само сохраняться должно... По крайней мере так было ДО того, как я ввела туда ещё и UpdateSQL.
Прикрепила) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
_____.rar 332,00 Kb |
||||
|
|||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
Ну дык CachedUpdate - зачем устанавливать? Сбрось его в false. И прочитай для чего оно предназначено!
|
|||
|
||||
| Solominka |
|
|||
|
Спасибо большое! Но теперь у меня проблемы с Lookup_полями =__= В общем не одно, так другое :( Мне нужно, чтобы в первой таблице в поле Pole2 отображалось содержимое поля Poles из второй таблицы как лукап-поле (раскрывающийся список). Делаю всё как написано в большинстве статей по этому поводу, но выдаёт такую ошибку: Exception EDatabaseError in module Project1.exe at 000751BD. Lookup information for field 'Pole2' is incomplete. Вы случайно не знаете, с чем это может быть связано? |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
Код можешь показывать на форуме? Или нам догадываться нужно?
Могу предположить, что не корректно задаёшь свойства лукап комбобокса |
|||
|
||||
| Solominka |
|
|||
|
Нет там кода никакого =__=. Я делаю так: В окошке Object TreeView на объекте Fields правой кнопкой мыши нажимаю и выбираю "Add all fields" - появляются все поля таблицы. Я выделяю поле Pole2 и уже в Object Inspector присваиваю следующие значения: 1) FieldKind -> fkLookup 2) LookupDataset -> Form2.Query1 3) KeyFields -> ID 4) LookupKeyFields -> Id_p 5) lookuoResultField -> Poles В том то и дело, что я не знаю, в чём именно ошиблась. Вот исходник с проделанными операциями Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
___________.rar 334,83 Kb |
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
Дык 1 табличка пустая. Как будут идент. записи в подчинёном датасете?
На будующее, большая просьба, смотри дэмки от Bjrland, там всё показано Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
proba1.rar 335,65 Kb |
|||
|
||||
| Solominka |
|
||||
|
cat512, я скачала ваш вариант, поменяла путь к базам на свой и у меня всё та же самая ошибка.
А как я их введу, если оно не запускается толком =_=
Что это и где это взять? >__> |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| cat512 |
|
||||
Ну я как то же ввёл!
c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\ - в этом каталоге находятся все дэмки, поставляеммые разработчиками, пользователю c:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\Db\CtrlGrid\ - здесь лежит пример с lookup полем |
||||
|
|||||
| Solominka |
|
|||
|
Извините. cat512, ответ и дальнешее обсуждение - ТУТ: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-326820.html А то модераторы гневаются) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |