Модераторы: ama_kid

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> InBatch от Wonderware, кто работал? 
:(
    Опции темы
podval
Дата 27.9.2002, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Люди, отзовитесь, кто работал с этой системой управления процессами смешения.
http://www.logiteksa.com/downloads/manuales/Wonderware/InBatch.pdf
Очень специфический вопрос: фирма-производитель декларирует оптимизацию процессов смешения. Собственно - в соотв. с какими критериями, какая применяется оптимизационная модель (тип модели, управляемые переменные, допущения и ограничения и т.п., применяемые методы решения).
PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 29.9.2002, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Где мог узнавал... увы...

Кстати, я вот не качал pdf, что это вообще за чтука?

СУВ

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 29.9.2002, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Качать там нечего - 1 страница, откроется прямо в IE, если у тебя Acrobat, конечно, установлен.
PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 30.9.2002, 06:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Путь не найден :(

СУВ

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 1.10.2002, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата(PILOTIK @ 29.9.2002, 23:50)
Путь не найден :(

СУВ

Вот тут лучше:
http://www.wonderware.com/products/process/inbatch_prem.asp
PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 2.10.2002, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

понятно... с чем же ты работаешь?

СУВ

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 3.10.2002, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Конкретно сейчас забацал прогу, реализующую модель оптимизации смешения дизельных топлив в потоке. Оптимизация по 11 контролируемым параметрам. Реально можно обойтись 5-6. Три линии приготовления топлива. Сама модель обкатывалась в MATLAB'e, сейчас воткнул в интерфейс, разработанный на BC++ Builder. Получилась приличная игрушка в помощь руководству цеха.
Заморочка в том, что эту модель в конце концов надо будет воткнуть, как говорят технологи, в контроллер. Хотя на самом деле контроллер, управляющий приготовлением топлива, уже и так забит по самые помидоры, в него не воткнуться (применяется TREI-5B германский). Т.е. получается, что надо будет делать прогу-сервер, берущую измерения с поточных анализаторов, обрабатывающую их, решающую, какие компоненты и в каких соотношениях сливать, и кидающую эти данные в контроллер (TREI-5B умеет связываться по Ethernet). Правильно я рассуждаю?
Мне просто было интересно, нет ли готовых решений попроще, чем у нас. Наша модель слишком уж сложная - нелинейная регрессия. То, что наша уникальна и точнее всех сегодня используемых в нефтехимии - это мы знаем. А какая модель принята у Wonderware - непонятно. Видимо, какая-то простая, раз уж они претендуют на универсальность.
Вообще, не знаю даже, с чего начать, когда будем втыкать модель на уровень АСУ ТП.
PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 4.10.2002, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Я конечно не буду вникать что во что сливается, в голове только одно:
есть задатчик (концентрации), есть дельта ("задатчик" - "то что измерили") а дальше ПИД, но видимо у Вас там сложнее что-то. Я бы использовал wireless для связи с хостом. И проводов нет и помех нет и опторазвязка на 5+.
CC1000 от www.chipcon.com    -  отличный трансивер.
И еще, раз TREI-5B еще не выполняет задачи модели, чем же он забит?
Кстати контроллер 16-ти разрядный? Аналог FPU встроен?
И вообще что за зверь?

СУВ

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 4.10.2002, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Да вся беда в том, что мы должны влезть со своей моделью в уже функционирующую АСУ ТП на основе системы "Круг-2000".
http://www.krug2000.ru/scada.phtml
Так что рассуджать, что лучше для связи с хостом, нам низзя! А этот TREI забит и так всякой фигней, там и без нашей модели до хрена всего. Обычная автоматика, одним словом - управление задвижками, насосами и т.п.
Цитата
есть задатчик (концентрации), есть дельта ("задатчик" - "то что измерили") а дальше ПИД

Так выглядит, если надо просто выдержать заданную рецептуру смешения компонентов топлива. А у нас сама рецептура оптимизируется сначала. Это позволяет либо прижаться к границе ГОСТ, чтобы ликвидировать запас по качеству (нахрена слишком качественное топливо готовить, когда можно чуть-чуть похуже, но в рамках ГОСТа) или задавать минимальный расход наиболее дорогостоящих компонентов (тем самым снизить себестоимость продукта), а можно максимально расходовать компоненты смешения, чтобы остатков не оставалось (а то установки первичной переработки нефти работают постоянно, излишки компонентов бывает некуда сливать).
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 4.10.2002, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

В плане того, что мы делаем, у Fisher-Rosemount есть системы DeltaV http://www.easydeltav.com/, в частности Пакет Смешения (Blend Package), с помощью которого можно управлять смешением. Только у них принята линейная модель, а у нас нелинейная.
PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 5.10.2002, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(podval @ 04.10.2002, 10:40)
Цитата
есть задатчик (концентрации), есть дельта ("задатчик" - "то что измерили") а дальше ПИД

Так выглядит, если надо просто выдержать заданную рецептуру смешения компонентов топлива. А у нас сама рецептура оптимизируется сначала. Это позволяет либо прижаться к границе ГОСТ, чтобы ликвидировать запас по качеству (нахрена слишком качественное топливо готовить, когда можно чуть-чуть похуже, но в рамках ГОСТа) или задавать минимальный расход наиболее дорогостоящих компонентов (тем самым снизить себестоимость продукта), а можно максимально расходовать компоненты смешения, чтобы остатков не оставалось (а то установки первичной переработки нефти работают постоянно, излишки компонентов бывает некуда сливать).

Ну так просто задатчик изменяет свое значение и все работает с нужными начальными данными. Или я не прав? Так какой разрядности контроллер который автоматикой управляет?

СУВ
ЗЫ.
Цитата
(нахрена слишком качественное топливо готовить, когда можно чуть-чуть похуже, но в рамках ГОСТа)

- Сегодня бензин не продается!!!
- Почему?
- Воды нет...
:)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 8.10.2002, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
Ну так просто задатчик изменяет свое значение и все работает с нужными начальными данными.

А эти начальные данные все время меняются. Ну, например, сменилось производственное задание - пол-резервуара лилось топливо одной марки, срочно решили переключиться на выпуск топлива другой марки. Задача: имея уже пол-бака одного топлива, рассчитать, что долить, чтобы получилось топливо другой марки. Или еще хуже: изменилось качество одного или нескольких исходных компонентов. Скажем, бракованный один из компонентов пошел. Опять надо рассчитывать эти "начальные данные", чтобы выйти на уровень ГОСТа. И так всегда. Редко бывает, когда т.н. задатчик работает в статике. Он все время (в рамках приличия, конечно :), не каждую минуту) меняет свои значения.
Цитата
Так какой разрядности контроллер который автоматикой управляет?

16 вроде  ??? А к чему ты это?
PM WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 8.10.2002, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Для общего развития. Может когда пригодиться...
CISC, RISC?

Но я все равно не понял, почему нельзя считать уставку того или другого параметра, в зависимости от того чего делаем в данный момент. :)

СУВ

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 8.10.2002, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Так она и рассчитывается. Только значения уставок все время меняются.
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SCADA-системы и контроллеры стандарта IEC (МЭК) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0769 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.